⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8650 | drober написал:
Здравствуйте, Юрий! Большое спасибо за теплое поздравление! И я желаю Вам самого доброго, светлого в наступающем году. Здоровья и творчества Вам и Вашим близким и любимым! Заходите почаще. Всегда Ваша Марина. |
drober Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте Марина! С наступившим Вас 2013 годом ! Постановлением " тройки" УНКВД Смоленской области от 28 сентября 1938 года по ст.58 п.п.2,6,9,11 УК РСФСР( необоснованно обвинялся в принадлежности к контрреволюционной шпионско- повстанческой организации) Осмоловский Алексей Федорович приговорён к растрелу. Приговор приведен в исполнение 11 октября 1938 года. Место захоронения не известно и установить его в настоящее , к сожалению, не представляется возможным. Определением № н-3894-ос военного трибунала Московского военного округа от 27 сентября 1956 года Осмоловский Алексей Федорович полностью реабилитирован. Эти ужасающие данные из ответа КГБ СССР моему отцу Осмоловскому Геннадию Алексеевичу на его запрос о месте захоронения его отца от 17 июля 1991. Также выслали имеющуюся в архивных материалах последнюю прижизненную фотографию с личного дела Осмоловского Алексея Федоровича. АРХИПИЛАГ ГУЛАГ. Александр Солженицын. Глава 2. История нашей канализации. .....Так лились потоки " за сокрытие соцпроисхождения", за " бывшее соцположение". Это понималось широко. Брали дворян по сословному признаку. Брали дворянские семьи. Наконец, не очень разобравшись, брали личных дворян, то есть попросту- окончивших когда - то университет.А уж взят - пути назад нет, сделанного не воротишь........ Мой Отец сразу и вся Семья стали " врагами народа" и весь этот ужас из-за дворянского происхождения, как теперь мне стало понятно. Уважаемая Марина , какие-то наши родственники в то страшное время уехали в Вильнюс. Может у Вас, есть какая- нибудь информация. С уважением Юрий Осмоловский. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8650 | Здравствуйте, Юрий! И Вас также с праздниками! Спасибо, что пришли и рассказали история Вашего деда. В нашем роду (как и во всех других) было загублено множество людей. Но, Юрий, гораздо больше – несопоставимо больше погибло до прихода Сталина к власти в 1929 году – во время революции, когда Троцкий и Ленин издали указы о расстреле всех, у кого было на пальце просто золотое кольцо. Даю редкую, уникальнейшую ссылку на документальные материалы по теме. Огромное преимущество этих материалов в том, что это не воспоминания, не беллетристика, которая может быть искажена памятью, а это – стенограмма слушаний, реальный документ, что мы здесь, на нашем форуме, можем очень оценить. Его часто стирают их сети по причинам, которые Вы увидите из текста, поэтому скачайте себе на комп и пошлите, пожалуйста, друзьям ссылку. http://rus-sky.com/history/library/overman.htm
У меня было что–то по Прибалтике, но я не уверена, что именно по 30–м гг. Кажется, все–таки по концу 19 века. Ближайшие 2 недели я буду очень занята работой, а потом обещаю найти в своих анналах. С уважением, Марина. |
ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | 1894г. Поручитель на свадьбе по жениху: проживающий в д.Хвощинка Дворянин Александр Фаддев Бонч-Осмаловский. ГАВО.ф.146,оп.2,ед.хр21 Может - родич ? |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3445 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4427 | Бонч-Осмоловского Ф.А.пос.Шелаевский ф.577, оп.23, д.11 РГИА |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8650 | drober ...какие-то наши родственники в то страшное время уехали в Вильнюс. Может у Вас,есть какая- нибудь информация. Добрый день, Юрий! Вот то, что у меня есть по Прибалтике, копирую: California Passenger and Crew Lists, 1893-1957 Immigration & Travel Name: George Petrovitch Bonch-Osmolovsky Birth: year - location Departure: location Arrival: date - San Francisco, California Residence: location Юрий, этого человека я нашла, его потомок был на празднике в Осмоловичах 8 сентября. Lithuania: Vilnius City Directory, 1915 Schools, Directories & Church Histories Name: Nik Bonch-Osmolovsky Address: Nizhegorodskaya Street, 26 - Vilnius . ВИЛЬНЮС Page Number: 29 Здесь Николай Бонч, жил на Нижегородской улице в Вильнюсе, но год 1915. Lithuania: Vilnius City Directory, 1915 Schools, Directories & Church Histories Name: V Bonch-Osmolovsky Name: Vlad Bonch-Osmolovsky –Владимир? Владислав? Father's name: Ark. Отец Аркадий? У нас есть похожая семья. Address: Andreevskaya Street, 13 Page Number: 29 Lithuania: Vilnius City Directory, 1915 Name: V Bonch-Osmolovsky Другой В.Бонч, т.к. жил на Никодимской линии, д.9. Father's name: A Type of Business: carbonate water plant Address: Nikodimsky Lane, 9 Telephone: 13-59 Page Number: 29 Об Андрее Герасимовиче Бонч-Осмоловском Перевод текста: "Список работников судна, членов экипажа" Следуя закону Конгресса от 5 февраля 1917 года, список должен быть доставлен в Американский иммиграционный отдел представителем любого судна, имеющего служащих и прибывшего в порт Соединенных Штатов. Корабль "Эстония" прибыл в Нью-Йорк 6 июня 1924 года из порта Данциг. Вышел из порта 22 мая 1924 г. В составе экипажа в том числе Андрей Осмоловский, 57 лет, официант, национальность - латвиец (?) (В списке под № 13). На корабле всего 30 человек. Компания "Балтика-Америка", имеет представительство в Нью-Йорке". Принесла campsis 59 В Латвийском Гос.Историч.Архиве фонд 1308 оп.9дело 9589 - перепись населения Лиепая, 1935год Бонч-Осмоловские Андрей - 1867 год рождения, правос., белорус Дарте - жена,1874 г.р.,немка Павилс (Павел) -1915-правос. бел. – сын. Игорь - 1918. Внук. владеют магазином электротехники проживают-Лиепая,ул.Ulicha дом 120, кв1. ЛГИА, г. Рига Фонд 2110, оп. 9, дело 2305. домовые книги Лиепаи ул. Ulicha 120. 1918 г.,май - прописаны: Дарте Бонч-Осмоловская ур.Neceres, 1880 год рождения, Лиепая – (здесь она на 6 лет моложе, чем в первой выписи). Выписана в 1937 году в Америку. (Ей было или 57, или 63 года). Pavils - 1915 год рожд. Лиепая, школьник, выписан в 1930году в Америку (на 7 лет раньше мамы?) Интересно, что Павел 15 года рождения, а в 18 году говорится «школьник». Igors - 1918год рожд. Внук, род. На Украине, вып.в 1930году в Америку. В 1930 году прописан Андрей Герасима сын,род.1867году в Могилёве, выдан заграничный Латвийский паспорт в Нью-Йорке 13.11.1928года 1931год прописан Igors- (а в 30 году он был выписан в Америку, выше) 1935 выписан Pavils на воинскую службу (выписан в 1930году в Америку, выше) 1938 прописан Pavils из Тоосмаре То есть, Андрею было 48 лет, когда он родил Павла, а его жене, Дарте – 41 год. Интересно, что внук родился в 1918 году, через 3 года после сына… Юрий, я пошлю Вам сейчас в Личные сообщения главу о Прибалтике из моей книги, но, кажется, там не намного больше. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8650 | овч написал:
Спасибо, Олюша! Его девочки присылали. То, что он – родич, весьма относительно, но, насколько я знаю, он из околицы Крутой Мстиславского уезда ![]() |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8650 | СТОКРАТ написал:
Вячеслав, спасибо большое, что зашли! Это для меня весьма загадочная личность... ![]() |
drober Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте Марина! Внимательно изучил Ваше сообщение.Спасибо.Сейчас конечно сложно разобраться с имеющейся информацией,буду пытаться, о результатах буду сообщать. Ушли люди и уточнить какие-то моменты и имена очень трудно. Но все равно было очень интересно.Главное нас много. Мой электронный адрес для Вас soloman 1957 @ gmail.com С уважением Юрий Осмоловский. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8650 | Юрий, конечно, будем на связи! Заходите почаще ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |