Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95
| Добрый день, коллеги! На фото Ачахмат (Александр) Крым-Шамхалов, служивший по лесному ведомству. Хотелось бы точно знать в каком чине он на каждом из фото.
  --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14395 | Шамиль, добрый вечер!
Для корректной атрибуции лучше размещать снимки без вмешательста ИИ. Справа - коллежский советник. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last | | |
| Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95
| ksologub написал: [q] Шамиль, добрый вечер!
Для корректной атрибуции лучше размещать снимки без вмешательста ИИ. Справа - коллежский советник.[/q]
Спасибо! Оригиналы не могу найти, пришлось брать из инета... я правильно понимаю - на обоих фото он в одном и том же чине? --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14395 | Батчаев Шамиль написал: [q] я правильно понимаю - на обоих фото он в одном и том же чине?[/q]
На левом снимке я не возьмусь определить наличие чина... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last | | |
Timothy2509Новичок  Орловская область, г.Орел Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста принадлежность одежды, на фото женщины, это просто платье или имеет отношение к учебному заведению?
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14395 | На форменное платье, на мой взгляд, не очень похоже ... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last | | Лайк (1) |
vadbars Екатеринбург Сообщений: 130 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51 | Фото отца-милиционера с дочкой. Можно ли по форме уточнить, какие это годы и в каком он звании? --- Барсуков/Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавская обл., Украина]
Косенко, Пахмурный: [Украина] - [Сенное/Богодуховка, Казахстан]
Шаламов: [Верный (Алматы), Казахстан]
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
Сошлись в [Янгиюль, Узбекистан] | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7550 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8948 | Если кокарда со звездой, то 1943-1947 гг., если с гербом СССР, то не ранее 1947 г. Звание не ниже майора и не выше полковника. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 635 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | vadbars написал: [q] Фото отца-милиционера с дочкой. Можно ли по форме уточнить, какие это годы и в каком он звании?[/q]
На приведенной Вами фотографии отчетливо просматривается объемная овальная кокарда ("орех"), которая носилась представителями старшего, среднего и младшего начальствующего состава и рядовыми милиционерами. Такая кокарда была введена в 1947 г. Ранее, перечисленные категории, носили кокарды в виде простой плоской звезды... | | Лайк (1) |
Timothy2509Новичок  Орловская область, г.Орел Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
30 августа 21:12 30 августа 21:12 ksologub написал: [q] На форменное платье, на мой взгляд, не очень похоже ...[/q]
Спасибо большое, здоровья Вам | | |
|