Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 764 765 766 767 768  769  Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
NP19

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 94
Очень странно.
Вы с компа или с телефона? С другого браузера зайти не пробовали?
С этим, наверное, в техподдержку надо...
А петлицы на вашем фото, мне кажется, геологические (или шахтерские).
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 106

NP19 написал:
[q]
Очень странно.
Вы с компа или с телефона? С другого браузера зайти не пробовали?
С этим, наверное, в техподдержку надо...
[/q]

Я с планшета. А петлицы, думаю, железнодорожные

Комментарий модератора:
Если Вы заходите на форум через три буковки, то отключите их....

OA7
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Прошу помощи специалистов. Что можно сказать о человеке по этой одежде? Возьму на себя смелость предположить, что это униформа. Время съемки точно неизвестно, приблизительно начало 20-го века.

Прикрепленный файл: SAM_8106 (1).JPG
allarasskazova
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 50

ksologub написал:
[q]
allarasskazova

На снимке запечатлен предположительно коллежский регистратор, ведомство по такому скану точно определить нельзя, но арматура на фуражке у него не почтово-телеграфная...
[/q]

Добрый вечер. Попыталась сделать скан получше. Поискала похожие изображения арматуры. Выходит горный инженер?

Прикрепленный файл: IMG_20260611_185507_277@1590183232.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14042

OA7 написал:
[q]
Возьму на себя смелость предположить, что это униформа
[/q]

Одежда в стиле "милитари" периода ПМВ и ГВ. Униформой она не является.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

allarasskazova написал:
[q]
Поискала похожие изображения арматуры. Выходит горный инженер?
[/q]

Полагаю, для инженера он чином не вышел, да и арматура скорее всего не в виде молота и кувалды, как у горняков, а в виде молотка и французского ключа, как у технологов.
Меня больше интересует то, что у него находится в нижней части воротниковых клапанов - очень похоже на "бабочку" почтово-телеграфного ведомства, что "бьется" с приведенными Вами данными...
---

Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

NP19 написал:
[q]
[/q]

Нет, там молоток и французский ключ
---

Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Форма МПС" (11 июня 2026 23:52)
allarasskazova
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 50

ksologub написал:
[q]

allarasskazova написал:
[q]

Поискала похожие изображения арматуры. Выходит горный инженер?
[/q]

Полагаю, для инженера он чином не вышел, да и арматура скорее всего не в виде молота и кувалды, как у горняков, а в виде молотка и французского ключа, как у технологов.
Меня больше интересует то, что у него находится в нижней части воротниковых клапанов - очень похоже на "бабочку" почтово-телеграфного ведомства, что "бьется" с приведенными Вами данными...
[/q]

Спасибо за уточнения. К сожалению, сама фотография мутноватая и с хорошей лупой плохо видно. Мне, конечно, хочется трактовать в свою пользу  101.gif и с Ваших слов вижу силуэт "бабочки" (а где можно найти ее изображение?)
Можно ли еще уточнить?  Меня тоже смутили эти "горные инженеры" ввиду юного возраста. Выходит, технологи могли быть в разных ведомствах? Технологи могли иметь начальное образование (дед закончил 4 класса в Нижнем Новгороде)?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8855
allarasskazova
Эмблемой почтово-телеграфного ведомства являлись две почтовые трубы и стрелы-молнии, визуально это действительно похоже на бабочку; официальные образцы и некоторые примеры служащих см. ниже. Что касается знака в виде молотка и французского (т. е. разводного) ключа, то он полагался механикам, технологам и инженерам. Как вариант, этот молодой человек мог пройти курсы по работе и обслуживанию телеграфных аппаратов (система Бодо и т. п.) и получить соответствующую квалификацию.

Прикрепленный файл: примеры ПТВ.jpgпримеры ПТВ_2.jpg, 621629 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 764 765 766 767 768  769  Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈