Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
leliwas

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Ojciec Hadrian ( Piotr ) Osmołowsky.
Отец Адриан ( Пётр ) Бонч-Осмоловский.

Church of San Daniele di Lonigo.
http://www.gruppo4.com/sivi/giu_e/gc06_e.htm
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1343

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Павел, я не остро воспринимаю чужое мнение, это неправильный подход к моей позиции - я должна докопаться до истоков своего рода. Мы с Вами - генеалоги, и наша прямая цель - понять, кто были наши предки, откуда они и т.д. и т.п.
[/q]

Но Вы ведь и докапываетесь! И если к Вам приходит любая информация, Вы её всё равно сортируете, систематизируете и раскладываете по полочкам. Спорить тоже приходится иногда, не без этого. Но в данном случае - надо ли? Кому-то что-то доказывать? Я вот с Вами сейчас спорю просто по-дружески. heart.gif А иначе просто бы промолчал... a_003.gif
[q]
а зачем мы вообще просиживаем здесь штаны?
[/q]

Не знаю dntknw.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8648
Фримен

101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
leliwas

На сайте с 2013 г.
Поляки в Белорусии.

Россия. Полное географическое описание нашего отечества : Настольная и дорожная книга для русских людей : [В 19-ти т.] / Под ред. В. П. Семенова и под общ. руководством П. П. Семенова, вице-пред. Русского геогр. о-ва и проф. В. И. Ламанского, пред. Отд-ния этнографии Русского геогр. о-ва ; Предисл. Вениамин Семенов. - СПб. : А. Ф. Девриен, 1899-1914.
Т. 9 : Верхнее Поднепровье и Белоруссия : [Смоленская, Могилевская, Витебская и Минская губ.] / Сост. В. П. Семенов, М. В. Довнар-Запольский, Д. З. Шендрик [и др.]. - 1905. - VIII, 620 с. : ил.; 14 л. ил., карт.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ect/zoom/4

Страница 165.
Карта: Племена Верхнего Поднепровья и Белоруссии. По Риттиху Карскому и др.

Мстиславль, Кричев, Климовичи - места расселения поляков в Белорусии.
Согласно карте, в Климовичах область польского населения находится в околицах Балешин, Гиревичи, Медведовка, Осмоловичи, Лозовица, Павловичи, Уздевичи.
А.Сенкевич.

Прикрепленный файл: Поляки в Белорусии, 1905 ..jpg
leliwas

На сайте с 2013 г.
Климовичи, Осмоловичи на карте Шуберта.

Прикрепленный файл: Климовичи - Осмоловичи на карте Шуберта..jpg
leliwas

На сайте с 2013 г.
Климовичи, Осмоловичи на карте.

Прикрепленный файл: Климовичи карта.jpg
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
leliwas

[q]
Поляки в Белорусии.

Россия. Полное географическое описание нашего отечества : Настольная и дорожная книга для русских людей : [В 19-ти т.] / Под ред. В. П. Семенова и под общ. руководством П. П. Семенова, вице-пред. Русского геогр. о-ва и проф. В. И. Ламанского, пред. Отд-ния этнографии Русского геогр. о-ва ; Предисл. Вениамин Семенов. - СПб. : А. Ф. Девриен, 1899-1914.
Т. 9 : Верхнее Поднепровье и Белоруссия : [Смоленская, Могилевская, Витебская и Минская губ.] / Сост. В. П. Семенов, М. В. Довнар-Запольский, Д. З. Шендрик [и др.]. - 1905. - VIII, 620 с. : ил.; 14 л. ил., карт.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ect/zoom/4

Страница 165.
Карта: Племена Верхнего Поднепровья и Белоруссии. По Риттиху Карскому и др.

Мстиславль, Кричев, Климовичи - места расселения поляков в Белорусии.
Согласно карте, в Климовичах область польского населения находится в околицах Балешин, Гиревичи, Медведовка, Осмоловичи, Лозовица, Павловичи, Уздевичи.
[/q]

У Вас все перепуталось. Книгу, ссылку на которую Вы даете, я хорошо знаю, это Довнар-Запольский. Специально о "Поляки в Белорусии", как Вы ее аннонсируете, там нет, не выдумывайте, пожалуйста.
Теперь: Риттих и Карский - это два разных человека. Первый в составлении карт опирался на конфессию жителей данной деревни, что не дает представления о национальности.

А вот, наоборот, Карский, которого Вы упоминаете, и М. Довнар-Запольский при составлении карт в 1903, 1915 и 1919 гг. опирались на лингвистические данные, что дает представление о национальности.

Две другие карты, в том числе Шуберта, но не обрезанную, как у Вас, а полную, я имею. Есть и более старые. Еще хочу сказать, что почти все, что Вам открывается в Интернете, у меня уже есть.

Спасибо за Ваши усилия, но если Вы далее планируете "двигать" сугубо польскую тему, безотносительно к историческим реалиям, то у меня нет времени отвечать на каждый такой постинг. Я Вам искренне предлагаю открыть собственный дневник и писать туда все, что пожелается.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19337
Уважаемая Bontch–Osmolovskaia Marina, листая источник обнаружил портрет и краткие сведения о защитнике Севастополя Фёдоре Александровиче Бонч-Осмоловском, может быть Вам пригодится. Страница 82:

Рерберг, Петр Федорович. "Севастопольцы". Участники 11-ти месячной обороны Севастополя в 1854-1855 годах / сост. и изд. П. Ф. Рерберг. - СПб. : [Т-во Р. Голике и А. Вильборг], 1903-1907. - 3 т.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...rid/zoom/1

Всего Вам самого доброго!
Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
OlegVS

Добрый день, Олег!

Большое Вам спасибо - это мой двоюродный прадед! Замечательно!

С благодарностью 101.gif
Марина.
---

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19337

[q]
это мой двоюродный прадед!
[/q]

Здорово!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈