Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4829 | Наверх ##
11 декабря 2009 17:37 15 декабря 2009 19:06 Бонч-Осмоловской !! Пожалуйста !!!! Кстати, Марина - Вам при Ваших материалах можно завести и свой дневник и там уж можно разгуляться...
Герб Бонч
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8594 | Наверх ##
11 декабря 2009 22:47 11 декабря 2009 23:05 овч написал: [q] Бонч-Осмоловской !! Пожалуйста !!!! Кстати, Марина - Вам приВаших материалах можно завести и свой дневник и там уж можно разгуляться... [/q]
А что там можно делать по сравнению с этой страничкой? Спасибо за герб, я сейчас попробую свои картинки поместить.
 | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8594 | Наверх ##
11 декабря 2009 23:08 Одна картинка вставляется, а предыдущую выталкивает (вес обеих по 20 кб). Ну да ладно
 | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
12 декабря 2009 8:38 Дорогая пани Марина Позвольте выразить восторг стилем изложения. Юмор в генеалогии - тон встречающийся крайне редко и по сему вызывающий у меня искреннее восхищение. Легкая ирония в изложении истории рода делает само повествование увлекательным чтением. За сим, с икренним почтением и жаждой продолжения истории) | | Лайк (1) |
12 декабря 2009 23:09Спасибо! Дорогая Мурзилка! Спасибо за Ваши теплые слова  Если хоть одному человеку это нужно... Взойдет солнце над Великим княжеством Литовским и осветит его прекрасную историю... | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
13 декабря 2009 3:00 Марина, вот Вам еще один представитель "выгасших" черниговских дворян Осмоловский Юрий (1892 - ?), подполковник Армии Украинской Народной Республики. род. с. Забарське, Суражского пов., Черниговская губ. Последнее звание в армии России штабс-капитан. с серед. февр. 1919 - начальник республиканской дивизии Действующей армии УНР. на момент 06.05.1919 - пошник командующего Зпорожским корпусом Действующей армии УНР. с мая по декабрь 1919 начальник 7й Запорожской дивизии Д.армии УНР. С 18.05.1920 - начальник 1й запасной бригады, которая не была сформирована всязи с отступлением армии УНР с территории Украины. В 1921 г. - помошник командира 1-го конного полка Черных Запорожцев 1-й Запорожской стрилецкой дивизии Армии УНР. 28.02.1922 числится в штабе 5й Херсонской дивизии Армии УНР. Дальнейшая судьба неизвестна. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
13 декабря 2009 5:20 Гетьманец А позвольте полюбопытствовать Не из новой ли книги "Офицеры армии УНР" сведения? Увидела книгу в витрине. Роскошное издание. Но не смотрела. Так как явно не по моему карману стоимость сего шикарно изданного фолианта | | |
13 декабря 2009 14:17. Гетьманец, большое спасибо! Какая интересная личность... Кажется, я буду параллельно заниматься и Осмоловскими. Если жизни хватит... | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
13 декабря 2009 15:36 13 декабря 2009 15:37 Мурзилкада, забыл написать - это из книги Ярослава Тинченка "Офіцерський корпус Армії УНР(1917-1921)". - К., 2007. - С. 319. Вам что-то посмотреть? Бонч-Осмоловская МаринаБонч-Осмоловская Марина написал: [q] Кажется, я буду параллельно заниматься и Осмоловскими.[/q]
Марина, как бы мне Вам так объяснить что нет никакой разницы между Бонч-Осмоловскими и Осмоловскими! Те кто писались просто Осмоловские могли в любой момент воспользоваться гербовой приставкой "Бонч", и наооборот Б-О. - могли ее откинуть на пару годков... И вот тому яркий пример! В той же книге Бонч-Осмоловский Георгий Иосифович, 1892 г.р., последнеее звание в рос.армии - штабс-капитан и дальше биография, которая дополняет вышепредставленную)))) но, дело Ваше - разделяете роды, так ведь Вам виднее. Ведь так или иначе любой Б-Осмоловский сначала был просто Осмоловским, столетья так до 18-19 --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
13 декабря 2009 19:19. Гетьманец, добрый вечер! [q] нет никакой разницы между Бонч-Осмоловскими и Осмоловскими! Те кто писались просто Осмоловские могли в любой момент воспользоваться гербовой приставкой "Бонч", и наооборот [/q]
Мы вот на эту тему недавно говорили, на другом форуме. Запутанная это тема немного. Я совершенно с Вами согласна, что корневая фамилия конечно Осмоловский. Понятно, что она и была таковой в стародавние времена. Вот как Вы говорите; [q] Ведь так или иначе любой Б-Осмоловский сначала был просто Осмоловским, столетья так до 18-19[/q]
[q] И вот тому яркий пример! В той же книге Бонч-Осмоловский Георгий Иосифович, 1892 г.р., последнеее звание в рос.армии - штабс-капитан и дальше биография, которая дополняет вышепредставленную[/q]
Я не очень поняла этот пример, поясните. Кстати, о нем у меня есть данные из Книги памяти, а, может быть, у вас они чуть-чуть другие? Напишите, пожалуйста. Да, так вот, по поводу фамилии... Вот одна ветка стала Бончами. А другие не стали. Вот я думаю, что дело в том, что было событие, которое к этому привело. Читали ли Вы Лист Сигизмунда, там, на 1-ой странице скан? Там описано событие, то есть, момент, с которого пращур получил привилею, имение и герб. О гербе сказано в Определении Дворянского собрания, и я этот скан уменьшу и помещу сюда завтра. Ну вот, мне и кажется, что имело место событие, которое как бы оформило одну ветку, отделило ее и создало новую фамилию. Поэтому, наверное, другие Осмоловские не брали себе приставку Бонч, что с ними этого события не случилось, то есть, они не приобрели право брать приставку по желанию. Это только моя версия, и мне интересно, какие еще могут тут быть. | | |
|