Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
4 августа 2015 14:47 Сашенька, приветствую питерца! [q] Марина, Ваши жили рядом с Покровской церковью. По крайней мере некоторые из Бонч-Осмоловских. На начало 20 века (смотрел по адресной книге 1904 г.) Анна Васильевна владела домом по Садовой, 124. Там же в 1904 г. записан и Василий Васильевич. В 1895 Василий Васильевич записан по адресу: Садовая, 127. Всё это очень близко от Покровской церкви. [/q]
Да, эта семья жила рядом и были прихожанами Покровской. Василий Вас. входил в церковный совет, мне фото присылали. Там их детей, Елену и Николая крестили. Но сдается мне, что Екатерина, о которой мы говорим - это другое поколение. Смотрите, вот их с мужем годы жизни: «Бонч-Осмоловский Павел Константинович. Коллежский советник. † 20 января 1871 г.» «Бонч-Осмоловская Екатерина Ивановна, урожд. Вишневская, вдова коллежского советника [жена Павла Константиновича] † 18 февраля 1892 г. в возрасте 81 года от крупозного воспаления легких». Саша, это две разных семьи, я о них обеих довольно много накопала. Вы могли бы объяснить, почему в МК Покровской (скан выше) справа записаны люди, отпетые не в Покровской, а Смоленским и Митрофановским притчами и похороненные, соответственно, на Смоленке и Митрофановском? Вам такие случаи попадались? | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
4 августа 2015 14:51 | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14677 | Наверх ##
4 августа 2015 15:14 4 августа 2015 16:39 Bontch–Osmolovskaia Marina Марина, могу только предположить, что жила эта семья где-то в том районе. Вот, например, Павел Константинович на 1867 г. был записан по адресу: Фонтанка, 132. Это не очень близко, но примерно в том районе. А в 1866 году на Митрофаньевском кладбище была похоронена Анна Иосифовна Бонч-Осмоловская (рожд. Суворова). Наверное, там была фамильная могила. А почему запись о смерти Екатерины Ивановны сделана в МК Покровской Коломенской церкви, не знаю. Может, к тому времени она перебралась на жительство в Коломну? --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
4 августа 2015 19:00 6 августа 2015 0:45 alex_energo[q] Вот, например, Павел Константинович на 1867 г. был записан по адресу: Фонтанка, 132. Это не очень близко, но примерно в том районе.[/q]
Саша, а где Вы это откопали? Источник не дадите ли? [q] А почему запись о смерти Екатерины Ивановны сделана в МК Покровской Коломенской церкви, не знаю. Может, к тому времени она перебралась на жительство в Коломну? [/q]
Гм, гм... хорошее предположение... Как это разъяснить?.. В смысле: почему Митрофановский притч? Или Смоленский у других? | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14677 | Наверх ##
4 августа 2015 22:28 5 августа 2015 9:59 На 1-ый вопрос ответить легко: Вот здесь все адресные книги СПб: http://book-old.ru/BookLibrary...a-SPb.htmlВот кое-что из некоторых книг: Всеобщая книга Санкт-Петербурга 1867-1868Бонч-Осмоловский Никита Потапович, 6-я улица на Песках, д.29, кв.3. Бонч-Осмоловский Павел Константинович, По Фонтанке, д.132, кв.13. Адресная книга г. Санкт-Петербурга на 1892 (Яблонский)Бонч-Осмоловский Василий Павлович, Фонтанка, 173. Адресная книга г. Санкт-Петербурга на 1893 (Яблонский)Бонч-Осмоловская Наталья Никитишна, 5-я Рождественская, 40. Бонч-Осмоловский Василий Павлович, Вознесенский, 35 Адресная книга г. Санкт-Петербурга на 1894 (Яблонский)Бонч-Осмоловская Наталья Никитишна, 5-я Рождественская, 40. Бонч-Осмоловский Василий Павлович, Забалканский, 18 Адресная книга г. Санкт-Петербурга на 1895 (Яблонский)Бонч-Осмоловская Анна Васильевна, Садовая, 124 Бонч-Осмоловская Наталья Никитишна, 5-я Рождественская, 40. Бонч-Осмоловский Василий Павлович, В.О., 6-я Линия, 3 Бонч-Осмоловский Н.В., Загородный, 22. Адресная книга г. Санкт-Петербурга на 1896 (Яблонский)Бонч-Осмоловская Евгения Фёдоровна, Сергиевская, 26 Бонч-Осмоловская Наталья Никитишна, 5-я Рождественская, 40. Бонч-Осмоловский Василий Васильевич, Садовая, 124. Бонч-Осмоловский Василий Павлович, В.О., 6-я Линия, 3. Бонч-Осмоловский Николай Викентьевич, Зверинская, 32. Весь Петербург – 1898Бонч-Осмоловская Анна Васильевна, Садовая, 124. Бонч-Осмоловская Климентия (?) Николаевна, Долгоруков пер., 2. Бонч-Осмоловская Наталья Никитишна, 5-я Рождественская, 40. Бонч-Осмоловский Василий Васильевич, Садовая, 124. Бонч-Осмоловский Василий Павлович, В.О., 6-я Линия, 3 Бонч-Осмоловский Николай Викентьевич, Съезжинская, 31. ---------------------------------------------- На 2-ой ответить не могу. К сожалению, данные имеющихся адресных книг ответа не дают. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
5 августа 2015 2:18 5 августа 2015 17:44 alex_energoСаша!!! Это такой подарок!!! Разом нашлись очень нужные люди сразу из нескольких родственных веток! Побежала им письма писать  И моя собственная пра-пра, Клементина, оказывается еще была жива в этом году. Пра-прадед умер на 20 лет раньше нее - вот так находка! Весь Петербург – 1898 Бонч-Осмоловская Анна Васильевна, Садовая, 124. Бонч-Осмоловская Климентия (?) Николаевна, Долгоруков пер., 2.Мне кажется, лет эдак 5 назад я эти книжки просматривала... Оказывается, это полезно это опять проделать тогда, когда уже накоплена инфа  Спасибо, дорогой, плюсики и моя благодарность!! | | |
5 августа 2015 10:10 5 августа 2015 11:35 Ну тогда ещё - 1904 и на присоединённом файле Весь СПб - 1911 Весь СПб - 1904: Бонч-Осмоловская Александра Николаевна, Одесская, 1 – 60. Бонч-Осмоловская Анна Васильевна, Садовая, 124. Бонч-Осмоловская Вера Николаевна, Б.Пушкарская, 28 – 2 Бонч-Осмоловская Климентина Николаевна, Долгоруковский пр, 2 Бонч-Осмоловская Надежда Васильевна, Ямская, 13. Бонч-Осмоловская Наталья Николаевна, Суворовский, 61. Бонч-Осмоловский Василий Васильевич, Садовая, 124. Бонч-Осмоловский Василий Павлович, Ямская, 13. Бонч-Осмоловский Николай Викентьевич, Вознесенский, 37 – 6. Бонч-Осмоловский Сергей Васильевич, Шлиссельбургский, 55.
Весь СПб - 1911:
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
5 августа 2015 17:48 alex_energoСаша, огромное спасибо за списочки! Клементину мою Вы "дотянули: до 1904 г., а родилась она в в 1834 г. - 70 лет хороший возраст для тех лет. Послала Ваши выписки друзьям - Вас очень благодарят!! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12269 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9353 | Наверх ##
5 августа 2015 22:48 Bontch–Osmolovskaia Marina Извините за вмешательство,может пригодится? 1854г Бонч-Осмоловский,М.,кол.рег.,Лит.ч.4 кв.,в Жанд.каз. Бонч-Осмоловский,П,кол.рег.,Нарв.ч.,д.Загот.госуд.бумаг --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
6 августа 2015 0:50 ygvЮрий, спасибо, что вмешались! Второй человек, что Вы прислали, как раз Павел Константинович, чья жена, Екатерина, и обсуждаема нами - это ее отпел Митрофановский притч, а запись находится в МК Покровского храма. А не назовете ли архив и архивные шифры Вашего присыла? Спасибо большое!! | | |
|