Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| NP19 Сообщений: 231 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
11 июня 19:36 11 июня 19:47 Очень странно. Вы с компа или с телефона? С другого браузера зайти не пробовали? С этим, наверное, в техподдержку надо... А петлицы на вашем фото, мне кажется, геологические (или шахтерские). | | |
| irinamorozko Сообщений: 320 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 106
| NP19 написал: [q] Очень странно. Вы с компа или с телефона? С другого браузера зайти не пробовали? С этим, наверное, в техподдержку надо... А петлицы на вашем фото, мне кажется, геологические (или шахтерские).[/q]
Я с планшета. А петлицы, думаю, железнодорожные
| | |
| OA7 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Прошу помощи специалистов. Что можно сказать о человеке по этой одежде? Возьму на себя смелость предположить, что это униформа. Время съемки точно неизвестно, приблизительно начало 20-го века.
 | | |
| allarasskazova Участник
Москва Сообщений: 71 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | ksologub написал: [q] allarasskazova
На снимке запечатлен предположительно коллежский регистратор, ведомство по такому скану точно определить нельзя, но арматура на фуражке у него не почтово-телеграфная...[/q]
Добрый вечер. Попыталась сделать скан получше. Поискала похожие изображения арматуры. Выходит горный инженер?
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7665 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14042 | OA7 написал: [q] Возьму на себя смелость предположить, что это униформа[/q]
Одежда в стиле "милитари" периода ПМВ и ГВ. Униформой она не является. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7665 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14042 | allarasskazova написал: [q] Поискала похожие изображения арматуры. Выходит горный инженер?[/q]
Полагаю, для инженера он чином не вышел, да и арматура скорее всего не в виде молота и кувалды, как у горняков, а в виде молотка и французского ключа, как у технологов. Меня больше интересует то, что у него находится в нижней части воротниковых клапанов - очень похоже на "бабочку" почтово-телеграфного ведомства, что "бьется" с приведенными Вами данными... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7665 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14042 | NP19 написал: [q] А петлицы на вашем фото, мне кажется, геологические (или шахтерские).[/q]
Нет, там молоток и французский ключ --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "Форма МПС" (11 июня 2026 23:52)
|
| allarasskazova Участник
Москва Сообщений: 71 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
Сегодня в 11:12 ksologub написал: [q] allarasskazova написал:
[q] Поискала похожие изображения арматуры. Выходит горный инженер?
[/q]
Полагаю, для инженера он чином не вышел, да и арматура скорее всего не в виде молота и кувалды, как у горняков, а в виде молотка и французского ключа, как у технологов. Меня больше интересует то, что у него находится в нижней части воротниковых клапанов - очень похоже на "бабочку" почтово-телеграфного ведомства, что "бьется" с приведенными Вами данными...[/q]
Спасибо за уточнения. К сожалению, сама фотография мутноватая и с хорошей лупой плохо видно. Мне, конечно, хочется трактовать в свою пользу  и с Ваших слов вижу силуэт "бабочки" (а где можно найти ее изображение?) Можно ли еще уточнить? Меня тоже смутили эти "горные инженеры" ввиду юного возраста. Выходит, технологи могли быть в разных ведомствах? Технологи могли иметь начальное образование (дед закончил 4 класса в Нижнем Новгороде)? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7415 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8855 | Наверх ##
Сегодня в 13:41 allarasskazova Эмблемой почтово-телеграфного ведомства являлись две почтовые трубы и стрелы-молнии, визуально это действительно похоже на бабочку; официальные образцы и некоторые примеры служащих см. ниже. Что касается знака в виде молотка и французского (т. е. разводного) ключа, то он полагался механикам, технологам и инженерам. Как вариант, этот молодой человек мог пройти курсы по работе и обслуживанию телеграфных аппаратов (система Бодо и т. п.) и получить соответствующую квалификацию.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|
Если Вы заходите на форум через три буковки, то отключите их....