Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8731
severinn
[q]

Бонч-Осмоловская Марина написал:
Виталий, смотрите, по поводу редкости окончания "ский" в те годы:
" ...и писали есьмо до державцы Крычовского князя Василья Семёновича Жылиньского," -ЖилинСКИЙ.

Князья Жилинские - ветвь князей Вяземских (из Смоленских) от Ивана Жилки.
[/q]

Совершенно с Вами согласна и очень возможно, что они происходили от Жилки, но я имела в виду другое. Виталий считает, что окончание "ский" было редким в те годы, я ему привожу пример о наличии этого окончания (в те годы).
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2383
Бонч-Осмоловская Марина

В электронной книге памяти «Возвращенные имена» встретился

Бонч-Осмоловский Глеб Анатольевич, 1890 г. р.

Возможно, это имя еще не встречалось Вам?

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Ludvika

[q]
В электронной книге памяти «Возвращенные имена» встретилсяБонч-Осмоловский Глеб Анатольевич, 1890 г. р. Возможно, это имя еще не встречалось Вам?
[/q]

Большое спасибо, что заметили и вспомнили! Поздравляю с Новым Годом и плюсик от меня новогодний-маленький!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Гетьманец

Добрый вечер!
Нашла в своих анналах инфу - не об этом ли человеке?
Вы прислали:

[q]
Осмоловский Юрий (1892 - ?), подполковник Армии Украинской Народной Республики.род. с. Забарське, Суражского пов., Черниговская губ. Последнее звание в армии России штабс-капитан.с серед. февр. 1919 - начальник республиканской дивизии Действующей армии УНР. на момент 06.05.1919 - пошник командующего Зпорожским корпусом Действующей армии УНР. с мая по декабрь 1919 начальник 7й Запорожской дивизии Д.армии УНР. С 18.05.1920 - начальник 1й запасной бригады, которая не была сформирована всязи с отступлением армии УНР с территории Украины. В 1921 г. - помошник командира 1-го конного полка Черных Запорожцев 1-й Запорожской стрилецкой дивизии Армии УНР. 28.02.1922 числится в штабе 5й Херсонской дивизии Армии УНР. Дальнейшая судьба неизвестна.
[/q]

Вот, что есть у меня:

БОНЧ-ОСМОЛОВСКИЙ Георгий Иосифович –
Родился: в 1892 г. Брянская обл., Суражский р-н, с. Глыбово; русский (украинец).

Православный. Дворянин.

Штабс-капитан 255-го пехотного Аккерманского полка.
Приказом по Армии и Флоту от 04.03.1917 награждён Георгиевским Оружием.

Источник: РГВИА; ф. 400;Оп.12; д. 27354; л.255-261 (1916).
ф. 409; Оп. 1, Послужной список 19-614 (1916).

Место работы: Мурманторг, заготовительная контора, старший экономист. Проживал: г. Мурманск, ул. Пушкинская, д. 11..
Арестован: 3 октября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 4 января 1938 г.,
Обвинит. Ст.:. 58-6 УК..
Приговор: ВМН. Расстрелян 11 января 1938 г.
Место захоронения:- г. Ленинград.
Реабилитирован: 17 апреля 1989 г. Прокуратурой Мурманской области.

Источник: Книга памяти Мурманской обл.

Гетьманец, многое сходится, но и много разночтений...
---

Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 472
Уважаемая Марина!
Вы неправильно поняли сообщение Дрозд, никто не ставит под сомнение собственно статус Бонч- Осмоловских, а тем более не предлагает Вам пройти весь доказательный путь заново. Дело в следующем: если Вы, по Вашим словам, хотели бы понять, чем жили Ваши предки, что думали, что чувствовали и т.д. без погружения в эпоху не обойтись, а для этого нужно по крайней мере знать, что происходило в жизни Ваших предков. Считаю очень ценным совет поискать этого родственника короля. Это было сказано не потому, чтобы проверить правда это или нет, а потому что проверить это относительно просто, да и источников наверняка осталось гораздо больше, чем по Кричеву как таковому.
Я бы, например, такой факт не оставил бы без внимания.
По поводу Определений Дворянских собраний, уточню, на всякий случай, имею ввиду не определения собрания О Ваших Бонч- Осмоловских, а Определений вообще: это не истина в последней инстанции, очень часто совершались ошибки и очень много было подлогов, которые проходили в собраниях на ура. Примеров тому- тьма. Очень часто истинно дворянские роды приводили в доказательной базе не своих, а предков ДРУГИХ, потому что документы этих были, а своих не было в этом регионе. При этом, повторюсь, это были настоящие дворяне, и их статус не оспаривался никем, кроме как ревизионными комиссиями, которым, грубо говоря, дано было указание любой ценой уменьшить количество привилегированного сословия в Западных губерниях.
Отсюда и липовые привилеи, и подлоги в актовых книгах гродский и земских судов и пр. и пр. Еще раз повторюсь- это об ситуации вообще.
Если Вам нужна констатация факта Вашего происхождения- она у Вас уже есть, и это сделано было в 1844 году.
Если же Вам нужны более глубокие знания о своей родословной- Вам действительно придется пройти этот путь заново, Самой, тем самым проживая жизнь своих предков вместе с ними, радуясь и плача вместе с ними, побеждая и проигрывая сражения, попадая в плен и освобождаясь из него, в общем, живя вместе с ними. И конца таких изысканий видно не будет, и в этом вся прелесть истинного занятия генеалогией ибо имя ей - болезнь.

---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20618
Бонч-Осмоловская Марина

Дрозд вам дал правильные советы, он очень давний и глубокий исследователь.
Привилей в оригинале очень интересный документ и очень подробный, где указываются все права и обязанности привелигируемого, границы его владений, села и деревни и т.д. иногда вкупе с другими, которые подавали прошение и жили по соседству на одних землях.Иногда не нескольких страницах.
А о боярах, их правах и прочем, вот ссылка
http://www.runivers.ru/lib/con...;VOLUME=23
можно скачать, можно читать в Инете, там много томов Актов Виленской комиссии по экономиям и замкам, может найдете и своих!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2429
С наступающим Новым Годом !
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Witalij

Добрый вечер, Виталий!

[q]
Уважаемая Марина!Вы неправильно поняли сообщение Дрозд, никто не ставит под сомнение собственно статус Бонч- Осмоловских, а тем более не предлагает Вам пройти весь доказательный путь заново. Дело в следующем: если Вы, по Вашим словам, хотели бы понять, чем жили Ваши предки, что думали, что чувствовали и т.д.
[/q]

Я люблю генеалогию уже достаточно сильно, чтобы понимать, то, что Вы говорите. И уже знаю, что это "болезнь" 101.gif в этом плане меня уже можно не убеждать. Сообщение Дрозда разительно отличается от всех других на этой ветке. И ВЫ, и Valcha, и Severinn, и, разумеется, другие внесли огромный позитивный вклад в обдумывание деталей темы. Даже там, где я бы имела другое мнение, Ваши идеи дают толчок к развитию, и этих позитивных деталей так много, что я чувствовала себя "обласканной" вниманием таких талантливых исследователей. Постинг Дрозда имеет иной - негативный характер: его "подсказки" обидные, так как он ставит под сомнение честность людей. Близких мне людей. Можно иметь в виду разные вещи, можно дайти до любых деталей, но они должны быть доказаны сперва, а только потом брошены как обвинение. Нельзя обижать другого человека непроверенными, недостойными подозрениями. Это - нечистоплотно. Если имеются какие-либо сомнения, для этих целей на форуме существует Личное сообщение. Это место, где человек тактичный может наговорить гадостей своему ближнему, не имея на руках фактов и не подставляя себя самого.
Ладно, не хочу больше.
Ребята, пусть в жизни будет больше позитивного, хорошего, цельного позитива во всем и меньше негатива. Хочется так воспринимать друг друга и так помогать друг другу - всегда найдя позитивную точку сближения с другой душой. Аминь.

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
valcha

[q]
Привилей в оригинале очень интересный документ и очень подробный, где указываются все права и обязанности привелигируемого, границы его владений, села и деревни и т.д. иногда вкупе с другими, которые подавали прошение и жили по соседству на одних землях.Иногда не нескольких страницах.
[/q]

Ничего об этом не знаю и никак не могу прокомментировать Ваше сообщение. У меня есть этот документ и нет никаких оснований подозревать кого бы то ни было. Вероятно, Вы знаете типовые привилеи. Во вчерашней ссылке первым документом идет какой-то привелей 1508 года. Припоминаю, что он на полстранице.

[q]
А о боярах, их правах и прочем, вот ссылка, можно скачать, можно читать в Инете, там много томов Актов Виленской комиссии по экономиям и замкам, может найдете и своих!
[/q]

За ссылку спасибо! Замечательный старт для всяческих поисков, а, главное, - позитивный драйв.

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
severinn
[q]
С наступающим Новым Годом !
[/q]

101.gif Благодарю!

Вам, Severinn и всем входящим в Новый Год!..
Поздравляю Вас с лучшим праздником нашего детства! 101.gif
Пусть на многие дни он наполнит Вас радостью, каждый Ваш день чувством прекрасной жизни - пусть этот год будет сердечнее и теплее, обогрет любовью Ваших близких больше, чем все прошедшие годы!

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈