⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4009 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9172 | DTW -tur Боже мой, какие красивые бумаги Вы принесли!.. Спасибо, спасибо от всей души!!!!! Завтра соберу все и принесу сюда. Должно получится интересно С огромной благодарностью! Марина. |
| Stradomski Сообщений: 286 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 441 | Здравствуйте. В 1914 г. один из моих предков жил в доме Осмоловского на Ново-Черниговской улице в Могилеве. Кем был владелец дома? |
| Борис Гузь долгожитель форума Украина Сообщений: 760 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1243 | Марина Бонч-Осмоловская Уважаемая Марина! Пока вы отсутствовали на форуме, появилась масса данных, которые следует анализировать. Прежде всего, нужно благодарить Антона и Эдуарда. Согласно приведенной ими информации уточнены все гипотезы, касающиеся Георгия Бонч-Осмоловского (Юрия Осмоловского) и Виктора Осмоловского. По Георгию и Виктору можно писать достоверные статьи в Википедии, статья о Георгии уже есть, требуются лишь уточнения. А по Павлу Дмитриевичу Осмоловскому поиски необходимо продолжать. Просмотрел все материалы на сайте, есть Дмитрий Осмоловский из Осмоловичей, вроде подходит, но кто знает? И ещё вы написали Вот в списке Антона есть три человека и как раз, если я правильно поняла, впервые дано отчество Павла - Дмитриевич. Только в первой записи Павел - подполковник, а во второй - штабс-капитан (но я не знаю, как это могло быть по годам, какое звание за каким и т.д.) Здесь все просто. В царской армии Павел Осмоловский был штабс-капитаном (это звание майора в современной российской армии). В Армии УНР он был в соответствующем штабс-капитану царской армии звании сотника. А по службе получил очередное звание подполковника Армии УНР. С глубоким уважением, Борис Гузь |
| asmalovskiy Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Спасибо, я обязательно воспользуюсь Вашим советом. |
| Эва Сообщений: 1359 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1650 | |
| Koenigsberg Калининград Сообщений: 3332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1915 | Борис Гузь написал: Здесь все просто. В царской армии Павел Осмоловский был штабс-капитаном (это звание майора в современной российской армии). Чин "штабс-капитан" РИА примерно соответствует современному званию "капитан". А вот чин "капитан" РИА - званию "майор". Следующий чин после капитана - подполковник. |
| Борис Гузь долгожитель форума Украина Сообщений: 760 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1243 | Koenigsberg написал: Чин "штабс-капитан" РИА примерно соответствует современному званию "капитан". В Армии УНР не было звания, соответствующего званию “штабс-капитан” РИА, а звание “сотник” соответствовало званию “капитан”. Штабс-капитаны РИА в армии УНР, как правило, становились сотниками. А по нынешней системе званий в РФ звание “сотник” армии УНР примерно соответствует званиям “капитан, майор”. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4009 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9172 | Всем огромное спасибо! Плюсики примите, пожалуйста Сегодня не оказалось времени хорошо изучить все новое, извините. Завтра к вечеру постараюсь вырваться |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4009 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9172 | Эва Огромное спасибо за прекрасные фотографии! Я, по счастью, знаю ветку этих людей, но фото у меня нет. Спасибо!! |
| СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1271 | Марина, в МК РК церкви ( И-329-1-1 ) Воронежа встретила записи о венчании 29,08 1865 г. Фомы Августиновича Осм ,33 и Апполинарии Апполоновны Германович,21. Также, за 23,05,1866 г запись о рождении у них дочери Ядвиги -Марии. Ваши ? Марина |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |