Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
Эва Сообщений: 1354 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 августа 2015 20:39 Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] любопытно, что одного человека отпевал на Смоленке[/q]
Марина, посмотрела свой случай. Там так же, с одного листа записи, похоронены разными притчами на разных кладбищах. Не забываем, что церковь не только отпевала-крестила, но обязана была вести учёт, была вроде нынешнего ЗАГСа. У меня сложилась такая схема - умер не дома, не в своём приходе, больничная церковь этот факт зафиксировала. Хоронить повезли "по месту прописки", в моем случае на Б.Охту, они жили на Охте. А Ваши где жили ? Покровская церковь - их приход ? Загляните в другие МК, особенно больничных или приютских церквей , может станет ясна система. --- ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
| | |
Эва Сообщений: 1354 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 августа 2015 20:45 Поглядите - тут ещё интересней ЦГИА. Ф.19. О.127. Д.210. кадр 344
 | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8640 | Наверх ##
3 августа 2015 23:24 3 августа 2015 23:27 ЭваАга, и правда - интересно  Значит, для того, чтобы отпевать в одном храме, а хоронить на кладбище другого прихода, нужно было получить специальное разрешение Высокопреосвященства, а это, если я не ошибаюсь, чин митрополита Петербургского и Ладожского. Новость для меня  [q] У меня сложилась такая схема - умер не дома, не в своём приходе, больничная церковь этот факт зафиксировала. Хоронить повезли "по месту прописки", в моем случае на Б.Охту, они жили на Охте.[/q]
Получается, судя по тому, что выше, что это не так. Насколько я знаю, Покровская церковь не была больничная - это крупный храм. [q] А Ваши где жили ? Покровская церковь - их приход ?[/q]
Вот не знаю... Для моего случая, где Екатерина отпета притчом и похоронена на Митрофановском, хотя и числится по какой-то загадочной причине в книге Покровской церкви (как и многие другие люди), я, наверное, просто положусь на свидетельство Саитова, который до ревоюции этим вопросом занимался профессионально.Спасибо, Эва, выяснилось новое | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14680 | Наверх ##
4 августа 2015 9:33 Bontch–Osmolovskaia Marina Марина, Ваши жили рядом с Покровской церковью. По крайней мере некоторые из Бонч-Осмоловских. На начало 20 века (смотрел по адресной книге 1904 г.) Анна Васильевна владела домом по Садовой, 124. Там же в 1904 г. записан и Василий Васильевич. В 1895 Василий Васильевич записан по адресу: Садовая, 127. Всё это очень близко от Покровской церкви. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
4 августа 2015 10:56 4 августа 2015 10:58 Bontch–Osmolovskaia Marina
Быченкова Л
ВЫСОЧАЙШИЕ ПРИКАЗЫ О ЧИНАХ ВОЕННЫХ
ДЕКАБРЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – ДЕКАБРЯ 31-ГО ДНЯ 1916 ГОДА (1)
Декабря 2-го дня 1916 года
стр.67 - производится из поручиков в штабс-капитаны 124 пехотного Воронежского полка, Осмоловский, с 19.01.1916г.
Декабря 6-го дня 1916 года
стр.380 – Государь Император Всемилостивейшее соизволил пожаловать, за отлично-ревностную службу и особые труды, вызванные обстоятельствами текущей войны: орден Св. равноапостольного Князя Владимира 3-й степени полковнику, числящемуся по армейской пехоте, начальнику отделения Главного интендантского управления, Александру Бонч-Осмоловскому.
Декабря 12-го дня 1916 года
стр.769 – Назначаются: командир 2-й батареи 40-го мортирного артиллерийского дивизиона, подполковник Осмоловский – командиром 1-й батареи 14-й артиллерийской бригады.
Декабря 15-го дня 1916 года (т. 2)
стр.101 – Производятся: из прапорщиков в подпоручики, на основании прик. по воен.вед. 1914г. № 689, со старшинством: числящийся по армейской пехоте Осмоловский Леонид, с 01.10.1915г.
Декабря 22-го дня 1916 года (т. 2) дополнение
стр.445 – Николаевское артиллерийское училище. Производится: в прапорщики, со старшинством с 01.10.1916г.: с зачислением по полевой легкой артиллерии, из юнкеров, Осмоловский.
Декабря 30-го дня 1916 года (т. 2)
стр.733 - Даруется старшинство в настоящих чинах, на основании прик. по воен. вед. 1915г. № 563, ст. 5 и 8: прапорщику армейской пехоты, состоящему в 6-м пехотном полку, Ивану Коршун-Осмоловскому.
Это последняя информация по данному документу.
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8640 | Наверх ##
4 августа 2015 14:47 Сашенька, приветствую питерца! [q] Марина, Ваши жили рядом с Покровской церковью. По крайней мере некоторые из Бонч-Осмоловских. На начало 20 века (смотрел по адресной книге 1904 г.) Анна Васильевна владела домом по Садовой, 124. Там же в 1904 г. записан и Василий Васильевич. В 1895 Василий Васильевич записан по адресу: Садовая, 127. Всё это очень близко от Покровской церкви. [/q]
Да, эта семья жила рядом и были прихожанами Покровской. Василий Вас. входил в церковный совет, мне фото присылали. Там их детей, Елену и Николая крестили. Но сдается мне, что Екатерина, о которой мы говорим - это другое поколение. Смотрите, вот их с мужем годы жизни: «Бонч-Осмоловский Павел Константинович. Коллежский советник. † 20 января 1871 г.» «Бонч-Осмоловская Екатерина Ивановна, урожд. Вишневская, вдова коллежского советника [жена Павла Константиновича] † 18 февраля 1892 г. в возрасте 81 года от крупозного воспаления легких». Саша, это две разных семьи, я о них обеих довольно много накопала. Вы могли бы объяснить, почему в МК Покровской (скан выше) справа записаны люди, отпетые не в Покровской, а Смоленским и Митрофановским притчами и похороненные, соответственно, на Смоленке и Митрофановском? Вам такие случаи попадались? | | |
4 августа 2015 14:51 | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14680 | Наверх ##
4 августа 2015 15:14 4 августа 2015 16:39 Bontch–Osmolovskaia Marina Марина, могу только предположить, что жила эта семья где-то в том районе. Вот, например, Павел Константинович на 1867 г. был записан по адресу: Фонтанка, 132. Это не очень близко, но примерно в том районе. А в 1866 году на Митрофаньевском кладбище была похоронена Анна Иосифовна Бонч-Осмоловская (рожд. Суворова). Наверное, там была фамильная могила. А почему запись о смерти Екатерины Ивановны сделана в МК Покровской Коломенской церкви, не знаю. Может, к тому времени она перебралась на жительство в Коломну? --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
4 августа 2015 19:00 6 августа 2015 0:45 alex_energo[q] Вот, например, Павел Константинович на 1867 г. был записан по адресу: Фонтанка, 132. Это не очень близко, но примерно в том районе.[/q]
Саша, а где Вы это откопали? Источник не дадите ли? [q] А почему запись о смерти Екатерины Ивановны сделана в МК Покровской Коломенской церкви, не знаю. Может, к тому времени она перебралась на жительство в Коломну? [/q]
Гм, гм... хорошее предположение... Как это разъяснить?.. В смысле: почему Митрофановский притч? Или Смоленский у других? | | |
4 августа 2015 22:28 5 августа 2015 9:59 На 1-ый вопрос ответить легко: Вот здесь все адресные книги СПб: http://book-old.ru/BookLibrary...a-SPb.htmlВот кое-что из некоторых книг: Всеобщая книга Санкт-Петербурга 1867-1868Бонч-Осмоловский Никита Потапович, 6-я улица на Песках, д.29, кв.3. Бонч-Осмоловский Павел Константинович, По Фонтанке, д.132, кв.13. Адресная книга г. Санкт-Петербурга на 1892 (Яблонский)Бонч-Осмоловский Василий Павлович, Фонтанка, 173. Адресная книга г. Санкт-Петербурга на 1893 (Яблонский)Бонч-Осмоловская Наталья Никитишна, 5-я Рождественская, 40. Бонч-Осмоловский Василий Павлович, Вознесенский, 35 Адресная книга г. Санкт-Петербурга на 1894 (Яблонский)Бонч-Осмоловская Наталья Никитишна, 5-я Рождественская, 40. Бонч-Осмоловский Василий Павлович, Забалканский, 18 Адресная книга г. Санкт-Петербурга на 1895 (Яблонский)Бонч-Осмоловская Анна Васильевна, Садовая, 124 Бонч-Осмоловская Наталья Никитишна, 5-я Рождественская, 40. Бонч-Осмоловский Василий Павлович, В.О., 6-я Линия, 3 Бонч-Осмоловский Н.В., Загородный, 22. Адресная книга г. Санкт-Петербурга на 1896 (Яблонский)Бонч-Осмоловская Евгения Фёдоровна, Сергиевская, 26 Бонч-Осмоловская Наталья Никитишна, 5-я Рождественская, 40. Бонч-Осмоловский Василий Васильевич, Садовая, 124. Бонч-Осмоловский Василий Павлович, В.О., 6-я Линия, 3. Бонч-Осмоловский Николай Викентьевич, Зверинская, 32. Весь Петербург – 1898Бонч-Осмоловская Анна Васильевна, Садовая, 124. Бонч-Осмоловская Климентия (?) Николаевна, Долгоруков пер., 2. Бонч-Осмоловская Наталья Никитишна, 5-я Рождественская, 40. Бонч-Осмоловский Василий Васильевич, Садовая, 124. Бонч-Осмоловский Василий Павлович, В.О., 6-я Линия, 3 Бонч-Осмоловский Николай Викентьевич, Съезжинская, 31. ---------------------------------------------- На 2-ой ответить не могу. К сожалению, данные имеющихся адресных книг ответа не дают. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
|