Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8638

yurochka написал:
[q]

Что касается общих предков, то у папы по прежнему Татьяна Павлушкина Safoe есть :-), но мы ни одной общей фамилии не нашли. При этом и я не исключаю родство не по Осмоловским, а по Хладам. Хотя Осмоловские выглядят предпочтительнее, с учетом общих мест жительства. Исследуем родословные дальше :-)
[/q]

Марина, в каком смысле у папы Татьяна Павлушкина Safoe есть?
Татьяна ищет Хладов?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]

yurochka написал:
[q]

у Т

Что касается общих предков, то у папы по прежнему Татьяна Павлушкина Safoe есть :-), но мы ни одной общей фамилии не нашли. При этом и я не исключаю родство не по Осмоловским, а по Хладам. Хотя Осмоловские выглядят предпочтительнее, с учетом общих мест жительства. Исследуем родословные дальше :-)
[/q]

Марина, в каком смысле у папы Татьяна Павлушкина Safoe есть?
Татьяна ищет Хладов?
[/q]

У Татьяны Павлушкіной Хлады в древе есть. с одной стороны Контантин Бонч-Осмоловский, а с другой Альбина Иосифовна Хлад.
У папы по ДНК есть чехи, но откуда, мы не знаем, поэтому и не исключаю.
а Safoe я просто написала как родственную принадлежность :-))

Я поняла Вас 101.gif)

---
Помощь в архивах не оказываю.
Tasja_
Начинающий

Tasja_

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

эльмира катромская написал:
[q]
Екатеринославский адрес-календарь на 1917 год.
Павлоградская женская гимназия (Дворянская)

Осмоловская Анна Матвеевна
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004913836#?page=358
[/q]

Осмоловская Анна Матвеевна (1888-1983), работавшая в Павлоградской женской гимназии, была прабабкой моего мужа.
Её родителями были Осмоловский Матвей и Осмоловская Ульяна Григорьевна (1858-?)
Ещё у неё была сестра Осмоловская Нина Матвеевна.
13.07.1917 Анна Матвеевна вышла замуж в селе Вербки (Дніпропетровська область) недалеко от Павлограда за Даурова Тимофея (Темирхана) Федоровича военного врача.
В браке родились 2 дочери: Алла и Тамара Темирхановны Дауровы.
Умерла в Москве.

К сажалению, мне не удалось выяснить, каким образом эта ветка Осмоловских соотносится со всеми остальными.

Прикрепленный файл: DSC05268.JPG
---
В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам.
Лайк (1)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Tasja_ написал:
[q]

эльмира катромская написал:
[q]

Екатеринославский адрес-календарь на 1917 год.
Павлоградская женская гимназия (Дворянская)

Осмоловская Анна Матвеевна
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004913836#?page=358
[/q]

Осмоловская Анна Матвеевна (1888-1983), работавшая в Павлоградской женской гимназии, была прабабкой моего мужа.
Её родителями были Осмоловский Матвей и Осмоловская Ульяна Григорьевна (1858-?)
Ещё у неё была сестра Осмоловская Нина Матвеевна.
13.07.1917 Анна Матвеевна вышла замуж в селе Вербки (Дніпропетровська область) недалеко от Павлограда за Даурова Тимофея (Темирхана) Федоровича военного врача.
В браке родились 2 дочери: Алла и Тамара Темирхановны Дауровы.
Умерла в Москве.

К сажалению, мне не удалось выяснить, каким образом эта ветка Осмоловских соотносится со всеми остальными.
[/q]

Добрый день Вам!

В целом инфа об Анне Матвеевне и ее семье кажется довольно "основательной", поскольку известны ее годы жизни, место службы, ее родители и ее собственная дальнейшая жизнь. К сожалению, архивы по ее месту жительства сейчас недоступны.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Наташа, посылаю Ваших Сологубовых

Прикрепленный файл: Сологубовы 1.png
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Здесь я убрала годы рождения и смерти Григория Матвеевича и получила другие персоналии

Прикрепленный файл: Сологубовы 2. Убрала годы рождения и смерти Григория Матвеевича.png
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Третий скан (не посылает сообщение, если что то не напишешь, а только прикрепишь скан).

Прикрепленный файл: Сологубовы 3. Убрала годы рождения и смерти Григория Матвеевича.png
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Скан 4

Прикрепленный файл: Сологубовы 4. Убрала годы рождения и смерти Григория Матвеевича.png
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Скан 5
Сортируйте их 101.gif

Прикрепленный файл: Сологубовы 5. Убрала годы рождения и смерти Григория Матвеевича.png
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 317
rabochie-racionalizatory_vrz._1930-e_gg._sleva-_moi_ded_osmolovskii_(bonch-osmolovskii)_petr_fedorovich.jpeg
Возможно эта фотография у вас уже есть (все страницы не просмотрела)
Подпись - Рабочие-рационализаторы ВРЗ. 1930-е гг. Слева- мой дед Осмоловский (Бонч-Осмоловский) Петр Федорович.
Ссылка
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈