⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Бонч-Осмоловский Викентий Иванович Титулярный советник Источник: Адрес-календарь Могилевской губернии на 1876 год. С. 130. |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Осмоловский Семён Тимофеевич Коллежский асессор Почётный мировой судья Источник: Адрес-календарь Могилевской губернии на 1876 год. С. 146. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8641 | Дорогой Клим, огромное спасибо за подарочки! Замечательно )))) |
Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Марина, здравствуйте! Дорогой Клим, огромное спасибо за подарочки! Замечательно )))) Не знаю знакомы ли Вы с этой информацией, но решил опубликовать: Некрополь Крестовоздвиженского монастыря Список захоронений ... Бонч-Осмоловская Надежда Васильевна + 28.1.1915 Бонч-Осмоловский Игнатий Федорович, статский советник, губернский казначей + 24.11.1902 ... Источник: Смирнов С.А. Некрополь Крестовоздвиженского монастыря // Нижегородский краевед: сборник научных статей. Выпуск 1 / отв. ред. Ф.А. Селезнев. – Нижний Новгород, 2015. С. 83. Дорогой Клим! Всегда огромная Вам благодарность за Ваши присылы и Вашу память ![]() |
Yulenka777 Участник Набережные Челны Сообщений: 58 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=3 Братья Осмоловские Илья и Иван Саввич |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8641 | Yulenka777 написал: https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=3 Большое спасибо! Вы видели там запись "Бонч"? Я пока не нашла. Копирую сюда о первом человеке, чтобы потом не искать: Осмоловский Илья Саввич Дата рождения __.__.1908 Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславский р-н, Пачковичи. Дата призыва __.__.1941 Воинское звание мл. лейтенант. Судьба: Пропал без вести Дата окончания службы: __.__.1941 В другом документе, записи из ГУК: Осмоловский Илья Саввич Дата рождения: 1908 Место рождения: Могилевская область Мстиславльский район деревня Пацково (вариант первого названия). Воинское звание: младший лейтенант Брат Иван Саввич Станция Лосиноостровская (самое ближнее Подмосковье), Институт пути (видимо, название улицы), д. 1, кв. 15. |
Alesyakorsakova Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Помогите найти информацию о моих предках🙏🏻 прабабушка-Лебедь (Корсакова)Мария Андреевна.Ее родители:Осмоловский Андрей Иванович и Осмоловская (Горбачевская) Татьяна Егоровна.Мария Андреевна родилась в д.Свиридовка Ершичского р-на Смоленской обл.Татьяна Егоровна по национальности белоруска,место ее рождения не помню.У Андрея Ивановича отец -белорус,мать-полька(ее родители,польские обанкротившиеся помещики, переехали из Польши в Белоруссию).прадед Корсаков Василий.Знаю только,что он работал начальником милиции в д.Ершичи Смоленской обл.где долгое время проживали Андрей Иванович и Татьяна Ивановна и их 4 дочери с семьями.Оттуда все постепенно переехали на Кубань. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8641 | Добрый день, я не знаю Вашего имени. У меня нет информации о Ваших предках. Занималась я родом Осмоловских (Бонч-Осмоловских). Ваш Андрей Иванович Осмоловский где приблизительно родился/жил и какого примерно года рождения? Прав мой товарищ по нашему форуму, Северин, который считает, что самое трудное - это найти людей первой половины 20 века. |
Alesyakorsakova Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Добрый день, Здравствуйте меня зовут Алеся. Мой дед 1947 года рождения- мать его -20-25 лет,соответственно прапрадед Осмоловский предполагаю 1890-1915,но это только мои мысли. К моему сожалению узнать негде среди родствеников,близкие все умерли,вот моей пробабушки племянница рассказала про Осмоловских,(совершено случайно через 27 лет узнала,что есть еще родственники) проживал Андрей Иванович в д. Свиридовка Ершичского района,Смоленской области,потом переехали на Кубань. Больше нету никакой информации( если у вас появится хоть малейшая информация,я буду безумно вам благодарна. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8641 | Alesyakorsakova Добрый день, Алеся! Я прогнала через мою книгу Ваш населенный пункт, и, к сожалению, его там не оказалось. Надо сказать, что со Смоленской губернией чистая беда, так как практически все центральные архивы погибли в ВОВ. Попробуйте поговорить со всеми оставшимися в живых родственниками и узнать, не осталось ли писем или каких-либо записок или дневников. Может быть, Вы найдете, кто где учился, и можно попробовать поискать в архивах учебных заведений (училищ, техникумов, военные учреждения и т.д.). Если найдутся личные дела, то там может быть ценная информация. Желаю Вам удачи! Марина. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |