⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Svetlana_korshunova Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Svetlana_korshunova. Мой самый дальний известный предок из деревни Мыслевщины - Дмитрий Коршун (ок 1760г.р) У него два сына Федора. Потомок одного из них - мой прапрадед Афанасий Ефимович уже Коршунов с детьми переселился в 1890х-1900м году на границу Смоленской и Могилевской губерний на хутор Николаев (Смоленская губ, Рославльский уезд). В соседней деревне Верховая жили переселенцы из д.Судилы - Шевцов Иван Федорович с детьми (мой второй прапрадед). Одна из его дочерей вышла замуж за Осмоловского Петра Степановича 1880г.р из деревни Болешин. Осмоловский Петр Степанович похоронен с женой Варварой Ивановной на кладбище деревни Глухари в Ершичском районе Смоленской области. У меня есть их фотография с родней из Коршуновых |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8664 | Запись от Перт Одал, и здесь мы пересекаемся по роду с нашей форумчанкой ЮЖА ![]() НИАБ - ф.2971 оп.1 д.96 - МК Очесо-Рудненской церкви об умерших за 1847-1866 Стр 32об-33. 5 мая 1853 Могилевской губернии Чериковского уезда околицы Петрич дворянки вдовы Анны Ивановны дочери Петражицкой мать вдова Ксения Яковлева дочь по мужу Бончъ-Осмоловская представилась в возрасте 86 лет. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8664 | >> Ответ на сообщение пользователя Svetlana_korshunova от 19 ноября 2022 21:35 Добрый вечер, Светлана! Спасибо, что Вы описали очень хорошо историю своей семьи. Скажите, пожалуйста, у Дмитрия оба сына звались Федорами? ...мой прапрадед Афанасий Ефимович уже Коршунов с детьми переселился в 1890х-1900м году на границу Смоленской и Могилевской губерний на хутор Николаев (Смоленская губ, Рославльский уезд). Есть ли у Вас какие–либо документы: метрики родждения, венчания, смерти или записи о земле, владении? Слышали ли Вы название деревно Романцево или Каменка Рославльского уезда? Одна из его дочерей вышла замуж за Осмоловского Петра Степановича 1880 г.р из деревни Болешин. Эту деревню я хорошо знаю (и даже там была ![]() Что известно о его потомках? У меня есть их фотография с родней из Коршуновых Поставьте ее сюда, пожалуйста, по возможности с детальной подписью. Спасибо! |
Svetlana_korshunova Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: >> Ответ на сообщение пользователя Svetlana_korshunova от 19 ноября 2022 21:35 Да, оба сына Федоры ![]() ![]() У меня есть метрика о смерти Афанасия Коршунова, брак его сына Арсения Коршунова и Анастасии Шевцовой, метрики всех их детей, кроме моего деда (1918 год, утрачена книга загс) Романцево и Каменка в рассказах старших родственников не фигурировало, но опрошу еще раз! У Петра Степановича Осмоловского были дети: Осмоловский Илья Петрович, Осмоловская (Коршунова) Пелагея Петровна, Осмоловский Ефим Петрович (жена у него из Коршуновых). Всего указано 4ро детей. Буду уточнять. Получается дети Осмоловских переженились с детьми Коршуновых ![]() На фото Петр Степанович Осмоловский крайний справа в нижнем ряду. Его жена Варвара Ивановна - в том же ряду в белом платке |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8664 | Светлана, фотография отличная, живая )) Всего указано 4ро детей. Буду уточнять. Получается дети Осмоловских переженились с детьми Коршуновых101.gif Да, в нашем роду это часто случалось ![]() Одна из его дочерей вышла замуж за Осмоловского Петра Степановича 1880г.р из деревни Болешин. А Вы знаете что-нибудь о Петре Степановиче? Вот Вы назвали год его рождения. А еще что-нибудь... Я имею в виду его родителей. В Личные сообщения написала. |
Svetlana_korshunova Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Светлана, фотография отличная, живая )) Метрика о браке Петра Стефановича Осмоловского |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14709 | А такой Осмоловский попадался? Савченко-Осмоловский ВФ Адресная Книга СПб 1911 год. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8664 | alex_energo написал: А такой Осмоловский попадался? Саша, это классная находка, потому что один Савченко-Осмоловский - мой друг!! ![]() |
Nick2018 Сообщений: 342 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 342 | Распоряжения Правительства. Высочайшим приказом по гражданскому ведомству, от 3 апреля 1904 года за №23, по ведомству Пензенской Казенной Палаты произведены, за выслугу лет, в чины со старшинством : из коллежских секретарей в титулярные советники : счетный чиновник казенной палаты Бонч-Осмоловский - с 7 января 1904 г.;.... Источник: Пензенские губернские ведомости №112. 25.04.1904. |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1995 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 700 | Здравствуйте! Я снова о том же. Вы не знаете этого Дмитрия Осмоловского? 1861: венчаны Дмитрий Осмоловский, сын Якуба и Анны Малаховской из ок. Хотиловичи |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |