Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8625

Дорогие Людвика и Светлана, огромное спасибо, очень приятно !!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141
Минский губернский распорядительный комитет, город Минск

Ф.314, оп. 1, д.44

"О назначении пенсии вдове непременного члена Минского губ. по крестьянским делам присутствия ДС советника Бонче Осмоловского", 05.06.1880-06.10.1880

Возможно уже видели.

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

diza написал:
[q]
Минский губернский распорядительный комитет, город Минск

Ф.314, оп. 1, д.44

"О назначении пенсии вдове непременного члена Минского губ. по крестьянским делам присутствия ДС советника Бонче Осмоловского", 05.06.1880-06.10.1880

Возможно уже видели.

[/q]

Добрый вечер и большое спасибо!
Это ведь НИАБ?
Этого интересного БончЕ я знаю, а выходных данных о пенсии вдове у меня не было (только сыну, позднерожденному, круглому сироте - нашел Борис Гузь). Известно было, что сначала он преподавал в Нежинской гимназии математику и физику, а потом стал профессором. Знала я его как коллежского советника, а у Вас он дейст. стат. советник и служил в Крестьянском по делам присутствии, что новое. Детали, детали! Здорово, что принесли 101.gif

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Это ведь НИАБ?
[/q]

Да, конечно.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

diza написал:
[q]

[q]

Это ведь НИАБ?
[/q]

Да, конечно.
[/q]

Спасибо!
---

safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 196
Ludvika

Вы вы давали тут выдержку из Кавказского календаря 1917г с упоминанием Марины Афанасьевны, она моя родственница:

Бонч-Осмоловская Мария Афанасьевна, 9 августа 1876 г. - 14 мая 1956 г. Дети Константин и Александр.
По семейному преданию ее семья была сослана царем на Кавказ.

Можно ли узнать о ней что-то подробнее?
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

safoe написал:
[q]
Ludvika

Вы вы давали тут выдержку из Кавказского календаря 1917г с упоминанием Марины Афанасьевны, она моя родственница:
Бонч-Осмоловская Мария Афанасьевна, 9 августа 1876 г. - 14 мая 1956 г. Дети Константин и Александр.
[/q]

Здравствуйте, вот я Вас и дождалась 101.gif В моей книге об истории рода есть специальная глава, посвященная Марии Афанасьевные и ее сыне Константине. К книге прилагается диск с фотографиями, а там есть Ваша rose.gif Фотография в девичьем возрасте. Вас долго искали Ваши родственники 101.gif

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

safoe написал:
[q]
Ludvika

[/q]

Ведь Вас зовут Татьяна?
101.gif

---

safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 196

[q]
Ведь Вас зовут Татьяна?
[/q]

Нет)) Татьяна - моя родственница, (любимая «тетушка» как я ее называю), с которой мы никак не можем найти генеалогическую связь, а она точно есть. Есть несколько фото М.А с моей прабабушкой, в нашей семье Осмоловские всегда считались дальними родственниками. Собственно поэтому я и пришла в эту ветку. Мы составили ее древо по матери, по отцу знаем только Марию Афанасьевну, а отец Константина неизвестен.

А к какой ветви принадлежит Мария Афанасьевна?

Спасибо за прекрасную новость!

---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

safoe написал:
[q]

Нет)) Татьяна - моя родственница, (любимая «тетушка» как я ее называю), с которой мы никак не можем найти генеалогическую связь, а она точно есть. Есть несколько фото М.А с моей прабабушкой, в нашей семье Осмоловские всегда считались дальними родственниками. Собственно поэтому я и пришла в эту ветку. Мы составили ее древо по матери, по отцу знаем только Марию Афанасьевну, а отец Константина неизвестен.

А к какой ветви принадлежит Мария Афанасьевна?

Спасибо за прекрасную новость!
[/q]

Спасибо, что Вы появились 101.gif Как Вас зовут? ) Внешне Вы поразительно похожи на Татьяну-первоклассницу ))) Это единственная фотография, которая помещена в мою книгу. Дело в том, что ее несколько лет разыскивает ее троюродная сестра.
М.А. не была сослана на Кавказ, а просто вышла замуж, потом вернулась в Москву. У меня есть фото и ее, и Константина ))) Вообще об этой семье очень много информации, только пересказать на форуме в записках это сложно.
В моей книге это - Глава 22 Могилевская ветка Бонч-Осмоловских
Афанасий Бонч-Осмоловский и его потомки

Здесь все о книге
https://forum.vgd.ru/480/89172/

Приведите, пожалуйста, сюда Татьяну - это будет замечательная встреча!
До связи!
Марина.

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈