Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения

Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу помощи, подскажите как мне найти прадеда моего Киселев Иван Филиппович 1864 или 1869 года рождения, в послереволюционный период 1925, 1926-1930 годы уехал жить в Москву с семьей из Ставропольского края, село Благодарное. Жена Ирина Дмитриевна 1880 г. рождения, дочь Акулина Ивановна 1910 г. р. училась в Москве на медсестру и на московском катке познакомилась со своим будущем мужем из Реутова - Кшов (он учился в Москве на железнодорожника), младший сын Киселев Михаил Иванович 1912 г. р. учился в Москве на кондитера, Известно со слов родных, что прадед Иван Филиппович был пекарь, в Благодарном имел пекарню и продавал хлеб, баранки. Революционеры пришли в дом и на глазах детей отдал им 10 золотых червонцев на развитие революции, всю семью выгнали жить в бараки и все отобрали. Возможно у него в Москве были родственники и он поехал к ним. Возможно ли мне их найти и как? Благодарю. Успехов вам и всего доброго.
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
123456789btl
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста:
мне была нужна выписка из домовой книги по адресу: г .Москва, ул. Старая Башиловка, д.2, кв.6. в 1935году по данному алресу проживал мой дед Райхерт Владимир Карлович. Центральный архив г. Москвы на мой запрос ответил, что ДК по данному адресу на хранение не поступала.
Может кто-то знает, где можно еще посмотреть домовые книги?
Спасибо.
---
Ищу сведения о родственниках: Райхерт (Ленинград), Суховодовы и Секачевы (Нижний Новгород)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2453

Malus_domestica написал:
[q]
HelenV может подсказать.
[/q]

Хелен может...
123456789btl написал:
[q]
ул. Старая Башиловка, д.2, кв.6. в 1935году по данному алресу проживал мой дед Райхерт Владимир Карлович. Центральный архив г. Москвы на мой запрос ответил, что ДК по данному адресу на хранение не поступала.
Может кто-то знает, где можно еще посмотреть домовые книги?
[/q]

А что, других источников по Райхерту В.К. не нашлось?
У вас ведь есть свидетельство о рождении вашего отца и вы можете доказать родство, верно? Сходите в загс (в Москве это можно сделать не в загсе, а в МФЦ) и запросите подробную (с иными сведениями) справку о его смерти. Сначала по РСФСР, если не найдут - то запрос в Казахстан.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
krol4a
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя nastja2h от 12 ноября 2022 21:34

Подскажите пожалуйста, я вчера отправила запрос, а сегодня начиталась всякого про цены.... и испугалась, что мне сейчас счет адский выкатят...
Вы лично делали запрос или по электронке? в запросе писали выписка или копия?
Через сколько дней вам сообщили, что запрос принят (если делали запрос по электронной почте)?
123456789btl
Начинающий

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 28 января 2023 2:07

Все было запрошено: и справка с иными сведениями, и ДК по другому адресу. Справку о смерти запрашивала в Казахстане - ответили не имеют. В ЗАГСе тоже сказали, что СОС отсутствует.
По вышеуказанному адресу (Старая Башилоква, д.2, кв.6) нужна была выписка из ДК на предмет имеющихся в ней отличных данных от имеющихся.
---
Ищу сведения о родственниках: Райхерт (Ленинград), Суховодовы и Секачевы (Нижний Новгород)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2453

123456789btl написал:
[q]
Все было запрошено: и справка с иными сведениями, и ДК по другому адресу. Справку о смерти запрашивала в Казахстане - ответили не имеют. В ЗАГСе тоже сказали, что СОС отсутствует.
[/q]

Мог ли он быть репрессирован?
Мог ли он быть эвакуирован не в РСФСР и там умереть?
Мог ли он быть на фронте?
Проверяли ли вы все варианты фамилии (Рейхерт и т.п.)?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
123456789btl
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Helen V написал:
[q]

123456789btl написал:
[q]

[/q]

Мог ли он быть репрессирован?
Мог ли он быть эвакуирован не в РСФСР и там умереть?
Мог ли он быть на фронте?
Проверяли ли вы все варианты фамилии (Рейхерт и т.п.)?
[/q]

Репрессирован - не был (делала запрос). По данным Красного креста - до мая 1942 года был в эвакуации в Казахстане в Карагандинской обл. Тельмановский район, с. Токаревка. Я предполагаю: т.к. он в эвакуации находился один (без семьи) он там умер, а документы выписаны не были. Некому было получать. В ЗАГСе мне сказали, что СОС - отсутствует. Казахстан ответил - документов нет ( запрашивала их Красный Крест и Архив). Все доступные базы - проверены.
По выпискам из ДК, я запрашивала организации где он работал - там ничего нет на него. в 2022г. Запрашивала Архив социально-политической истории- ответили : ничего нет. Опять отправила запрос туда же , т.к. выяснила, что дед (Райхерт В.К.) в 1927г был исключен из ВКП(б). Должен же остаться какой-то след.
Оказалось, что найти документы на прадеда (Райхерта Карла Карловича) - проще. Нашла и МК с записью о браке и о рождении в Польском архиве. А вот на деда, рожденного в СПб - ничего не могу найти.
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25540

123456789btl написал:
[q]
Оказалось, что найти документы на прадеда (Райхерта Карла Карловича) - проще.
[/q]

А это дело смотрели?

ЦГА СПб. Фонд Р-3178. Опись 17. Дело 214
Райхерт Карл Карлович
Личные дела (буква "Р")
Крайние даты документов: 1921–1927
123456789btl
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Терсинец написал:
[q]

123456789btl написал:
[q]

Оказалось, что найти документы на прадеда (Райхерта Карла Карловича) - проще.
[/q]

А это дело смотрели?

ЦГА СПб. Фонд Р-3178. Опись 17. Дело 214
Райхерт Карл Карлович
Личные дела (буква "Р")
Крайние даты документов: 1921–1927
[/q]

Да, спасибо большое. Это дело моего прадеда.
---
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 308

123456789btl написал:
[q]
Райхерт Владимир Карлович
[/q]

Здесь смотрели. Вдруг, что-то есть?
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈