⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8738 | Svetlana_korshunova. Ну, конечно, судя "по географии", Вы Коршун Осмоловская, даже сомнения быть не может ![]() Список землевладельцев из книги П. Пожарова, 1910 г. Мыслевщина. Хутор принадлежит дворянину П.А. Осмоловскому, православному, Роднянская волость, Судзиловичский православный приход, Климовичский уезд, Могилевская губ., двор 1, душ 9. П.А. Осмоловский записан без придомка Коршун или Бонч, но это ничего не значит – они всегда записывали себя, как попало, совершенно не задумываясь о своих потомках ![]() |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8738 | Svetlana_korshunova Все наши на пороге 1890х-1900х годов переселились в соседнюю Смоленскую губернию около границы с Климовичским уездом Вот об этом поподробнее, пожалуйста. Кто наши? В каком составе? Как назывались неселенные пункты и есть ли записи у Вас на руках? |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8738 | Интересная запись найдена мной на нашем форуме (без выходных данных) за 2018 год, прислана участником MaxOl: Георгий Андреевич Бонч-Осмоловский, 03.11.1894 г.р., потомственный дворянин. Призван Рязанским уездным воинским начальником (УВН) 22 февраля 1915 года и зачислен в 208-й запасной пехотный батальон (г. Рязань). |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8738 | Еще одна, о моих прадедах, от участника Shokay: ЦГА Республики Казахстан фонд 369, опись 1 дело 328 Дело об учреждении гласного надзора полиции за дворянами Анатолием и Иваном Бонч-Осмоловскими прибывших в город Омск. 1902 г. - 29 листов. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8738 | Запись с нашего форума без выходных данных от участника Alexei Berdnik: Метрики церкви Покрова Святой Богородицы села Медведи за 1905 год. В восприемниках дворянка Могилевской губернии Анна Ивановна Осмоловская. |
Svetlana_korshunova Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: Svetlana_korshunova. Мой самый дальний известный предок из деревни Мыслевщины - Дмитрий Коршун (ок 1760г.р) У него два сына Федора. Потомок одного из них - мой прапрадед Афанасий Ефимович уже Коршунов с детьми переселился в 1890х-1900м году на границу Смоленской и Могилевской губерний на хутор Николаев (Смоленская губ, Рославльский уезд). В соседней деревне Верховая жили переселенцы из д.Судилы - Шевцов Иван Федорович с детьми (мой второй прапрадед). Одна из его дочерей вышла замуж за Осмоловского Петра Степановича 1880г.р из деревни Болешин. Осмоловский Петр Степанович похоронен с женой Варварой Ивановной на кладбище деревни Глухари в Ершичском районе Смоленской области. У меня есть их фотография с родней из Коршуновых |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8738 | Запись от Перт Одал, и здесь мы пересекаемся по роду с нашей форумчанкой ЮЖА ![]() НИАБ - ф.2971 оп.1 д.96 - МК Очесо-Рудненской церкви об умерших за 1847-1866 Стр 32об-33. 5 мая 1853 Могилевской губернии Чериковского уезда околицы Петрич дворянки вдовы Анны Ивановны дочери Петражицкой мать вдова Ксения Яковлева дочь по мужу Бончъ-Осмоловская представилась в возрасте 86 лет. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8738 | >> Ответ на сообщение пользователя Svetlana_korshunova от 19 ноября 2022 21:35 Добрый вечер, Светлана! Спасибо, что Вы описали очень хорошо историю своей семьи. Скажите, пожалуйста, у Дмитрия оба сына звались Федорами? ...мой прапрадед Афанасий Ефимович уже Коршунов с детьми переселился в 1890х-1900м году на границу Смоленской и Могилевской губерний на хутор Николаев (Смоленская губ, Рославльский уезд). Есть ли у Вас какие–либо документы: метрики родждения, венчания, смерти или записи о земле, владении? Слышали ли Вы название деревно Романцево или Каменка Рославльского уезда? Одна из его дочерей вышла замуж за Осмоловского Петра Степановича 1880 г.р из деревни Болешин. Эту деревню я хорошо знаю (и даже там была ![]() Что известно о его потомках? У меня есть их фотография с родней из Коршуновых Поставьте ее сюда, пожалуйста, по возможности с детальной подписью. Спасибо! |
Svetlana_korshunova Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: >> Ответ на сообщение пользователя Svetlana_korshunova от 19 ноября 2022 21:35 Да, оба сына Федоры ![]() ![]() У меня есть метрика о смерти Афанасия Коршунова, брак его сына Арсения Коршунова и Анастасии Шевцовой, метрики всех их детей, кроме моего деда (1918 год, утрачена книга загс) Романцево и Каменка в рассказах старших родственников не фигурировало, но опрошу еще раз! У Петра Степановича Осмоловского были дети: Осмоловский Илья Петрович, Осмоловская (Коршунова) Пелагея Петровна, Осмоловский Ефим Петрович (жена у него из Коршуновых). Всего указано 4ро детей. Буду уточнять. Получается дети Осмоловских переженились с детьми Коршуновых ![]() На фото Петр Степанович Осмоловский крайний справа в нижнем ряду. Его жена Варвара Ивановна - в том же ряду в белом платке |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8738 | Светлана, фотография отличная, живая )) Всего указано 4ро детей. Буду уточнять. Получается дети Осмоловских переженились с детьми Коршуновых101.gif Да, в нашем роду это часто случалось ![]() Одна из его дочерей вышла замуж за Осмоловского Петра Степановича 1880г.р из деревни Болешин. А Вы знаете что-нибудь о Петре Степановиче? Вот Вы назвали год его рождения. А еще что-нибудь... Я имею в виду его родителей. В Личные сообщения написала. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |