На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века
Домовые книги ни по одному из запрошенных адресов (5-6) не удалось посмотреть воочию
[/q]
у меня результаты лучше г Москва Глухарёв пер нашёл книги за 1950-е годы дали на просмотр в руки, посадили за отдельный стол, несколько страниц переснял на фото.
komsomolka написал
[q]
проживали в Москве с 30-х годов по ул.Верхняя Хохловка,д.5.
[/q]
адрес довоенного проживания моих ул Хохловка или Нижняя Хохловка д 9 кв 14. В Жеке открыли архивную комнату, там где на полках , где на полу много книг но нет систематизации, многие книги без оглавлений, или с ошибками, нет окон, нет стола и стульев. В общем на коленке поискали вместе с сотрудницей минут 20 и поняли что так можно и неделю искать. Жаль..
burlayfo написал: адрес довоенного проживания моих ул Хохловка или Нижняя Хохловка д 9 кв 14. Вы не в курсе,этот ваш дом был не ведомственный?Наш,на Верхней Хохловке принадлежал з-ду "Красный путь".Мы попытались посмотреть домовые книги ,обратившись в МФЦ Нижегородский,где нам сказали,что скорее всего их передали в МПС.Теперь надо обращаться туда.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
информацию я не нашёл, домовые книги смотрел в паспортном столе по адресу 2-й Карачаевский пр-д д 2 (на 2010г) муж бабушки в то время работал токарем на заводе «Подъёмных Сооружений и РЯЗУРАЛ ж/д Рязанско –Уральская железная дорога, милиционер.
Насчёт nomer.org сегодня зашла без проблем,но,если не захочет пускать, есть вариант посмотреть интересующие записи через "сохранённую копи"- справа от активной ссылки маленький треугольничек: при нажатии на него курсором мышки выходите на снимок страницы
--- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
а МФЦ обязаны ответить на мой запрос о проживавшем в квартире родственнике, в 1930-м, к примеру, году, или нет. (при подтвержденном родстве). они где-то что-то посмотрели, в целом ничего не нашли и упирают на то, что они не архивная организация/ "не мешайте работать"
Удалось сегодня посмотреть домовую книгу. Все сведения - с 1946 года, ранее в данной книге нет. По поводу более ранних книг (дом 1926 г. по Груз. Вал) сведений никаких нет (где они, может, их за давностию выбросили.). Единственное, что можно наверное в ЦИАМе спросить в службе одного окна попытаться.
Сориентируйте, пожалуйста! По современным конторам еще никогда не искала, все больше архивы и ЗАГсы...
Есть вот такая информация: родственники (семья брата прадеда) жили по адресу - 3-я Мещанская, д.53 в начале 50-х годов. Я знаю только ФИО жена брата прадеда и имя сына, хотя в указанное время он уже имел семью. Подтверждение родства от себя до жены прадеда (она же мне получается двоюродная прабабушка, так?) - есть.
Очень хочу найти каких-то потомков по этой ветке, но даже примерно не представляю, куда обращаться и что запрашивать, и как лучше - электронно, письменно или вообще лично?
G_Spasskaya Идите в МФЦ Мещанский, на входе, чтобы взять "номерок" говорите, что Вам нужна архивная выписка из домовой книги. С собой - паспорт и подтверждающие родство документы. Вроде так... Мне помогали...
Добрый день, скажите, пожалуйста, возможно ли владельцу квартиры получить выписку из домовой книги на прежних жильцов, что жили в этой квартире непосредственно до него? Без доверенности и без родства, просто по факту владения квартирой? Фамилия интересующих прежних жильцов фигурирует в документах о приобретении квартиры/передаче прав на владение. Просто я не могу до Москвы доехать, вот и думаю, кого бы отрядить за этой выпиской... Она бы мне для подтверждения родства сгодилась. Спасибо за любые советы и подсказки.