⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8646 | Дорогая Сима, поздравляю Вас с интересной находкой, которая может дать Вам совершенно новое направление в поисках. Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, какой архив и, главное: опишите Ваших с присланного скана - прапрадед - прадед и родственники. Нужны имена. Село Судзилы, как написано в Вашей бумаге, в основном называлось (и сейчас также) Судилы. Да, Метрические православные в нашем крае не сохранились, только по Лозовитскому костелу, который по соседству с нашими деревнями. |
Sima N Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Bontch–Osmolovskaia Marina Спасибо, Марина. Трудные поиски у меня по этой веточке. Данная информация получена из НИАБа ф 2151 оп 1 д 120 Дополнительные ревизские сказки крестьян и мещан Климовичского уезда за 1862-1868 г. В шапке - 1864 года декабря дня Климовичского уезда села Судилы (на некоторых страницах Судзилы ![]() Сказки полные по составу семьи, перечислены жены и дети. На последней странице стоят подписи очень многих людей - ФИО написанные собственноручно, значит люди в большинстве грамотные. Ну а моя семья - это номер 33 Кондратий Иванов Сологуб (сословие указано - мещане). Моя прямая ветвь от сына его Матвея. Кондратий Иванов Сологуб 50 лет (1814 год рождения) его сыновья 1 Михаил 17 лет (1847 гр) 2 Матвей 3 лет (1861 гр) Кондратия жена Ульяна Петрова 42 лет (1822 гр) их дочь Варвара 22 лет (1842 гр) Еще одно упоминание о Кондратии Иванове Сологубе я встретила в книге №3 Описания Могилевской губернии за 1884 год. Есть запись - по Климовичскойму уезду: Соллогуб Кондратий вместе с несколькими другими людьми выкупает часть земли в д. Павловичи, если я правильно разобралась. Вот и вся информация, которую знаю на настоящий момент. Как я уже Вам писала, что мыслей пока нет, так как все поиски мои велись вокруг крестьянской генеалогии. Теперь надо думать, что делать дальше Про РГИА и документов на подтверждение дворянство - сложный вопрос. Потому что в Книге описания Могилевской губернии год 1884 Сологуб Кондратий указан, как мещанин (а прошло с момента РС 1864 года 20 лет). Потом они переезжают в Смоленскую губернию, где на рубеже 1910 годов мелькает запись - у Климовичского мещанина. ......, а в 1915 году уже - у крестьянина Матвея Кондратова Сологуба..... Так что могли и не подать документы, и не подтвердить, так и остаться в мещанах *) как я обратила внимание - на страницах ревизии нет номеров по предыдущей 9 РС |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8646 | Здравствуйте, Сима! Большое спасибо за понятно расписанную информацию. Данная информация получена из НИАБа ф 2151 оп 1 д 120 Дополнительные ревизские сказки крестьян и мещан Климовичского уезда за 1862-1868 г. Кондратий Иванович не смог подтвердить дворянское происхождение? Есть ли в деле упоминание, в какое сословие он был с семьей записан? Это важно для Ваших дальнейших поисков. Я переговорю с Кириллом Сологубом. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8646 | Сима, о деревне Павловичи посмотрите в моей книге описание на стр. 39. Там найдено городище железного века. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8646 | КЛИМ 1919.VIII.8 Учреждение Минского округа К вам пришла Польша. Польша несёт вам помощь в несчастье, гарантирует покой и свободу… Пришло почти полтора века с тех пор, как Минская земля вместе с соседними землями, соединённая добровольной унией с Речью Посполитой Польской – насильно была оторвана от неё…Сбросив с себя гробовой камень, Польша не забыла об этих землях, не забыла о своих сёстрах Литве и Руси, и польский солдат, как встарь и всегда – пошёл проливать свою кровь за "свободу нашу и вашу"… (Генеральный Комиссар Восточных Земель Георгий Осмоловский В август 1919 г. В день вступления в Минск войск польских.) Строго говоря, я не знаю точной даты учреждения Минского округа. Но уже в своём письме "к жителям Минской земли" Генеральный Комиссар Восточных Земель Георгий (Ежи) Осмоловский выделяет эту территорию. Скорее всего, как и в случае с Вильно, управленческий аппарат будущего округа был сформирован заранее и прибыл в Минск в обозе наступающей армии. https://francis-maks.livejournal.com/509908.html |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8646 | КЛИМ 401-я пешая Минская дружина государственного ополчения Офицерский состав Сыхин Сергей Дмитриевич, подполковник Болесто Станислав Сильвестрович, подполковник Трифонов Андрей Матвеевич, капитан Подгурский Антон Эмерикович, поручик Корчиц Мечислав Фаддеевич, поручик Власов Владимир Константинович, подпоручик Осмоловский Георгий Юрьевич, прапорщик https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%8F . |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8646 | MikhailVs написал:
Здравствуйте, Михаил! Георгий является Вам родственником? Поделитесь, пожалуйста, из каких источников у Вас инфа об описанных деталях, это имеет значение. Относительно формы Георгия я бы посоветовала Вам зайти с этой фотографией на форуме к Кириллу, ник ksologub. Он спец по этому вопросу. А потом мы обсудим дальнейшее. Или можно спросить на этой ветке https://forum.vgd.ru/148/9973/new.htm Я перенесла Вашу информацию в эту тему "Для всех Осмоловских", так как сюда заходят люди именно для поиска родственников. Всего доброго, Марина. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8646 | Klim2018 написал:
Если на фото 1904 г. человек действительно в форме статского советника, то он никак не мог в 1914 г. быть в армии прапорщиком, как мне кажется. Видимо, это разные люди. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8646 | MikhailVs написал: Здравствуйте, Марина. Сведения, как и фото, от моего родственника, которому Георгий приходится прадедом, а Мария, соответственно -- бабушкой. По форме вопросов вроде нет, это статский советник (одна звезда на погоне без просветов) Министерства народного просвещения. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8646 | Добрый вечер, Михаил, На фотографии есть подпись? А самое важное – это поговорить с Вашим родственником, правнуком Георгия Ивановича. Пригласите его, пожалуйста, сюда. А, забыла, отца Вашего родственника звали не Николаем? Всего доброго, Марина. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |