⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
YastrebOsm Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Да, интересно Ага, точно, папа мне говорил всегда что у меня глаза-ренгены, а у бабушки они были ярко-васильковые, как ледяные искорки, которые тебя насквозь пронзали. Бабушка рассказывала, что в детстве она была хулиганкой (наверное в своего папу Гаспаренка пошла ![]() ![]() ![]() Бабушка в детстве была похожа на белокурого ангела с прекрасными золотыми локонами и синими глазами. Внешность бывает очень обманчива. Бабушка выросла идеалисткой и была убежденной коммунисткой, настоящий надежный такой армейский кадр. Вы себе не представляете, какая у нас была с ней любовь! Я ее обожала, а она меня. Всем в нашей семье хорошо дается СЛОВО и дар убеждения, иностранные языки и способность к музыке. Я где-то читала, что покровительство Единорога дает такие дары! Я понимаю, что это не научно, но легенды делают нас мудрее, так вообще интереснее. ![]() Я бы очень хотела узнать, что стало с братьями бабушки, одного звали Алексей, другого не знаю как. И живы ли их потомки. Как хорошо, что есть этот форум, как некая точка опоры для начала поиска. Я всем Осмоловским желаю добра и процветания. Пусть отпадут неудачи, преследующие род и простятся неведение и ошибки. ![]() А это синеглазые - бабушка, папа и моя тетя Ирина Викторовна, папина сестра. Всех их уже нет в живых. |
YastrebOsm Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Литвины - это те, кто жил в Литовском княжестве (ВКЛ, Великое княжество Литовское), т.е. это не нация, а население. Белорусский язык мне представляется как такое нежное славянское облако. Приятный, нежный. Гаспар и Стефания - это белорусские имена? Марина, а можно ли открыть ветку в Вашем дневнике? Или может быть есть где-то информация - об этимологии фамилии Осмоловские. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8636 | Александра, добрый вечер! Я написала Вам в личку ![]() |
dubrovin62 Новичок Санкт-Петербург(Ташкент) Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | а где моно посмотреть метрические книги которые здесь написаны я новичок пока.меня интересует фамилия Дубровин. |
dubrovin62 Новичок Санкт-Петербург(Ташкент) Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | можно ли эти книги посмотреть на сайте . |
diza Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2145 | Bontch–Osmolovskaia Marina, посмотрите- этот Осмоловский не ваших будет? https://forum.vgd.ru/post/654/3880/p2298046.htm#pp2298046 |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8636 | diza Дмитрий, большое спасибо за скан! Это не мои, но занятно. Я знаю, что позже, в конце 19 века в Минской губернии жили. У вас есть выходные данные: архив, фонд, опись, дело, лист, если есть. Плюсик от меня примите, пожалуйста ![]() |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8636 | dubrovin62 А это зависит от региона. ![]() ![]() ![]() https://vgd.ru/search/index.ph...91&x=0&y=0 Длинной Вам лопаты, как говорит Таша ![]() |
diza Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2145 | Bontch–Osmolovskaia Marina написал: выходные данные Ответил в личку. Большое спасибо, Дмитрий! Марина. P.S. А кто этот красивый и умный человек на Вашей аватарке? |
diza Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2145 | А кто этот красивый и умный человек на Вашей аватарке? Сей достойный муж - мой прадед по мужской линии. Наши предки как раз из того селения, о котором я упоминал. Замечательный предок ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |