Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Svetlana_korshunova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlana_korshunova от 19 ноября 2022 21:35

Добрый вечер, Светлана!

Спасибо, что Вы описали очень хорошо историю своей семьи.
Скажите, пожалуйста, у Дмитрия оба сына звались Федорами?

...мой прапрадед Афанасий Ефимович уже Коршунов с детьми переселился в 1890х-1900м году на границу Смоленской и Могилевской губерний на хутор Николаев (Смоленская губ, Рославльский уезд).

Есть ли у Вас какие–либо документы: метрики родждения, венчания, смерти или записи о земле, владении? Слышали ли Вы название деревно Романцево или Каменка Рославльского уезда?

Одна из его дочерей вышла замуж за Осмоловского Петра Степановича 1880 г.р из деревни Болешин.

Эту деревню я хорошо знаю (и даже там была Какие у Вас есть бумаги о нем / о них?
Что известно о его потомках?

У меня есть их фотография с родней из Коршуновых

Поставьте ее сюда, пожалуйста, по возможности с детальной подписью.
Спасибо!
[/q]

Да, оба сына Федоры101.gif мой - Федор II 101.gif

У меня есть метрика о смерти Афанасия Коршунова, брак его сына Арсения Коршунова и Анастасии Шевцовой, метрики всех их детей, кроме моего деда (1918 год, утрачена книга загс)

Романцево и Каменка в рассказах старших родственников не фигурировало, но опрошу еще раз!

У Петра Степановича Осмоловского были дети: Осмоловский Илья Петрович, Осмоловская (Коршунова) Пелагея Петровна, Осмоловский Ефим Петрович (жена у него из Коршуновых). Всего указано 4ро детей. Буду уточнять. Получается дети Осмоловских переженились с детьми Коршуновых101.gif

На фото Петр Степанович Осмоловский крайний справа в нижнем ряду. Его жена Варвара Ивановна - в том же ряду в белом платке

Прикрепленный файл: 4E7F1381-4346-456E-8FCB-4A2DAD8007FA.jpeg
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9172
Светлана, фотография отличная, живая ))

Всего указано 4ро детей. Буду уточнять. Получается дети Осмоловских переженились с детьми Коршуновых101.gif

Да, в нашем роду это часто случалось
101.gif
Одна из его дочерей вышла замуж за Осмоловского Петра Степановича 1880г.р из деревни Болешин.

А Вы знаете что-нибудь о Петре Степановиче? Вот Вы назвали год его рождения. А еще что-нибудь... Я имею в виду его родителей.

В Личные сообщения написала.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Svetlana_korshunova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Светлана, фотография отличная, живая ))

Всего указано 4ро детей. Буду уточнять. Получается дети Осмоловских переженились с детьми Коршуновых101.gif

Да, в нашем роду это часто случалось

Одна из его дочерей вышла замуж за Осмоловского Петра Степановича 1880г.р из деревни Болешин.

А Вы знаете что-нибудь о Петре Степановиче? Вот Вы назвали год его рождения. А еще что-нибудь... Я имею в виду его родителей.

В Личные сообщения написала.
[/q]

Метрика о браке Петра Стефановича Осмоловского

Прикрепленный файл: 7D655799-BE39-4A5A-B052-7E9AF7D69078.jpeg
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15341
А такой Осмоловский попадался?

Савченко-Осмоловский ВФ Адресная Книга СПб 1911 год.

Прикрепленный файл: Савченко-Осмоловский ВФ АК СПб 1911.png
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9172

alex_energo написал:
[q]
А такой Осмоловский попадался?

Савченко-Осмоловский ВФ Адресная Книга СПб 1911 год.
[/q]

Саша, это классная находка, потому что один Савченко-Осмоловский - мой друг!! biggrin1.gif Огромное спасибо!

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 350
Распоряжения Правительства.

Высочайшим приказом по гражданскому ведомству, от 3 апреля 1904 года за №23, по ведомству Пензенской Казенной Палаты произведены, за выслугу лет, в чины со старшинством :
из коллежских секретарей в титулярные советники : счетный чиновник казенной палаты Бонч-Осмоловский - с 7 января 1904 г.;....

Источник:
Пензенские губернские ведомости №112. 25.04.1904.

Прикрепленный файл: Пензенские губернские ведомости №112. 25.04.1904.jpg
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 728
Здравствуйте! Я снова о том же. Вы не знаете этого Дмитрия Осмоловского?

1861: венчаны Дмитрий Осмоловский, сын Якуба и Анны Малаховской из ок.
Хотиловичи
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32114

fardibaka написал:
[q]
Здравствуйте! Я снова о том же. Вы не знаете этого Дмитрия Осмоловского?

1861: венчаны Дмитрий Осмоловский, сын Якуба и Анны Малаховской из ок.
Хотиловичи
[/q]

Осмоловские под Кричевом
Ф. 1781. Оп. 26. Д. 1195. Метрики Кричевского костёла (на латинском языке)
Л. 210 об. 6.03.1763 родился Франц. Родители Стефан Осмоловский и его жена Мария.
Л. 224. 6.10.1750 венчались Тадеуш Малиновский и Кристина Осмоловская
...
...
...
Ф. 2379. Оп.1. Д. 11. Метрики за 1861
...
Костёл Кричев
Л. 34. 8.10.1861 венчаны Дмитрий Осмоловский (21) сын Якуба и Анны Малаховской из ок. Хотиловичи и Мария Чиж (18) дочь Александра и Анны Мержинской из ок.
...
...
...
http://www.arhisan.com/rodoslo...-krichevom
.
---
Знания - сила
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 728
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 29 ноября 2022 20:22

Добрый вечер. Спасибо...А насчет Дмитрия ничего неизвестно? Откуда он?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32114

fardibaka написал:
[q]
Добрый вечер. Спасибо...А насчет Дмитрия ничего неизвестно? Откуда он?
[/q]
Добрый вечер!
Судя по Костёлу - это г. Кричев Чериковского уезда Могилевской губернии.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈