Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения

Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Обязаны.
gigi7

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 105
Удалось сегодня посмотреть домовую книгу. Все сведения - с 1946 года, ранее в данной книге нет. По поводу более ранних книг (дом 1926 г. по Груз. Вал) сведений никаких нет (где они, может, их за давностию выбросили.). Единственное, что можно наверное в ЦИАМе спросить в службе одного окна попытаться.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
Сориентируйте, пожалуйста!
По современным конторам еще никогда не искала, все больше архивы и ЗАГсы...

Есть вот такая информация:
родственники (семья брата прадеда) жили по адресу - 3-я Мещанская, д.53 в начале 50-х годов.
Я знаю только ФИО жена брата прадеда и имя сына, хотя в указанное время он уже имел семью.
Подтверждение родства от себя до жены прадеда (она же мне получается двоюродная прабабушка, так?) - есть.

Очень хочу найти каких-то потомков по этой ветке, но даже примерно не представляю, куда обращаться и что запрашивать, и как лучше - электронно, письменно или вообще лично?
MihailovaI
Участник

Город Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 186
G_Spasskaya
Идите в МФЦ Мещанский, на входе, чтобы взять "номерок" говорите, что Вам нужна архивная выписка из домовой книги. С собой - паспорт и подтверждающие родство документы. Вроде так... Мне помогали...
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122
Добрый день, скажите, пожалуйста, возможно ли владельцу квартиры получить выписку из домовой книги на прежних жильцов, что жили в этой квартире непосредственно до него? Без доверенности и без родства, просто по факту владения квартирой? Фамилия интересующих прежних жильцов фигурирует в документах о приобретении квартиры/передаче прав на владение. Просто я не могу до Москвы доехать, вот и думаю, кого бы отрядить за этой выпиской... Она бы мне для подтверждения родства сгодилась.
Спасибо за любые советы и подсказки.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Sova7 написал:
[q]
Без доверенности и без родства, просто по факту владения квартирой?
[/q]

Вроде, да
https://www.mos.ru/otvet-dom-i...go-ucheta/

Хотя не исключаю отказы в связи с человеческим фактором
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122
Будьте добры, объясните мне в каком виде надо делать запрос по домовым книгам (начало 70-х) чтобы получить официальный документ с максимумом информации, включая национальность, кто кому кем приходится и пр.? Как называется то, что надо запрашивать: архивная выписка? архивная копия? Справка?
Спасибо.
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
Здравствуйте!

Нужна подсказка с чуточкой краеведческих знаний.

Искомая семья жила с 1933 по 1962 год по адресу ул. Шоссейная д. 4 (район Печатники – в конце 1930-х годов село Печатниково вошло в состав города Люблино, а с 1960-х годов оба района стали районом массовой застройки)

По преданиям, потому возможны неточности, глава семьи "купил квартиру в полуподвале в районе Печатники. Так же был свой двор со скотиной. Было две коровы и ещё живность. Тем и выживали в голодные годы."

Хочу найти домовые книги чтобы выяснить историю семьи, откуда они приехали в Москву, где родился прадед.

Первым делом обратился в МФЦ Печатники на Шоссейной 86 - книг по этому адресу не нашли. Затем обратился в архив муниципального округа Люблино и мне ответили, что у них домовые книги в принципе не хранятся. Затем обратился в ЦИАМ и заплптил им деньги, только чтоб они сказали мне, что им домовые книги практически не здают.

Куда ещё можно обратиться? Может, я обращался не в те места?
Не знаю, был ли это частный дом в 1930-60-е годы и былил ли там в принципе домовые книги.
Может, район считалься деревней и были лишь похозяйственные книги? Где хранятся они?

Огромное спасибо!

confused.gif
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
martini

[q]
в конце 1930-х годов село Печатниково вошло в состав города Люблино
[/q]

примерно с 1932-34 года в деревнях и селах велись похозяйственные книги .

[q]
. Затем обратился в архив муниципального округа Люблино и мне ответили, что у них домовые книги в принципе не хранятся.
[/q]

запросите у них данные на похозяйственные книги.

Сохранность домовых книг за 1930-1945 года плохая, вероятно из за войны, архивы которые не вывезли , сжигали.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892

burlayfo написал:
[q]
martini
[q]

в конце 1930-х годов село Печатниково вошло в состав города Люблино
[/q]

примерно с 1932-34 года в деревнях и селах велись похозяйственные книги .
[q]

. Затем обратился в архив муниципального округа Люблино и мне ответили, что у них домовые книги в принципе не хранятся.
[/q]

запросите у них данные на похозяйственные книги.
Сохранность домовых книг за 1930-1945 года плохая, вероятно из за войны, архивы которые не вывезли , сжигали.
[/q]

Большое спасибо за ответ!

А где получить данные из домовых книг после 1945 года? Кроме тех мест, в которые я обращался и описал в предыдущем посте. Семья же проживала там до 1962.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈