⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 197 198 199 200 201 * 202 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Dima198030 Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | >> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 24 декабря 2025 0:40 Здравствуйте, мой род Сивохо пересекался с Яковом Осмоловским, титулярным советником, есть документы с РГИА. Если заинтересует пишите. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4024 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9337 | Dima198030 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 24 декабря 2025 0:40 Здравствуйте, Дима! Очень занятный документ, спасибо! Я его с удовольствием прочитала. Якова Степановича я знаю, о нем в моей книге есть глава. А Вы нашли продолжение этого дела? Интересно, чем оно закончилось )) |
| Dima198030 Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
Эта страница закончилась вот так. Есть ещё страницы. ВГД очень жаль по малу грузит. Попозже скину. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4024 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9337 | Я вчера ответила, а сообщение не дошло... Я очень рада, что так благополучно все закончилось в Герольдии! И как интересно, что наши с Вами предки были знакомы |
| Dima198030 Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Я вчера ответила, а сообщение не дошло... Не так уж благополучно, то дело закончилось,Марина Андреевна! Если я правильно, ранее прочитал и память не изменяет, Яков Степанович настаивал на том, что Иван Константинович, беглый крестьянин от Забельских доминиканов, а Иван просил наказать Осмоловского за клевету. Я сейчас переписываю это дело (дело на 800 страниц, страниц 20 это претензии Осмоловского к Сивохо и наоборот Сивохо к Осмоловскому) собственноручно, как дойду до финала напишу. Вам можно будет написать в личку? |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4024 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9337 | Здравствуйте, Дима! Переписать дело в 800 страниц — это, конечно, совершенно капитальный труд... |
| Dima198030 Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Ещё пару документов. Иван пишет в первой части, что суд Суражского повета лишает Якова Степановича дворянского звания и ссылка в Сибирь. Если правильно понимаю, Яков это обжаловал и этого не случилось. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4024 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9337 | Dima198030 написал: Ещё пару документов. Иван пишет в первой части, что суд Суражского повета лишает Якова Степановича дворянского звания и ссылка в Сибирь. Если правильно понимаю, Яков это обжаловал и этого не случилось. Да, я помню, что Яков Степанович сдавал свое имение Полово в аренду, а арендатор уехал, ничего не заплатив. В этом была причина конфликта и таких неприятных писем друг о друге. Но я в этом разбираться не буду |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 197 198 199 200 201 * 202 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |