Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения

Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506

123456789btl написал:
[q]
В карточке написано, что вТокаревке в эвакуации он находился до 14 мая 1942 г.
[/q]

А какого числа составлялась карточка?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
123456789btl
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24

Helen V написал:
[q]

123456789btl написал:
[q]

В карточке написано, что вТокаревке в эвакуации он находился до 14 мая 1942 г.
[/q]

А какого числа составлялась карточка?
[/q]

Карточка составлена на 14.05.1942г
---
Ищу сведения о родственниках: Райхерт (Ленинград), Суховодовы и Секачевы (Нижний Новгород)
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 116

NataNar написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как Вам удалось так дешево получить выписку?
[/q]

Честно говоря, не знаю. Обращение отправляла через электронную приемную. По итогу прислали копию из ДК в виде 3 страниц(2 обложки плюс 1 страница запись. Временной период 1954-1973). Синяя печать "АРХИВНАЯ КОПИЯ". Прикрепляю расчет стоимости первой квитанции(исполнение тематического запроса). Книга по этому адресу одна 38 листов. Может в этом дело?
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 116

krol4a написал:
[q]
Через сколько дней вам сообщили, что запрос принят (если делали запрос по электронной почте)?
[/q]

Первый раз отправила, тут же пришло сообщение, о необходимости прикрепить свид. о смерти.
Составила запрос еще пару раз. Приходило автоматическое письмо о принятии запроса.По указанному телефону в рабочие часы можно уточнить, принят или нет, когда ждать ответ.
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

123456789btl написал:
[q]
Райхерт Владимир Карлович. Центральный архив г. Москвы на мой запрос ответил, что ДК по данному адресу на хранение не поступала.
Может кто-то знает, где можно еще посмотреть домовые книги?
[/q]

Вы смотрели дело в ЦГАМО

Ф. 6201 Оп. 3 ЛС Д. 438 Разумов Сергей Семенович, Райхерт Владимир Карлович, Раков Леонид Александрович, Рамазанов Халилулла (01.01.1917 - 31.12.1927 )
Фонд Московский союз промысловой кооперации (Москопромсоюз)
---
123456789btl
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24

Helen V написал:
[q]

123456789btl написал:
[q]

Райхерт Владимир Карлович. Центральный архив г. Москвы на мой запрос ответил, что ДК по данному адресу на хранение не поступала.
Может кто-то знает, где можно еще посмотреть домовые книги?
[/q]

Вы смотрели дело в ЦГАМО

Ф. 6201 Оп. 3 ЛС Д. 438 Разумов Сергей Семенович, Райхерт Владимир Карлович, Раков Леонид Александрович, Рамазанов Халилулла (01.01.1917 - 31.12.1927 )
Фонд Московский союз промысловой кооперации (Москопромсоюз)
[/q]

Нет, не смотрела. В данный архив я не обращалась. По имеющимся у меня данным - имелась информация о работе Райхерта В.К. только СПб.
Вам огромное спасибо.
---
Ищу сведения о родственниках: Райхерт (Ленинград), Суховодовы и Секачевы (Нижний Новгород)
Skrobanski
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Обращаюсь к участникам форума с просьбой о помощи с поиском польской национальности моей прабабушки Жур Пелагеи Александровны (девичья фамилия Скробанская) рожд. в 1871 году в Польше и бабушки Жур Марии Николаевны рожд. в 1907 году в Филадельфии, США. Мне известна информация что моя бабушка вместе со своей матерью (моей прабабушкой) и родным братом Василием Николаевичем Жур и сестрой Анной Николаевной Жур (рожд. в 1895 году в Польше) были эвакуированы с восточных польских земель нынешней Люблинской губернии. Это было время депортации поляков с восточных польских земель в период первой мировой войны. (Ориентировочно с 1915-1918 гг.) Есть точная информации о том что они жили все вместе в Москве (точно известно что в 1919 году были там, так как у родной сестры моей бабушки Жур Анны Николаевны родилась в Москве дочь Евгения Адольфовна Балодис. Мужем Анны Николаевны Жур был латышский стрелок Адольф Балодис рожд. 27 сентября 1890 года). К сожалению мне не известно по какому адресу они жили в Москве, на мой взгляд единственное что можно сделать это найти свидетельство о рождении их дочери Евгении Адольфовны Балодис рожд. в 1919 году в Москве) и по словам моей бабушки, брак ее сестры Анны Николаевны Жур с Адольфом Балодисом был тоже зарегистрирован в Москве. Мне необходима помощь с поиском свидетельства о рождении Евгении Адольфовны, так как возможно что в архиве ЗАГСа будет какая либо информации о местожительстве их семьи в Москве, для дальнейшего поиска домовой книги (где возможно будет указана информация когда они приехали, откуда и возможно будет содержаться информация об их национальности. Готова обговорить условия поиска и оплаты. Всем большое спасибо)
DIA2806

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно посмотреть списки жильцов дома номер Москва Аптекарский переулок дом 14
За 1939год?
---
8D8
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

DIA2806 написал:
[q]
где можно посмотреть списки жильцов дома номер Москва Аптекарский переулок дом 14
За 1939год?
[/q]

Нигде не посмотреть. Направить запрос в архив и заказать копию. В читальный зал домовые книги за этот год не выдаются.
---
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560
Здравствуйте!
А не подскажете, можно ли где посмотреть домовые книги или списки жильцов по адресу Москва, Старый Арбат, 1, общедоступные. Года до 1947 я смотрел свободно по СПб. Если хоть этот период удастся глянуть - уже хорошо.
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈