Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для всех Осмоловских

Друзья, оставьте, пожалуйста, в этой теме сообщение о себе - будем объединяться и искать свои корни.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1243
Марина Бонч-Осмоловская

Уважаемая Марина!
Пока вы отсутствовали на форуме, появилась масса данных, которые следует анализировать. Прежде всего, нужно благодарить Антона и Эдуарда. Согласно приведенной ими информации уточнены все гипотезы, касающиеся Георгия Бонч-Осмоловского (Юрия Осмоловского) и Виктора Осмоловского. По Георгию и Виктору можно писать достоверные статьи в Википедии, статья о Георгии уже есть, требуются лишь уточнения.
А по Павлу Дмитриевичу Осмоловскому поиски необходимо продолжать. Просмотрел все материалы на сайте, есть Дмитрий Осмоловский из Осмоловичей, вроде подходит, но кто знает?
И ещё вы написали
[q]
Вот в списке Антона есть три человека и как раз, если я правильно поняла, впервые дано отчество Павла - Дмитриевич. Только в первой записи Павел - подполковник, а во второй - штабс-капитан (но я не знаю, как это могло быть по годам, какое звание за каким и т.д.)
[/q]

Здесь все просто. В царской армии Павел Осмоловский был штабс-капитаном (это звание майора в современной российской армии). В Армии УНР он был в соответствующем штабс-капитану царской армии звании сотника. А по службе получил очередное звание подполковника Армии УНР.
С глубоким уважением, Борис Гузь
---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
asmalovskiy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, я обязательно воспользуюсь Вашим советом.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1650
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1915

Борис Гузь написал:
[q]
Здесь все просто. В царской армии Павел Осмоловский был штабс-капитаном (это звание майора в современной российской армии).
[/q]

Чин "штабс-капитан" РИА примерно соответствует современному званию "капитан".
А вот чин "капитан" РИА - званию "майор".
Следующий чин после капитана - подполковник.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1243
Koenigsberg написал:
[q]
Чин "штабс-капитан" РИА примерно соответствует современному званию "капитан".
А вот чин "капитан" РИА - званию "майор".
[/q]

В Армии УНР не было звания, соответствующего званию “штабс-капитан” РИА, а звание “сотник” соответствовало званию “капитан”. Штабс-капитаны РИА в армии УНР, как правило, становились сотниками.
А по нынешней системе званий в РФ звание “сотник” армии УНР примерно соответствует званиям “капитан, майор”.
---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9172

Всем огромное спасибо! Плюсики примите, пожалуйста 101.gif
Сегодня не оказалось времени хорошо изучить все новое, извините. Завтра к вечеру постараюсь вырваться 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Эва

Огромное спасибо за прекрасные фотографии! Я, по счастью, знаю ветку этих людей, но фото у меня нет. Спасибо!!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1271
Марина, в МК РК церкви ( И-329-1-1 ) Воронежа встретила записи о венчании 29,08 1865 г. Фомы Августиновича Осм ,33 и Апполинарии Апполоновны Германович,21. Также, за 23,05,1866 г запись о рождении у них дочери Ядвиги -Марии. Ваши ? Марина
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Здравствуйте, уважаемый Борис, я Вам очень рада!

[q]
Уважаемая Марина!
Пока вы отсутствовали на форуме, появилась масса данных, которые следует анализировать. Прежде всего, нужно благодарить Антона и Эдуарда. Согласно приведенной ими информации уточнены все гипотезы, касающиеся Георгия Бонч-Осмоловского (Юрия Осмоловского) и Виктора Осмоловского. По Георгию и Виктору можно писать достоверные статьи в Википедии, статья о Георгии уже есть, требуются лишь уточнения.
А по Павлу Дмитриевичу Осмоловскому поиски необходимо продолжать. Просмотрел все материалы на сайте, есть Дмитрий Осмоловский из Осмоловичей, вроде подходит, но кто знает?
[/q]

Борис, Вы все вместе очень слаженно, по-моему, анализировали материал, я же могу только слушать Вас.
Я очень боюсь ошибиться, но мне кажется, что Дмитрий Осмоловский из Осмоловичей не подойдет, потому что семьи, о которых идет разговор, жили в Бессарабии (Карла) и на Украине (Дмитрия).

И ещё вы написали
[q]

Вот в списке Антона есть три человека и как раз, если я правильно поняла, впервые дано отчество Павла - Дмитриевич. Только в первой записи Павел - подполковник, а во второй - штабс-капитан (но я не знаю, как это могло быть по годам, какое звание за каким и т.д.)
[/q]

[q]
Здесь все просто. В царской армии Павел Осмоловский был штабс-капитаном (это звание майора в современной российской армии). В Армии УНР он был в соответствующем штабс-капитану царской армии звании сотника. А по службе получил очередное звание подполковника Армии УНР.
С глубоким уважением, Борис Гузь
[/q]

А, теперь понятно, спасибо. Будем ждать материала от Эдуарда. Он написал мне, что знает, где найти информацию.
Пока не прощаюсь, так как помещу то, что я собрала в прошлом году по данной теме.

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
СТАРМАР

Марина, здравствуйте, как давно мы не виделись 101.gif

[q]
Марина, в МК РК церкви ( И-329-1-1 ) Воронежа встретила записи о венчании 29,08 1865 г. Фомы Августиновича Осм ,33 и Апполинарии Апполоновны Германович,21. Также, за 23,05,1866 г запись о рождении у них дочери Ядвиги -Марии. Ваши ?
[/q]

Конечно, они все мои! 101.gif Только эти - совершенно незнакомы biggrin1.gif Но тем и интереснее. Марина, уточните, пожалуйста, официальное название архива.

( И-329-1-1 ) = это я понимаю, фонд-опись-дело? А что такое "И"? И еще название церкви.

Спасибо большое, дорогая, что не поленились принести!!
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈