Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Alesyakorsakova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Помогите найти информацию о моих предках🙏🏻
прабабушка-Лебедь (Корсакова)Мария Андреевна.Ее родители:Осмоловский Андрей Иванович и Осмоловская (Горбачевская) Татьяна Егоровна.Мария Андреевна родилась в д.Свиридовка Ершичского р-на Смоленской обл.Татьяна Егоровна по национальности белоруска,место ее рождения не помню.У Андрея Ивановича отец -белорус,мать-полька(ее родители,польские обанкротившиеся помещики, переехали из Польши в Белоруссию).прадед Корсаков Василий.Знаю только,что он работал начальником милиции в д.Ершичи Смоленской обл.где долгое время проживали Андрей Иванович и Татьяна Ивановна и их 4 дочери с семьями.Оттуда все постепенно переехали на Кубань.
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8645
Добрый день,

я не знаю Вашего имени.
У меня нет информации о Ваших предках. Занималась я родом Осмоловских (Бонч-Осмоловских).
Ваш Андрей Иванович Осмоловский где приблизительно родился/жил и какого примерно года рождения?
Прав мой товарищ по нашему форуму, Северин, который считает, что самое трудное - это найти людей первой половины 20 века.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Alesyakorsakova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Добрый день,

я не знаю Вашего имени.
У меня нет информации о Ваших предках. Занималась я родом Осмоловских (Бонч-Осмоловских).
Ваш Андрей Иванович Осмоловский где приблизительно родился/жил и какого примерно года рождения?
Прав мой товарищ по нашему форуму, Северин, который считает, что самое трудное - это найти людей первой половины 20 века.
[/q]

Здравствуйте меня зовут Алеся. Мой дед 1947 года рождения- мать его -20-25 лет,соответственно прапрадед Осмоловский предполагаю 1890-1915,но это только мои мысли. К моему сожалению узнать негде среди родствеников,близкие все умерли,вот моей пробабушки племянница рассказала про Осмоловских,(совершено случайно через 27 лет узнала,что есть еще родственники) проживал Андрей Иванович в д. Свиридовка Ершичского района,Смоленской области,потом переехали на Кубань. Больше нету никакой информации( если у вас появится хоть малейшая информация,я буду безумно вам благодарна.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Alesyakorsakova

Добрый день, Алеся!
Я прогнала через мою книгу Ваш населенный пункт, и, к сожалению, его там не оказалось.
Надо сказать, что со Смоленской губернией чистая беда, так как практически все центральные архивы погибли в ВОВ.
Попробуйте поговорить со всеми оставшимися в живых родственниками и узнать, не осталось ли писем или каких-либо записок или дневников. Может быть, Вы найдете, кто где учился, и можно попробовать поискать в архивах учебных заведений (училищ, техникумов, военные учреждения и т.д.). Если найдутся личные дела, то там может быть ценная информация.
Желаю Вам удачи!
Марина.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619
Государственный архив Вологодской области (ГАВО)

ГАВО. Ф. 178. Оп. 4. Д. 132
Дело о взыскании денег по закладной с капитанши Ошмановой губернским секретарем Осмоловским.
Даты документов: 24.11.1858 – 30.11.1865
Кол-во листов: 76
Дело не оцифровано

ГАВО. Ф. 180. Оп. 1. Д. 4338
Дело по обвинению крестьянина дер. Першинской Афанасьевской вол. Сольвычегодского уезда В.О. Собачкина в оклеветании управляющего девятым Верхонковским имением Вельского уезда С.С. Бонч-Осмоловского.
Даты документов: 17.09.1903 – 13.09.1904
Кол-во листов: 104
Дело не оцифровано

ГАВО. Ф. 239. Оп. 1. Д. 1279
Дело о взыскании опекуном малолетних детей помещиков Осмоловских губернским секретарем Игнатием Осмоловским денег, взятых под залог имения, женой капитана Марией Ошман.
Даты документов: 24.09.1857 – 16.06.1867
Кол-во листов: –
Дело не оцифровано
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619
Судебные приставы окружных судов
...

Минского окружного суда
...

Минский у.

Зданович Н.И., ф. 1180, 2 д., 1912 – 1913 гг.
Кармолитов К.В., ф. 235, 169 д., 1902 – 1918 гг.
Лонгинов Н., ф. 1039, 1 д., 1884 г.
Осмоловский И. М., ф. 1309, 1 д., 1913 г.

Источник:
Фонды Национального исторического архива Беларуси: справочник / Сост. Г. Е. Акулович [и др.] – Минск: БелНИИДАД, 2006. С. 77.
---
Знания - сила
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Klim2018 написал:
[q]
Государственный архив Вологодской области (ГАВО)

ГАВО. Ф. 178. Оп. 4. Д. 132
Дело о взыскании денег по закладной с капитанши Ошмановой губернским секретарем Осмоловским.
Даты документов: 24.11.1858 – 30.11.1865
Кол-во листов: 76
Дело не оцифровано

ГАВО. Ф. 180. Оп. 1. Д. 4338
Дело по обвинению крестьянина дер. Першинской Афанасьевской вол. Сольвычегодского уезда В.О. Собачкина в оклеветании управляющего девятым Верхонковским имением Вельского уезда С.С. Бонч-Осмоловского.
Даты документов: 17.09.1903 – 13.09.1904
Кол-во листов: 104
Дело не оцифровано

ГАВО. Ф. 239. Оп. 1. Д. 1279
Дело о взыскании опекуном малолетних детей помещиков Осмоловских губернским секретарем Игнатием Осмоловским денег, взятых под залог имения, женой капитана Марией Ошман.
Даты документов: 24.09.1857 – 16.06.1867
Кол-во листов: –
Дело не оцифровано
[/q]

Добрый вечер, Клим!

Большое спасибо за присыл! Первый и третий - это один и тот же человек, и, может быть, его я знаю. А второй мне хорошо знаком. Но все равно интересно, спасибо!
---

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180
Национальный архив Республики Беларусь. Ф. 42 (Народный комиссариат просвещения Белорусской ССР). Оп. 3 (Личные дела за 1920–1941 гг.). Д. 591. Бонч-Осмаловская Ирина Антоновна.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Ad-Reg-Tu

Добрый вечер и огромное спасибо за нового человека!
---

Лайк (2)
Wstarett
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Bontch–Osmolovskaia Marina от 11 января 2013 17:54

Hello. Igor Bonc-Osmolovsky is the name my grandfather and he came over on the Estonia to the United States. He was an electrician who eventually moved to Washington State and married my grandmother. He was also a merchant marine.

I think maybe this is the same Igor you write about. I am happy to share what I know after he moved to the US.

Is there any chance you know more about Igor's family in Latvia? I believe I have an address I will try to send you if you like.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈