Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Осмоловский Семён Тимофеевич
Коллежский асессор
Почётный мировой судья

Источник:
Адрес-календарь Могилевской губернии на 1876 год. С. 146.

Прикрепленный файл: 146.jpg
---
Знания - сила
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8641

Дорогой Клим, огромное спасибо за подарочки! Замечательно ))))
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Дорогой Клим, огромное спасибо за подарочки! Замечательно ))))
[/q]
Марина, здравствуйте!
Не знаю знакомы ли Вы с этой информацией, но решил опубликовать:

Некрополь Крестовоздвиженского монастыря
Список захоронений
...
Бонч-Осмоловская Надежда Васильевна + 28.1.1915
Бонч-Осмоловский Игнатий Федорович, статский советник, губернский казначей + 24.11.1902
...

Источник:
Смирнов С.А. Некрополь Крестовоздвиженского монастыря // Нижегородский краевед: сборник научных статей. Выпуск 1 / отв. ред. Ф.А. Селезнев. – Нижний Новгород, 2015. С. 83.

Дорогой Клим! Всегда огромная Вам благодарность за Ваши присылы и Вашу память hug.gif
---
Знания - сила
Yulenka777
Участник

Набережные Челны
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=3
Братья Осмоловские Илья и Иван Саввич
---
Осмоловские из околицы Рязанцы Мстиславльского уезда Беларусь,
Слепухины
Пазычевы
Роштабига
Соколовы
Гавриковы Полетаево
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Yulenka777 написал:
[q]
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=3
Братья Осмоловские Илья и Иван Саввич
[/q]

Большое спасибо!
Вы видели там запись "Бонч"? Я пока не нашла.

Копирую сюда о первом человеке, чтобы потом не искать:

Осмоловский Илья Саввич
Дата рождения __.__.1908
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславский р-н, Пачковичи.
Дата призыва __.__.1941
Воинское звание мл. лейтенант.
Судьба: Пропал без вести
Дата окончания службы: __.__.1941

В другом документе, записи из ГУК:

Осмоловский Илья Саввич

Дата рождения: 1908
Место рождения: Могилевская область Мстиславльский район деревня Пацково (вариант первого названия).
Воинское звание: младший лейтенант

Брат Иван Саввич
Станция Лосиноостровская (самое ближнее Подмосковье), Институт пути (видимо, название улицы), д. 1, кв. 15.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Alesyakorsakova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Помогите найти информацию о моих предках🙏🏻
прабабушка-Лебедь (Корсакова)Мария Андреевна.Ее родители:Осмоловский Андрей Иванович и Осмоловская (Горбачевская) Татьяна Егоровна.Мария Андреевна родилась в д.Свиридовка Ершичского р-на Смоленской обл.Татьяна Егоровна по национальности белоруска,место ее рождения не помню.У Андрея Ивановича отец -белорус,мать-полька(ее родители,польские обанкротившиеся помещики, переехали из Польши в Белоруссию).прадед Корсаков Василий.Знаю только,что он работал начальником милиции в д.Ершичи Смоленской обл.где долгое время проживали Андрей Иванович и Татьяна Ивановна и их 4 дочери с семьями.Оттуда все постепенно переехали на Кубань.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Добрый день,

я не знаю Вашего имени.
У меня нет информации о Ваших предках. Занималась я родом Осмоловских (Бонч-Осмоловских).
Ваш Андрей Иванович Осмоловский где приблизительно родился/жил и какого примерно года рождения?
Прав мой товарищ по нашему форуму, Северин, который считает, что самое трудное - это найти людей первой половины 20 века.
---

Alesyakorsakova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Добрый день,

я не знаю Вашего имени.
У меня нет информации о Ваших предках. Занималась я родом Осмоловских (Бонч-Осмоловских).
Ваш Андрей Иванович Осмоловский где приблизительно родился/жил и какого примерно года рождения?
Прав мой товарищ по нашему форуму, Северин, который считает, что самое трудное - это найти людей первой половины 20 века.
[/q]

Здравствуйте меня зовут Алеся. Мой дед 1947 года рождения- мать его -20-25 лет,соответственно прапрадед Осмоловский предполагаю 1890-1915,но это только мои мысли. К моему сожалению узнать негде среди родствеников,близкие все умерли,вот моей пробабушки племянница рассказала про Осмоловских,(совершено случайно через 27 лет узнала,что есть еще родственники) проживал Андрей Иванович в д. Свиридовка Ершичского района,Смоленской области,потом переехали на Кубань. Больше нету никакой информации( если у вас появится хоть малейшая информация,я буду безумно вам благодарна.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Alesyakorsakova

Добрый день, Алеся!
Я прогнала через мою книгу Ваш населенный пункт, и, к сожалению, его там не оказалось.
Надо сказать, что со Смоленской губернией чистая беда, так как практически все центральные архивы погибли в ВОВ.
Попробуйте поговорить со всеми оставшимися в живых родственниками и узнать, не осталось ли писем или каких-либо записок или дневников. Может быть, Вы найдете, кто где учился, и можно попробовать поискать в архивах учебных заведений (училищ, техникумов, военные учреждения и т.д.). Если найдутся личные дела, то там может быть ценная информация.
Желаю Вам удачи!
Марина.
---

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Вологодской области (ГАВО)

ГАВО. Ф. 178. Оп. 4. Д. 132
Дело о взыскании денег по закладной с капитанши Ошмановой губернским секретарем Осмоловским.
Даты документов: 24.11.1858 – 30.11.1865
Кол-во листов: 76
Дело не оцифровано

ГАВО. Ф. 180. Оп. 1. Д. 4338
Дело по обвинению крестьянина дер. Першинской Афанасьевской вол. Сольвычегодского уезда В.О. Собачкина в оклеветании управляющего девятым Верхонковским имением Вельского уезда С.С. Бонч-Осмоловского.
Даты документов: 17.09.1903 – 13.09.1904
Кол-во листов: 104
Дело не оцифровано

ГАВО. Ф. 239. Оп. 1. Д. 1279
Дело о взыскании опекуном малолетних детей помещиков Осмоловских губернским секретарем Игнатием Осмоловским денег, взятых под залог имения, женой капитана Марией Ошман.
Даты документов: 24.09.1857 – 16.06.1867
Кол-во листов: –
Дело не оцифровано
---
Знания - сила
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈