Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8626

diza написал:
[q]

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]

Это ведь НИАБ?
[/q]

Да, конечно.
[/q]

Спасибо!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 196
Ludvika

Вы вы давали тут выдержку из Кавказского календаря 1917г с упоминанием Марины Афанасьевны, она моя родственница:

Бонч-Осмоловская Мария Афанасьевна, 9 августа 1876 г. - 14 мая 1956 г. Дети Константин и Александр.
По семейному преданию ее семья была сослана царем на Кавказ.

Можно ли узнать о ней что-то подробнее?
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

safoe написал:
[q]
Ludvika

Вы вы давали тут выдержку из Кавказского календаря 1917г с упоминанием Марины Афанасьевны, она моя родственница:
Бонч-Осмоловская Мария Афанасьевна, 9 августа 1876 г. - 14 мая 1956 г. Дети Константин и Александр.
[/q]

Здравствуйте, вот я Вас и дождалась 101.gif В моей книге об истории рода есть специальная глава, посвященная Марии Афанасьевные и ее сыне Константине. К книге прилагается диск с фотографиями, а там есть Ваша rose.gif Фотография в девичьем возрасте. Вас долго искали Ваши родственники 101.gif

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

safoe написал:
[q]
Ludvika

[/q]

Ведь Вас зовут Татьяна?
101.gif

---

safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 196

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Ведь Вас зовут Татьяна?
[/q]

Нет)) Татьяна - моя родственница, (любимая «тетушка» как я ее называю), с которой мы никак не можем найти генеалогическую связь, а она точно есть. Есть несколько фото М.А с моей прабабушкой, в нашей семье Осмоловские всегда считались дальними родственниками. Собственно поэтому я и пришла в эту ветку. Мы составили ее древо по матери, по отцу знаем только Марию Афанасьевну, а отец Константина неизвестен.

А к какой ветви принадлежит Мария Афанасьевна?

Спасибо за прекрасную новость!

---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

safoe написал:
[q]

Нет)) Татьяна - моя родственница, (любимая «тетушка» как я ее называю), с которой мы никак не можем найти генеалогическую связь, а она точно есть. Есть несколько фото М.А с моей прабабушкой, в нашей семье Осмоловские всегда считались дальними родственниками. Собственно поэтому я и пришла в эту ветку. Мы составили ее древо по матери, по отцу знаем только Марию Афанасьевну, а отец Константина неизвестен.

А к какой ветви принадлежит Мария Афанасьевна?

Спасибо за прекрасную новость!
[/q]

Спасибо, что Вы появились 101.gif Как Вас зовут? ) Внешне Вы поразительно похожи на Татьяну-первоклассницу ))) Это единственная фотография, которая помещена в мою книгу. Дело в том, что ее несколько лет разыскивает ее троюродная сестра.
М.А. не была сослана на Кавказ, а просто вышла замуж, потом вернулась в Москву. У меня есть фото и ее, и Константина ))) Вообще об этой семье очень много информации, только пересказать на форуме в записках это сложно.
В моей книге это - Глава 22 Могилевская ветка Бонч-Осмоловских
Афанасий Бонч-Осмоловский и его потомки

Здесь все о книге
https://forum.vgd.ru/480/89172/

Приведите, пожалуйста, сюда Татьяну - это будет замечательная встреча!
До связи!
Марина.

---

Tatiana_Konstantinovna
Новичок

Tatiana_Konstantinovna

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер Марина!!
Я - та самая Татьяна, внучка Марии Афанасьевны.
Очень рада прочитать про своих родственников. К сожалению мы начинаем интересоваться нашими предками когда уже не у кого порасспрашивать историю рода. Моя двоюродная сестра в свое время раскопала про Блонь и встречу там Бонч Осмоловских. Собирались съездить, но так и не получилось. У меня есть фото молодой бабушки и папы. Про папу - участника войны и его награды. Конечно, хотелось бы иметь Вашу книгу. Сообщите где можно купить или получить по почте. Живу в Москве. Интересно кто это - троюродная сестра. .
Жду с нетерпением новостей. Огромное спасибо!!
Лайк (2)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Tatiana_Konstantinovna написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер, Татьяна !
Извините, меня не было на форуме. Мне очень приятно, что вот человек, о котором я писала, которого искала, - пришел, наконец, на наше общее место встречи. Я счастлива, что такое место здесь организовалось 101.gif
О встречи в Блони да, Вы можете найти легко в Интернете, если наберете в поисковой строке Гугла, например: встреча Бонч-Осмоловских в Блони или сходными словами - Гугл обязательно предложит варианты.
Эту встречу я задумала к 2012 году в память о первом письменном документе рода 1512 года. Правда, потом я нашла, что его правильная датировака - 1511 год 101.gif Но праздник все равно удался на славу.
О книге прочитайте, пожалуйста, информацию здесь, на форуме, по этой ссылке

https://forum.vgd.ru/480/89172/

Там есть приложенный файл. Если Вы нажмете на эту ссылку, то увидите обложку книги:

[ Посмотреть изображение b73a84323c0e.jpg ]

Там написано: Перейти по внешней ссылке - перейдите.

Если Вас устроит информация о книге, я соединю Вас с ее хранителем.

Вашей родственнице я позвоню в ближайшие дни и узнаю, как она себя чувствует. Ей за 80 лет.

Всего Вам самого доброго!
Марина.

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Nik519 написал:
[q]
Ищу родственные корни. Асташин Пётр Анфеевич, прошёл ВОВ, родился и умер в Харькове, жена Мария или Маня. Дети Валентина, Людмила, Евгений. Также ищу корни, Левченко Николай Николаевич, родился г.Бобров Воронежской обл. 17 мая 1933г.р. Окончил строительный институт в г. Харьков, в 1956 по распределению уехал работать в г. Норильск, в середине 60-х. переехал в г. Новосибирск. Умер в Новосибирске в1994г. Интересует любая информация о родителях Асташина Петра Анфеевича и Левченко Николае Николаевиче.
[/q]

Здравствуйте!

Эти странички посвящены Бонч-Осмоловским biggrin1.gif
Вам стоит обратиться к администратору, чтобы Вам подсказали, где можно открыть Вашу собственную страницу.
Желаю удачи!

---

Tatiana_Konstantinovna
Новичок

Tatiana_Konstantinovna

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Марина!

По ссылкам мне ходить сложно, что-то открывается, что-то нет. Я не очень продвинутый пользователь, и тоже немолода, увы)).

Очень прошу написать моей родственнице safoe, где можно забрать книгу, она написала вам свою почту в личных сообщениях.
С уважением, Татьяна.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈