На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века
Дело, если есть и так понятно где хранится из названия архива, неизвестны реквизиты, а зачем они, при запросе в архив они не нужны. смыла нет платить 250 руб
[/q]
Вы абсолютно правы! Но некоторые архивы берут 2500 р за поиск по своим описям, а в некоторых архивах - много дел однофамильцев. Подарить вам 250 р для оплаты доступа на hryc?
burlayfo написал:
[q]
или ничего не увижу и это развод?
[/q]
Неужели вы думаете, что есть смысл специально делать большой и сложный сайт, чтобы разводить людей на сумму 250 рублей?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Запрос делала в ЗАГСе Москвы по базе России, а так же через ЗАГС в Казахстан. Номера партбилета я не знаю, так же не знаю место где его исключили из партии - пришлось написать СПб. По поводу репрессии - я запрашивала архив ФСБ - не подвергался репрессии. В Казахстане запрашивала - гос. архив карагандинской области.
[/q]
В эвакуационой карточке российского Красного креста указывается место работы до эвакуации и место работы в эвакуации (какой-нибудь колхоз или предприятие). Не только в архиве Карагандинской области, но и в местном районном архиве может быть информация о нем как о работнике предприятия. Шансов мало, но они есть. Почему информация, что он "до мая 1942г" был в эвакуации? Это не дата составления карточки? А в гарфовских списках он есть? Могли ли его выслать из этой Токаревки еще куда-то (это в ведении МВД, а не ФСБ)?
хмм... мог ли он жениться там и поменять фамилию на менее немецкую? Могли ли в местном загсе записать сложную фамилию с ошибкой?
Спасибо за ссылку и разъяснения. Оплатил 60 руб за просмотр одного дня и нашёл три персоны в трех Минских архивах. Теперь при заказе выйдет сумма не такая как заказывать полный поиск.
Надо же 10 лет на сайте и не знал про сервис https://hryc.by/Search
Наверх##16 февраля 2023 20:1116 февраля 2023 20:24
NataNar написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как Вам удалось так дешево получить выписку?
[/q]
Честно говоря, не знаю. Обращение отправляла через электронную приемную. По итогу прислали копию из ДК в виде 3 страниц(2 обложки плюс 1 страница запись. Временной период 1954-1973). Синяя печать "АРХИВНАЯ КОПИЯ". Прикрепляю расчет стоимости первой квитанции(исполнение тематического запроса). Книга по этому адресу одна 38 листов. Может в этом дело?
--- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
Через сколько дней вам сообщили, что запрос принят (если делали запрос по электронной почте)?
[/q]
Первый раз отправила, тут же пришло сообщение, о необходимости прикрепить свид. о смерти. Составила запрос еще пару раз. Приходило автоматическое письмо о принятии запроса.По указанному телефону в рабочие часы можно уточнить, принят или нет, когда ждать ответ.
--- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
Райхерт Владимир Карлович. Центральный архив г. Москвы на мой запрос ответил, что ДК по данному адресу на хранение не поступала. Может кто-то знает, где можно еще посмотреть домовые книги?
[/q]
Вы смотрели дело в ЦГАМО
Ф. 6201 Оп. 3 ЛС Д. 438 Разумов Сергей Семенович, Райхерт Владимир Карлович, Раков Леонид Александрович, Рамазанов Халилулла (01.01.1917 - 31.12.1927 ) Фонд Московский союз промысловой кооперации (Москопромсоюз)