Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 197 198 199 200 201 * 202 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9338

Dima198030 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 24 декабря 2025 0:40

Здравствуйте, мой род Сивохо пересекался с Яковом Осмоловским, титулярным советником, есть документы с РГИА. Если заинтересует пишите.
[/q]

Здравствуйте, Дима!

Очень занятный документ, спасибо! Я его с удовольствием прочитала. Якова Степановича я знаю, о нем в моей книге есть глава.
А Вы нашли продолжение этого дела? Интересно, чем оно закончилось ))
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Dima198030
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]

Dima198030 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 24 декабря 2025 0:40

Здравствуйте, мой род Сивохо пересекался с Яковом Осмоловским, титулярным советником, есть документы с РГИА. Если заинтересует пишите.
[/q]

Здравствуйте, Дима!

Очень занятный документ, спасибо! Я его с удовольствием прочитала. Якова Степановича я знаю, о нем в моей книге есть глава.
А Вы нашли продолжение этого дела? Интересно, чем оно закончилось ))
[/q]

Эта страница закончилась вот так. Есть ещё страницы. ВГД очень жаль по малу грузит. Попозже скину.

Прикрепленный файл: IMG_3305.JPG
---
– Ах, пан Завальня, – сказал Сивоха, – мы сами
виноваты, что дьяволы размножились в наших краях.
Причина всему – глупость шляхты, жадность и распри
панов. Не буду долго об этом рассуждать, история сия всем
известна, до сих пор ещё не забыли вирши:
Кошка Цялiцу забiла,
Жук, Жаба Кошку судзiл
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Я вчера ответила, а сообщение не дошло... shok.gif to_keep_order.gif
Я очень рада, что так благополучно все закончилось в Герольдии! И как интересно, что наши с Вами предки были знакомы 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Dima198030
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Я вчера ответила, а сообщение не дошло...
Я очень рада, что так благополучно все закончилось в Герольдии! И как интересно, что наши с Вами предки были знакомы
[/q]

Не так уж благополучно, то дело закончилось,Марина Андреевна! Если я правильно, ранее прочитал и память не изменяет, Яков Степанович настаивал на том, что Иван Константинович, беглый крестьянин от Забельских доминиканов, а Иван просил наказать Осмоловского за клевету.
Я сейчас переписываю это дело (дело на 800 страниц, страниц 20 это претензии Осмоловского к Сивохо и наоборот Сивохо к Осмоловскому) собственноручно, как дойду до финала напишу.
Вам можно будет написать в личку?

---
Кошка Цялiцу забiла,
Жук, Жаба Кошку судзiл
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Дима!

Переписать дело в 800 страниц — это, конечно, совершенно капитальный труд... biggrin1.gif Желаю Вам крепости духа ! В личные мне разумеется пишите, буду ждать 101.gif
---

Dima198030
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Ещё пару документов. Иван пишет в первой части, что суд Суражского повета лишает Якова Степановича дворянского звания и ссылка в Сибирь. Если правильно понимаю, Яков это обжаловал и этого не случилось.

Прикрепленный файл: IMG_3327.JPGIMG_3328.JPG, 3132341 байтIMG_3329.JPG, 3429067 байт
---
Кошка Цялiцу забiла,
Жук, Жаба Кошку судзiл
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Dima198030 написал:
[q]
Ещё пару документов. Иван пишет в первой части, что суд Суражского повета лишает Якова Степановича дворянского звания и ссылка в Сибирь. Если правильно понимаю, Яков это обжаловал и этого не случилось.
[/q]

Да, я помню, что Яков Степанович сдавал свое имение Полово в аренду, а арендатор уехал, ничего не заплатив. В этом была причина конфликта и таких неприятных писем друг о друге. Но я в этом разбираться не буду biggrin1.gif
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 197 198 199 200 201 * 202 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈