Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1500 - 2000 г.г. Родословный баобаб Бонч-Осмоловских

Ветка Василия Павловича - первый и предпоследний постинги. (В середине - рабочая роспись). Последний постинг - новая ветка Бориса Павловича.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836

Крылатый единорог и Баобаб

Прикрепленный файл: Крылатый единорог и Баобаб.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Добрый вечер.
А сам баобаб выложен в Сети?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8630
овч
[q]
Крылатый единорог и Баобаб
[/q]

Оленька, дорогая!
С Рождеством Христовым!!
Спасибо за солнечную, светлую картинку - глаза сияют на нее смотреть 101.gif Чудо, как хороша!

Я сейчас бегу отвечать на соседнюю ветку, а потом можем перебраться в "Поболтать" -)) Соскучилась!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

kluchnik написал:
[q]

Добрый вечер.А сам баобаб выложен в Сети?
[/q]

Разумеется! На несколько постингов выше. И ниже 101.gif

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Дополняю красным цветом роспись со страницы первой новыми годами жизни и некоторыми интересными событиями.

1 колено. Середина 15 века – Авсей (Авксентий) Овсей Осмоловский

2 колено. Павел Авсеевич Осмоловский
предположительные годы жизни ~1490 ~ 1590
и жена его, Авгинья (урожденная Костенич)

У Павла Авсеевича - брат Борис Авсеевич с сыном Афанасием

У того Дмитрий - Родион - Михайла - Мартын - Иван - Антоний и т.д. до наших дней (отдельная будет роспись).

1512, октября 5 привилей Сигизмунда Старого, короля Польского и великого князя Литовского на имение Осмоловичи "Павлу Авсеевичу боярину замка Кричевского"

1570, февраля 8 подтвердительный привилей короля и великого князя Стефана Батория Павлу Авсеевичу «в помечание давней службы»

У Павла Авсеевича было 4 сына

3 колено. Василий и

Борис,
Петр,
Степан.

1577, июня 22 вечистая запись (купчая крепость) по продаже Павлом Авсеевичем, его женой и тремя сыновьями (старшими) половины имения Осмоловичи Пчелоедам Коршун Осмоловским, за исключением земли Клепенской

1610, февраля 21 привилей короля и великого князя Сигизмунда Третьего Василию, Степану и Петру Павловам и Афанасию Борисову на четвертую часть имения Осмоловичи, купленную ими у Кричевского пушкаря Митьки Иванова Карпоча.

4 колено. Иван и

1692, декабря 31 расписка Ивана Осмоловского, дворянина скарбового в получении податей от помещика Ладзинского за 1673-1675 годы

Борис (малороссийская ветка).

5 колено. Константин ум. 1723. Завещание от 15 января.

1703, сентября 15 половину Шумова Бора и леса продал Кондратию Цехановецкому, а урочище себе оставил.

6 колено. Гавриил и

Иван,
Василий - Григорий.
Илья - Антон - Степан (и Фортунат) - Богдан - Иосиф - Игнат.

7 колено. Степан

8 колено. Иван

9 колено. Григорий 1781 - 1833 с женой Еленой

Лука – Григорий 1815 - У него Осип 1839, и Александр 1840, и Надежда 1841

10 колено. Александр 1800-1843
с женой Анной Аввакумовной (урожденной Созонович) и

Василий

11 колено. Иосиф (Осип) 24.12.1831 - 1879 (мой пра-прадедушка) и

Иван 29.08.1833 - две дочери, ветка пресеклась.

Федор 8.06.1836 - 19.09.1900 с женой Верой Николаевной Абутковой.
У них - Борис 15.07.1870 - 1919 и Михаил 01.01.1872 - 23.08.1918, и Георгий (Юрий) 24.05.1875, и Мария 27.03.1877, и Александр 28.12.1882 (Историю этой семьи в 19 веке расскажу отдельно в деталях, это - поэма).

12 колено. Анатолий 10.07.1857 - 23. 09.1930 (мой прадедушка)
с женой Варварой Ваховской 1850 (или 55) - 1929

Его 3 сына и дочь:

13 колено. Иван 1881 - 1969
с женой Еленой Вячеславовной (урожденная Якушкина)

У них дочери-Анастасия 1912-1927, Варвара, ветка пресеклась.

Ирина 21.09.1882 - 30.12.1941. Муж - Вржосек Сергей Карлович.
У них - Кира и Игорь 1912 - 1967. У него - Олег 1937. У него - Галина - 1966, Евгений - 1976 и Ирина - 1981. У нее Настя - 2001.

Глеб 22.10.1890 - 01.11.1943 г. с женой Ольгой Георгиевной (Морозовой) 07.05.1895 - 1975.
У нее первый муж Павел Осипович Сомов - сын Георгий Сомов. У него сын Михаил.
У Глеба и Ольги - Андрей 13.01.1929 - 19.01.2001 с женой Натальей Александровной (урожденной Маньковой) 09.07.1929 - Марина (это я 101.gif и Глеб.
У меня Дарья и Иван, у Глеба - Илья и Полина.

13 колено. Средний сын Родион 23.01.1884 - 5.10.38 (или 41)
с женой Марией Сергеевной (урожденной Ковалик)

Сыновья - Андрей и

14 колено Сергей

Наталья

15 колено Алексей
и
Анна.
---

Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529

Известный антрополог, археолог и этнограф Глеб Анатольевич Бонч-Осмоловский открыл первобытную стоянку в Крыму в 1924-26гг.
Род. 22.10.(03.11) 1890 г. в с.Блонь,Минская обл. - ум. в Казани 01.11.1943г.

С ув.Ольга.

Прикрепленный файл: Бонч-Осмоловский.jpg
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Птица Сирин написал:
[q]

Известный антрополог, археолог и этнограф Глеб Анатольевич Бонч-Осмоловский открыл первобытную стоянку в Крыму в 1924-26гг.Род. 22.10.(03.11) 1890 г. в с.Блонь,Минская обл. - ум. в Казани 01.11.1943г.С ув.Ольга.
[/q]

Доброго Вам дня!
Глеб - мой дедушка, и все данные правильные, только фотография эта - его отца, народовольца Анатолия Осиповича (Иосифовича) в молодые годы. Еще до тюрьм и ссылок -) Спасибо Вам птичка Сирин за то, что вспомнили обо мне, и плюсик примите с благодарностью 101.gif
Пора, я чувствую, новую страничку мастерить по ближайшим предкам, да столько дел по росписям... И зачем только в сутках 25 часов! tongue.gif

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Попозже нарисую параллельную ветку, идущую также с 16 века: у Павла Авсеевича был брат, Борис, у того сын - Афанасий, там и Дмитрий и - до нынешних дней. И ветка эта так хорошо известна, что с потомками Бориса Авсеевича я мейлами перебрасываюсь каждые 3-4 дня. А Вы говорите - 16 век... 101.gif

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
По следам ночных раздумий shok.gif

Иногда возникает вопрос, стоит ли обсуждать вещи, которые не решены до конца?.. Однако, картина такая, что список документов, которым я оперирую, находится в моем столе около 20 лет, и когда-то должно наступить время обсуждения деталей - невозможно ждать, что решение упадет готовым к нашим ногам.

"На мой несовершенный взгляд" наверное самое вкусное в генеалогии - это загадки, которые возникают, а мы отгадываем 101.gif
Не просохла еще предыдущая страница с записью "у Павла Авсеевича был брат, Борис", как при внимательном изучении (все тeх же, что характерно!) доков начали вырисовываться интересные детали...

Ставлю проблему. Имеется несколько документов, в которых названо разное число сыновей первого пращура - Павла Авсеевича (Авскентьевича) / Овсеевича и жены его Авгиньи Костенич.

Где-то названо 3 сына, а где-то 4 сына.

Вот что мы имеем в разных бумагах для изучения, даты даю по нисходящей.

1. В Определении Могилевского дворянского депутатского собрания от 4 декабря 1844 года названы 4 сына Павла Авсеевича:

"...произвел на второе колено родословной росписи четырех сыновей
Бориса, Степана, Петра и Василия...

(Можно обратить внимание на порядок имен, дальше это будет иметь значение - кажется, будет иметь! в этой жизни все под вопросом)

2. От 21 февраля 1610 года имеется запись в своем роде замечательная.
Привилей короля и великого князя Зигмунда Третьего
"...Афанасию Борисовичу; Василию, Степану и Петру Павловичам..."

Эта запись может трактоваться двояко.
Было мнение, что у Павла Авсеевича был брат Борис, а у того сын Афанасий.
Если Борис был сын, а к к 1610 году он уже умер, то привилей получали его сын, Афанасий, и три других сына Павла Авсеевича.

3. В этом доке сразу 2 задачки. В купчей крепости от 22 июня 1577 года названы
3 сына - Борис, Степан и Петр.

Можно предположить, что Василий еще не родился, что звучит правдоподобно, но тогда встает вопрос о возрасте самого Павла Авсеевича (и его жены Авгиньи), если учесть, что Павел получил привилею в 1512 году за военный подвиг уже наверняка будучи не совсем незрелым юношей... По крайней мере 20 лет ему было?.. Следовательно, если в 1512 году ему было хотя бы 20 лет, то он 1492 г.р., а значит, в 1577 году ему было 85 лет. Однако, приходится признать, что по крайней мере эту купчую Павел Авсеевич все-таки совершил. А Василия еще и нет, он еще только родится 101.gif Нехилый человек Павел Авсеевич на роль пращура... Но и от Василия отказываться до конца не получается, так как я все-таки живу 101.gif

Буду рада любой идеи и подсказке от Шерлоков Холмсов и Мегре 101.gif
---

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Между 4 (1577 и 1610 гг.) и 5 (1692 г.) поколениями - еще должно быть 1-2 поколения.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » 1500 - 2000 г.г. Родословный баобаб Бонч-Осмоловских [тема №26794]
Вверх ⇈