Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8641 | Наверх ##
19 ноября 2022 0:49 yurochka написал: [q] Более того, мы обе в группе волонтеров по оцифровке описей НИАБ.[/q]
Вот какие Вы счастливые! Я никогда не забуду этот маленький, но такой притягательный зал | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
19 ноября 2022 21:39 Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] Вот какие Вы счастливые! Я никогда не забуду этот маленький, но такой притягательный зал[/q]
Сейчас все описи выложены в свободном доступе на сайте архива, оцифровываем дома, в тепле и уюте. Что касается общих предков, то у папы по прежнему Татьяна Павлушкина Safoe есть :-), но мы ни одной общей фамилии не нашли.  При этом и я не исключаю родство не по Осмоловским, а по Хладам. Хотя Осмоловские выглядят предпочтительнее, с учетом общих мест жительства. Исследуем родословные дальше :-) --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8641 | Наверх ##
19 ноября 2022 21:58 19 ноября 2022 21:58 yurochka написал: [q]
Что касается общих предков, то у папы по прежнему Татьяна Павлушкина Safoe есть :-), но мы ни одной общей фамилии не нашли. При этом и я не исключаю родство не по Осмоловским, а по Хладам. Хотя Осмоловские выглядят предпочтительнее, с учетом общих мест жительства. Исследуем родословные дальше :-)[/q]
Марина, в каком смысле у папы Татьяна Павлушкина Safoe есть? Татьяна ищет Хладов? | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
19 ноября 2022 22:26 Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] yurochka написал:
[q] у Т
Что касается общих предков, то у папы по прежнему Татьяна Павлушкина Safoe есть :-), но мы ни одной общей фамилии не нашли. При этом и я не исключаю родство не по Осмоловским, а по Хладам. Хотя Осмоловские выглядят предпочтительнее, с учетом общих мест жительства. Исследуем родословные дальше :-)
[/q]
Марина, в каком смысле у папы Татьяна Павлушкина Safoe есть? Татьяна ищет Хладов?
[/q]
У Татьяны Павлушкіной Хлады в древе есть. с одной стороны Контантин Бонч-Осмоловский, а с другой Альбина Иосифовна Хлад. У папы по ДНК есть чехи, но откуда, мы не знаем, поэтому и не исключаю. а Safoe я просто написала как родственную принадлежность :-)) Я поняла Вас ) --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
Tasja_Начинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
5 января 2023 19:54 эльмира катромская написал: [q] Екатеринославский адрес-календарь на 1917 год. Павлоградская женская гимназия (Дворянская)
Осмоловская Анна Матвеевна http://dlib.rsl.ru/viewer/01004913836#?page=358[/q]
Осмоловская Анна Матвеевна (1888-1983), работавшая в Павлоградской женской гимназии, была прабабкой моего мужа. Её родителями были Осмоловский Матвей и Осмоловская Ульяна Григорьевна (1858-?) Ещё у неё была сестра Осмоловская Нина Матвеевна. 13.07.1917 Анна Матвеевна вышла замуж в селе Вербки (Дніпропетровська область) недалеко от Павлограда за Даурова Тимофея (Темирхана) Федоровича военного врача. В браке родились 2 дочери: Алла и Тамара Темирхановны Дауровы. Умерла в Москве. К сажалению, мне не удалось выяснить, каким образом эта ветка Осмоловских соотносится со всеми остальными.
 --- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам. | | Лайк (1) |
7 января 2023 17:04 Tasja_ написал: [q] эльмира катромская написал:
[q] Екатеринославский адрес-календарь на 1917 год. Павлоградская женская гимназия (Дворянская)
Осмоловская Анна Матвеевна http://dlib.rsl.ru/viewer/01004913836#?page=358
[/q]
Осмоловская Анна Матвеевна (1888-1983), работавшая в Павлоградской женской гимназии, была прабабкой моего мужа. Её родителями были Осмоловский Матвей и Осмоловская Ульяна Григорьевна (1858-?) Ещё у неё была сестра Осмоловская Нина Матвеевна. 13.07.1917 Анна Матвеевна вышла замуж в селе Вербки (Дніпропетровська область) недалеко от Павлограда за Даурова Тимофея (Темирхана) Федоровича военного врача. В браке родились 2 дочери: Алла и Тамара Темирхановны Дауровы. Умерла в Москве.
К сажалению, мне не удалось выяснить, каким образом эта ветка Осмоловских соотносится со всеми остальными.
[/q]
Добрый день Вам! В целом инфа об Анне Матвеевне и ее семье кажется довольно "основательной", поскольку известны ее годы жизни, место службы, ее родители и ее собственная дальнейшая жизнь. К сожалению, архивы по ее месту жительства сейчас недоступны. | | |
22 февраля 2023 22:11 Наташа, посылаю Ваших Сологубовых
 | | |
22 февраля 2023 22:16 Здесь я убрала годы рождения и смерти Григория Матвеевича и получила другие персоналии
 | | |
22 февраля 2023 22:17 Третий скан (не посылает сообщение, если что то не напишешь, а только прикрепишь скан).
 | | |
22 февраля 2023 22:18 Скан 4
 | | |
|