Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476
Бонч-Осмоловская Марина
Точнее, не все ДОБАВЛЯЛИ:
в привилеи 1715 г. данном Казимиру Гржимала Пионтковскому герба Гржимала. Его потомки просто Пионтковские, равно как и Пионтковские иных гербов.
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9139

severinn написал:
[q]

Бонч-Осмоловская МаринаТочнее, не все ДОБАВЛЯЛИ:в привилеи 1715 г. данном Казимиру Гржимала Пионтковскому герба Гржимала. Его потомки просто Пионтковские, равно как и Пионтковские иных гербов.
[/q]

Ну, да, конечно. И это - кроме революционных проблем - еще одна головная боль.
Например, в 6 части Смоленской имеются Осмоловские - без придомка Бонч, понятное дело, и кто они, куда их прицепить? Думать о них, как об очень-очень далеком роде?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
severinn

На сайте с 2005 г.

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]

severinn написал:
[q]

Бонч-Осмоловская МаринаТочнее, не все ДОБАВЛЯЛИ:в привилеи 1715 г. данном Казимиру Гржимала Пионтковскому герба Гржимала. Его потомки просто Пионтковские, равно как и Пионтковские иных гербов.
[/q]

Ну, да, конечно. И это - кроме революционных проблем - еще одна головная боль.
Например, в 6 части Смоленской имеются Осмоловские - без придомка Бонч, понятное дело, и кто они, куда их прицепить? Думать о них, как об очень-очень далеком роде?
[/q]

Вряд ли далеком : вся роспись Осмоловских не более 14 поколений ?
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
severinn

[q]
Думать о них, как об очень-очень далеком роде?

Вряд ли далеком : вся роспись Осмоловских не более 14 поколений ?
[/q]

Мои с 1512 года до, скажем, 17-18 в.в. были - Осмоловские, а дальше - Бончи. Но это для нашей ветки. А у них, Осмоловских из Смоленской, - непонятно...

Вдобавок к этой путанице и географический кавардак 101.gif
Казалось бы, чего лучше - жили все в Могилевской 500 лет, на одном месте, ан нет. Я-то думала, что селились, как шляхта, по берегам речки Сожи, а мне присылают друзья кучу околиц , часть из которых не на Сожи, а разбросаны по всей губернии, а часть околиц, вприбавку, имеют всяческие производные от "Осмол" - Осмоловичи, Осмолы и другое, столь же занимательное, причем, в некоторых из них жили совершенно не Осмоловские 101.gif Хоть топись...
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

severinn

На сайте с 2005 г.

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]

Казалось бы, чего лучше - жили все в Могилевской 500 лет, на одном месте, ан нет. Я-то думала, что селились, как шляхта, по берегам речки Сожи, а мне присылают друзья кучу околиц , часть из которых не на Сожи, а разбросаны по всей губернии, а часть околиц, вприбавку, имеют всяческие производные от "Осмол" - Осмоловичи, Осмолы и другое, столь же занимательное, причем, в некоторых из них жили совершенно не Осмоловские Хоть топись...
[/q]

Так Смоленская и Могилевская - рядом.
(Пионтковские от Великопольши, Подкарпатья, Подляшья, Гродненской, Виленской, Подольской, Волынской, Киевской, Херсонской, Бессарабской, Минской, Могилевской, Смоленской, Черниговской губерний и далее на юг, восток и запад вплоть до Вены).
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

severinn
[q написал:
[q]

(Пионтковские от Великопольши, Подкарпатья, Подляшья, Гродненской, Виленской, Подольской, Волынской, Киевской, Херсонской, Бессарабской, Минской, Могилевской, Смоленской, Черниговской губерний и далее на юг, восток и запад вплоть до Вены).
[/q]

Это Ваши? 101.gif
---

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2391
Бонч-Осмоловская Марина

День добрый, Марина!

Мне встретился вариант Вашей фамилии - Асмоловская. Скажите, пожалуйста, это другая фамилия или Ваша, только трансформировавшаяся таким образом?

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
severinn

На сайте с 2005 г.
Ludvika
Ludvika написал:
[q]
фамилии - Асмоловская
[/q]

Скорее, это запись фамилии в варианте 20 века.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Ludvika написал:
[q]

Бонч-Осмоловская МаринаДень добрый, Марина! Мне встретился вариант Вашей фамилии - Асмоловская. Скажите, пожалуйста, это другая фамилия или Ваша, только трансформировавшаяся таким образом?С уважением - Ludvika.
[/q]

severinn прав, конечно, это теперешний белорусский язык. Я не думаю, что в Российской империи кто-нибудь использовал такую орфографию. И еще мне кажется, что все-таки есть русский язык, а белорусский и украинский - это его варианты. Так было всегда до революции.
---

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2391

Бонч-Осмоловская Марина

Марина, безусловно, в белорусском варианте фамилия может звучать несколько иначе. Но вот парадокс: на российском телеканале РОССИЯ 1 по воскресеньям идет шоу "Танцы со звездами". Мое внимание обратили на то, что там есть танцовщица с аналогичной фамилией. Я не поленилась, зашла на сайт программы и прочитала, что танцовщицу зовут Кристина Асмаловская. Кто она и откуда, я не знаю. Но, может быть, она представит для Вас определенный интерес.
Однако Вы правы, когда ранее писали о том, что веточки Ваши разрастаются. Но что делать? Пока мы не выстроим свои деревья и не узнаем всех своих предков доподлинно, информация по нашим фамилиям увеличивается в геометрической прогрессии. 101.gif

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈