Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4829
Бонч-Осмоловской !!
Пожалуйста !!!! Кстати, Марина - Вам при Ваших материалах можно завести и свой дневник и там уж можно разгуляться...

Герб Бонч

Прикрепленный файл: Герб Бонча.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8594

овч написал:
[q]

Бонч-Осмоловской !! Пожалуйста !!!! Кстати, Марина - Вам приВаших материалах можно завести и свой дневник и там уж можно разгуляться...
[/q]

А что там можно делать по сравнению с этой страничкой? 101.gif

Спасибо за герб, я сейчас попробую свои картинки поместить.

Прикрепленный файл: Gerb_boncza.jpg
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Одна картинка вставляется, а предыдущую выталкивает (вес обеих по 20 кб). Ну да ладно 101.gif

Прикрепленный файл: boncza.jpg
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134
Дорогая пани Марина
Позвольте выразить восторг стилем изложения. Юмор в генеалогии - тон встречающийся крайне редко и по сему вызывающий у меня искреннее восхищение.
Легкая ирония в изложении истории рода делает само повествование увлекательным чтением.
За сим, с икренним почтением и жаждой продолжения истории)
Лайк (1)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Дорогая Мурзилка!

Спасибо за Ваши теплые слова 101.gif Если хоть одному человеку это нужно... yahoo.gif

Взойдет солнце над Великим княжеством Литовским и осветит его прекрасную историю... 101.gif

---

Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Марина, вот Вам еще один представитель "выгасших" черниговских дворян a_003.gif

Осмоловский Юрий (1892 - ?), подполковник Армии Украинской Народной Республики.
род. с. Забарське, Суражского пов., Черниговская губ. Последнее звание в армии России штабс-капитан.
с серед. февр. 1919 - начальник республиканской дивизии Действующей армии УНР. на момент 06.05.1919 - пошник командующего Зпорожским корпусом Действующей армии УНР. с мая по декабрь 1919 начальник 7й Запорожской дивизии Д.армии УНР. С 18.05.1920 - начальник 1й запасной бригады, которая не была сформирована всязи с отступлением армии УНР с территории Украины. В 1921 г. - помошник командира 1-го конного полка Черных Запорожцев 1-й Запорожской стрилецкой дивизии Армии УНР. 28.02.1922 числится в штабе 5й Херсонской дивизии Армии УНР. Дальнейшая судьба неизвестна.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134
Гетьманец
А позвольте полюбопытствовать
Не из новой ли книги "Офицеры армии УНР" сведения?
Увидела книгу в витрине. Роскошное издание. Но не смотрела. Так как явно не по моему карману стоимость сего шикарно изданного фолианта
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Гетьманец, большое спасибо! Какая интересная личность... Кажется, я буду параллельно заниматься и Осмоловскими. Если жизни хватит... a_003.gif

---

Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Мурзилка
да, забыл написать - это из книги Ярослава Тинченка "Офіцерський корпус Армії УНР(1917-1921)". - К., 2007. - С. 319.
Вам что-то посмотреть?

Бонч-Осмоловская Марина

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Кажется, я буду параллельно заниматься и Осмоловскими.
[/q]

Марина, как бы мне Вам так объяснить что нет никакой разницы между Бонч-Осмоловскими и Осмоловскими! Те кто писались просто Осмоловские могли в любой момент воспользоваться гербовой приставкой "Бонч", и наооборот Б-О. - могли ее откинуть на пару годков... И вот тому яркий пример! В той же книге Бонч-Осмоловский Георгий Иосифович, 1892 г.р., последнеее звание в рос.армии - штабс-капитан и дальше биография, которая дополняет вышепредставленную)))) но, дело Ваше - разделяете роды, так ведь Вам виднее. Ведь так или иначе любой Б-Осмоловский сначала был просто Осмоловским, столетья так до 18-19
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Гетьманец, добрый вечер!

[q]
нет никакой разницы между Бонч-Осмоловскими и Осмоловскими! Те кто писались просто Осмоловские могли в любой момент воспользоваться гербовой приставкой "Бонч", и наооборот
[/q]

Мы вот на эту тему недавно говорили, на другом форуме. Запутанная это тема немного. Я совершенно с Вами согласна, что корневая фамилия конечно Осмоловский. Понятно, что она и была таковой в стародавние времена. Вот как Вы говорите;
[q]

Ведь так или иначе любой Б-Осмоловский сначала был просто Осмоловским, столетья так до 18-19
[/q]

[q]

И вот тому яркий пример! В той же книге Бонч-Осмоловский Георгий Иосифович, 1892 г.р., последнеее звание в рос.армии - штабс-капитан и дальше биография, которая дополняет вышепредставленную
[/q]

Я не очень поняла этот пример, поясните. Кстати, о нем у меня есть данные из Книги памяти, а, может быть, у вас они чуть-чуть другие? Напишите, пожалуйста.
Да, так вот, по поводу фамилии...
Вот одна ветка стала Бончами. А другие не стали. Вот я думаю, что дело в том, что было событие, которое к этому привело. Читали ли Вы Лист Сигизмунда, там, на 1-ой странице скан? Там описано событие, то есть, момент, с которого пращур получил привилею, имение и герб. О гербе сказано в Определении Дворянского собрания, и я этот скан уменьшу и помещу сюда завтра. Ну вот, мне и кажется, что имело место событие, которое как бы оформило одну ветку, отделило ее и создало новую фамилию. Поэтому, наверное, другие Осмоловские не брали себе приставку Бонч, что с ними этого события не случилось, то есть, они не приобрели право брать приставку по желанию. Это только моя версия, и мне интересно, какие еще могут тут быть.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈