⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Stradomski Сообщений: 286 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 441 | Здравствуйте. В 1914 г. один из моих предков жил в доме Осмоловского на Ново-Черниговской улице в Могилеве. Кем был владелец дома? |
| Борис Гузь долгожитель форума Украина Сообщений: 760 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1243 | Марина Бонч-Осмоловская Уважаемая Марина! Пока вы отсутствовали на форуме, появилась масса данных, которые следует анализировать. Прежде всего, нужно благодарить Антона и Эдуарда. Согласно приведенной ими информации уточнены все гипотезы, касающиеся Георгия Бонч-Осмоловского (Юрия Осмоловского) и Виктора Осмоловского. По Георгию и Виктору можно писать достоверные статьи в Википедии, статья о Георгии уже есть, требуются лишь уточнения. А по Павлу Дмитриевичу Осмоловскому поиски необходимо продолжать. Просмотрел все материалы на сайте, есть Дмитрий Осмоловский из Осмоловичей, вроде подходит, но кто знает? И ещё вы написали Вот в списке Антона есть три человека и как раз, если я правильно поняла, впервые дано отчество Павла - Дмитриевич. Только в первой записи Павел - подполковник, а во второй - штабс-капитан (но я не знаю, как это могло быть по годам, какое звание за каким и т.д.) Здесь все просто. В царской армии Павел Осмоловский был штабс-капитаном (это звание майора в современной российской армии). В Армии УНР он был в соответствующем штабс-капитану царской армии звании сотника. А по службе получил очередное звание подполковника Армии УНР. С глубоким уважением, Борис Гузь |
| asmalovskiy Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Спасибо, я обязательно воспользуюсь Вашим советом. |
| Эва Сообщений: 1359 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1650 | |
| Koenigsberg Калининград Сообщений: 3332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1915 | Борис Гузь написал: Здесь все просто. В царской армии Павел Осмоловский был штабс-капитаном (это звание майора в современной российской армии). Чин "штабс-капитан" РИА примерно соответствует современному званию "капитан". А вот чин "капитан" РИА - званию "майор". Следующий чин после капитана - подполковник. |
| Борис Гузь долгожитель форума Украина Сообщений: 760 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1243 | Koenigsberg написал: Чин "штабс-капитан" РИА примерно соответствует современному званию "капитан". В Армии УНР не было звания, соответствующего званию “штабс-капитан” РИА, а звание “сотник” соответствовало званию “капитан”. Штабс-капитаны РИА в армии УНР, как правило, становились сотниками. А по нынешней системе званий в РФ звание “сотник” армии УНР примерно соответствует званиям “капитан, майор”. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4009 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9172 | Всем огромное спасибо! Плюсики примите, пожалуйста Сегодня не оказалось времени хорошо изучить все новое, извините. Завтра к вечеру постараюсь вырваться |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4009 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9172 | Эва Огромное спасибо за прекрасные фотографии! Я, по счастью, знаю ветку этих людей, но фото у меня нет. Спасибо!! |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1271 | Марина, в МК РК церкви ( И-329-1-1 ) Воронежа встретила записи о венчании 29,08 1865 г. Фомы Августиновича Осм ,33 и Апполинарии Апполоновны Германович,21. Также, за 23,05,1866 г запись о рождении у них дочери Ядвиги -Марии. Ваши ? Марина |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4009 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9172 | Здравствуйте, уважаемый Борис, я Вам очень рада! Уважаемая Марина! Борис, Вы все вместе очень слаженно, по-моему, анализировали материал, я же могу только слушать Вас. Я очень боюсь ошибиться, но мне кажется, что Дмитрий Осмоловский из Осмоловичей не подойдет, потому что семьи, о которых идет разговор, жили в Бессарабии (Карла) и на Украине (Дмитрия). И ещё вы написали
Здесь все просто. В царской армии Павел Осмоловский был штабс-капитаном (это звание майора в современной российской армии). В Армии УНР он был в соответствующем штабс-капитану царской армии звании сотника. А по службе получил очередное звание подполковника Армии УНР. А, теперь понятно, спасибо. Будем ждать материала от Эдуарда. Он написал мне, что знает, где найти информацию. Пока не прощаюсь, так как помещу то, что я собрала в прошлом году по данной теме. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |