Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8650

александр к написал:
[q]

В Памятной книге Могилёвской губернии за 1916 год в Мстиславском уезде упоминается Томашевский Феликс Семёнович -мещанин,православный,дом.обр.В книге за 1912 год-Томашевский Феликс Семёнович-мещанин,православный,дом.обр.,имение Ржавец.В книге за 1916 год записано более 10 человек с фамилией Осмоловский,Осмоловский-Бонч,Осмоловский-Корсун.
[/q]

Добрый день, Александр!
Бльшое спасибо, что углядели мою фамилию blink.gif Напишу Вам в Личные сообщения.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Переношу сюда постинг из темы "Ищу Бонч–Осмоловских" (он там единственный), а саму тему удаляю.

"Мои отец и тётя говорили о нашем родстве с Бонч Осмоловскими, знаю говорили о Ирине, Родионе, Глебе, Иване, помню приезды дяди Лёвы из Москвы, он был лётчиком, наша фамилия Приходько , дедушка жил в деревне Якимова слобода, около города Шатилки нынешний Светлогорск, Марина может Вы в курсе, фамилия моей бабушки Новикова, а связь с Бонч Осмоловскими была через её сестру.Ещё в
90-х годах наш родственник Леонид Кривоносов был у них в Москве в квартире на Пропекте Мира".
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

drober
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Уважаемая Марина Андреевна! Поздравляем Вас и Ваших близких с наступающим Новым годом! Желаем здоровья и всего самого наилучшего! Благодаря вашей страничке появилась возможность поздравить Осмоловских и Бонч-Осмоловских во всем мире с этим светлым праздником.

Happy New Year. Юрий Осмоловский.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

drober написал:
[q]

Уважаемая Марина Андреевна! Поздравляем Вас и Ваших близких с наступающим Новым годом! Желаем здоровья и всего самого наилучшего! Благодаря вашей страничке появилась возможность поздравить Осмоловских и Бонч-Осмоловских во всем мире с этим светлым праздником. Happy New Year. Юрий Осмоловский.
[/q]

Здравствуйте, Юрий!
Большое спасибо за теплое поздравление! И я желаю Вам самого доброго, светлого в наступающем году. Здоровья и творчества Вам и Вашим близким и любимым!
Заходите почаще.
Всегда Ваша Марина.
---

drober
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте Марина! С наступившим Вас 2013 годом !

Постановлением " тройки" УНКВД Смоленской области от 28 сентября 1938 года по ст.58 п.п.2,6,9,11
УК РСФСР( необоснованно обвинялся в принадлежности к контрреволюционной шпионско- повстанческой организации) Осмоловский Алексей Федорович приговорён к растрелу. Приговор приведен в исполнение 11 октября 1938 года. Место захоронения не известно и установить его в
настоящее , к сожалению, не представляется возможным.
Определением № н-3894-ос военного трибунала Московского военного округа от 27 сентября 1956
года Осмоловский Алексей Федорович полностью реабилитирован.
Эти ужасающие данные из ответа КГБ СССР моему отцу Осмоловскому Геннадию Алексеевичу на его
запрос о месте захоронения его отца от 17 июля 1991. Также выслали имеющуюся в архивных материалах последнюю прижизненную фотографию с личного дела Осмоловского Алексея Федоровича.

АРХИПИЛАГ ГУЛАГ. Александр Солженицын.
Глава 2. История нашей канализации.

.....Так лились потоки " за сокрытие соцпроисхождения", за " бывшее соцположение". Это понималось
широко. Брали дворян по сословному признаку. Брали дворянские семьи. Наконец, не очень разобравшись, брали личных дворян, то есть попросту- окончивших когда - то университет.А уж взят
- пути назад нет, сделанного не воротишь........
Мой Отец сразу и вся Семья стали " врагами народа" и весь этот ужас из-за дворянского происхождения, как теперь мне стало понятно.
Уважаемая Марина , какие-то наши родственники в то страшное время уехали в Вильнюс. Может у Вас,
есть какая- нибудь информация.
С уважением Юрий Осмоловский.

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Юрий!
И Вас также с праздниками!
Спасибо, что пришли и рассказали история Вашего деда. В нашем роду (как и во всех других) было загублено множество людей. Но, Юрий, гораздо больше – несопоставимо больше погибло до прихода Сталина к власти в 1929 году – во время революции, когда Троцкий и Ленин издали указы о расстреле всех, у кого было на пальце просто золотое кольцо.
Даю редкую, уникальнейшую ссылку на документальные материалы по теме. Огромное преимущество этих материалов в том, что это не воспоминания, не беллетристика, которая может быть искажена памятью, а это – стенограмма слушаний, реальный документ, что мы здесь, на нашем форуме, можем очень оценить.
Его часто стирают их сети по причинам, которые Вы увидите из текста, поэтому скачайте себе на комп и пошлите, пожалуйста, друзьям ссылку.

http://rus-sky.com/history/library/overman.htm

[q]

какие-то наши родственники в то страшное время уехали в Вильнюс. Может у Вас,
есть какая- нибудь информация.
[/q]

У меня было что–то по Прибалтике, но я не уверена, что именно по 30–м гг. Кажется, все–таки по концу 19 века. Ближайшие 2 недели я буду очень занята работой, а потом обещаю найти в своих анналах.

С уважением,
Марина.
---

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
1894г. Поручитель на свадьбе по жениху: проживающий в д.Хвощинка Дворянин Александр Фаддев Бонч-Осмаловский. ГАВО.ф.146,оп.2,ед.хр21

Может - родич ?

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4427
Бонч-Осмоловского Ф.А.пос.Шелаевский ф.577, оп.23, д.11 РГИА

Прикрепленный файл: Бонча.bmp
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
drober

[q]
...какие-то наши родственники в то страшное время уехали в Вильнюс. Может у Вас,есть какая- нибудь информация.
[/q]

Добрый день, Юрий!

Вот то, что у меня есть по Прибалтике, копирую:

California Passenger and Crew Lists, 1893-1957
Immigration & Travel
Name: George Petrovitch Bonch-Osmolovsky
Birth: year - location
Departure: location
Arrival: date - San Francisco, California
Residence: location

Юрий, этого человека я нашла, его потомок был на празднике в Осмоловичах 8 сентября.

Lithuania: Vilnius City Directory, 1915
Schools, Directories & Church Histories

Name: Nik Bonch-Osmolovsky

Address: Nizhegorodskaya Street, 26 - Vilnius . ВИЛЬНЮС
Page Number: 29

Здесь Николай Бонч, жил на Нижегородской улице в Вильнюсе, но год 1915.

Schools, Directories & Church Histories
Name: V Bonch-Osmolovsky
Name: Vlad Bonch-Osmolovsky –Владимир? Владислав?
Father's name: Ark. Отец Аркадий? У нас есть похожая семья.
Address: Andreevskaya Street, 13

Name: V Bonch-Osmolovsky Другой В.Бонч, т.к. жил на Никодимской линии, д.9.
Father's name: A
Type of Business: carbonate water plant
Address: Nikodimsky Lane, 9
Telephone: 13-59

Об Андрее Герасимовиче Бонч-Осмоловском
Перевод текста:
"Список работников судна, членов экипажа"
Следуя закону Конгресса от 5 февраля 1917 года, список должен быть доставлен в Американский иммиграционный отдел представителем любого судна, имеющего служащих и прибывшего в порт Соединенных Штатов.

Корабль "Эстония" прибыл в Нью-Йорк 6 июня 1924 года из порта Данциг. Вышел из порта 22 мая 1924 г.

В составе экипажа в том числе Андрей Осмоловский, 57 лет, официант, национальность - латвиец (?) (В списке под № 13).
На корабле всего 30 человек.
Компания "Балтика-Америка", имеет представительство в Нью-Йорке".

Принесла campsis 59
В Латвийском Гос.Историч.Архиве
фонд 1308 оп.9дело 9589 - перепись населения Лиепая, 1935год
Бонч-Осмоловские
Андрей - 1867 год рождения, правос., белорус
Дарте - жена,1874 г.р.,немка
Павилс (Павел) -1915-правос. бел. – сын.
Игорь - 1918. Внук.
владеют магазином электротехники
проживают-Лиепая,ул.Ulicha дом 120, кв1.

ЛГИА, г. Рига
Фонд 2110, оп. 9, дело 2305.
домовые книги Лиепаи
ул. Ulicha 120.
1918 г.,май - прописаны: Дарте Бонч-Осмоловская ур.Neceres, 1880 год рождения, Лиепая – (здесь она на 6 лет моложе, чем в первой выписи). Выписана в 1937 году в Америку. (Ей было или 57, или 63 года).
Pavils - 1915 год рожд. Лиепая, школьник,
выписан в 1930году в Америку (на 7 лет раньше мамы?)
Интересно, что Павел 15 года рождения, а в 18 году говорится «школьник».

Igors - 1918год рожд. Внук, род. На Украине, вып.в 1930году в Америку.
В 1930 году прописан Андрей Герасима сын,род.1867году в Могилёве, выдан заграничный Латвийский паспорт в Нью-Йорке 13.11.1928года

1931год прописан Igors- (а в 30 году он был выписан в Америку, выше)
1935 выписан Pavils на воинскую службу
(выписан в 1930году в Америку, выше)

1938 прописан Pavils из Тоосмаре

То есть, Андрею было 48 лет, когда он родил Павла, а его жене, Дарте – 41 год. Интересно, что внук родился в 1918 году, через 3 года после сына…

Юрий, я пошлю Вам сейчас в Личные сообщения главу о Прибалтике из моей книги, но, кажется, там не намного больше.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

овч написал:
[q]

1894г. Поручитель на свадьбе по жениху: проживающий в д.Хвощинка Дворянин Александр Фаддев Бонч-Осмаловский. ГАВО.ф.146,оп.2,ед.хр21Может - родич ?
[/q]

Спасибо, Олюша! Его девочки присылали. То, что он – родич, весьма относительно, но, насколько я знаю, он из околицы Крутой Мстиславского уезда 101.gif А Вы описи ГАВО читали?
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈