⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Для всех Осмоловских
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Борис Гузь долгожитель форума Украина Сообщений: 760 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1251 | О месте рождения Георгия Иосифовича Бонч-Осмоловского Место рождения Георгия Бонч-Осмоловского уже рассматривалось на сайте. Искали населенный пункт Глыбово Суражского уезда Черниговской губернии. Это название было взято из мемориальных списков. В мемориальных списках названо также село Бастово. Ни Глыбово, ни Бастово в Суражском уезде не было, как их нет и в Брянской области. Появилась статья в украинской Википедии: Осмоловский Юрий (под этим именем Георгий Бонч-Осмоловский упоминается в литературе). В статье местом рождения указано село Забарское Суражского уезда Черниговской губернии, ныне Брянская область РФ. В Списке населенных мест Черниговской губернии за 1866 г. (данные на 1859 г.) такого населенного пункта в Суражском уезде нет, не удалось найти Забарское и в Брянской области. Но в Суражском уезде было село Заборье: Суражский уезд (стан 2), по правую сторону р. Беседы: 3527, Заборье, с. каз., при реч. Лешне (Олешне), дворов 210, жителей мужского пола 814, женского пола 870, церковь православная 1. Название села происходит от места расположения (за бором, т.е. за сосновым лесом). Это село есть (или еще есть) в Брянской области, Красногорский район, входит в состав сельского поселения Макаричское (центр - деревня Макаричи). Село теперь в полном запустении. Сейчас там полное запустение. Часть домов разобрали и увезли, остальные превратились в развалины и заросли крапивой, бурьяном и деревьями. Лешня сейчас больше похожа на ручей в зарослях ольшаника. А ВЕДЬ КАКИЕ МЕСТА БЫЛИ!ОБИДНО!!!!!!!!!!! Это именно то село, упоминается речка Лешня. Село Заборье в 1861 г. стало административным центром Заборской волости. В одном из документов написано следующее: ЦДИАК Ф 1439-1-1503 … благонадежность солдат призыва 1913г. … (в Деле подробная информация о призывниках: характеристики, посемейные списки, др...) Итак, Забарская волость. Если писать название административного центра, исходя из названия волости, то и получится Заборское или Забарское. Таким образом, Георгий Бонч-Осмоловский, наиболее вероятно, и родился в этом селе. Заборье является известным селом у православных, там родился Архимандрит Аполлос (в миру Алексей Максимович Алексеевский, 1778-1854 - настоятель Новоспасского монастыря, благочинный московских монастырей и ректор московских училищ). А вот так отдыхала интеллигенция села (фото из журнала "Точка! Брянск", март 2014, №3) Игра в крокет ![]() В селе Заборье находилась Церковь святителя и чудотворца Николая , возможно, в ней и крестили Георгия Бонч-Осмоловского МКЦ с. Заборье №322 1891г. Деревянную церковь сожгли в 60-х годах. Сами Вы деревня, это село там в 60-х годах коммунисты церковь деревянную сожгли, при этом сгорело половина домов села, потому что соломенные крыши были. Дворов в селе было, до "чернобыля", более 500. А еще в Заборье сейчас радиационный фон ниболее высокий в России Самая "грязный" жилой населенный пункт России на данный момент. Фон доходит до 1000 мкр/ч. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4029 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9376 | Борис Гузь Уважаемый Борис! Вы замечательно систематизировали материал, привели источники, даже фотографии. Огромное Вам спасибо, от всей души! Если позволите, с ссылкой на Вас я использую эти заготовки. Это отдельная, очень интересная тема, и мне нужно будет ее специально разрабатывать - наша малороссийская ветвь по киевскому, черниговскому и сумскому архивам. Пока, к огромному сожалению, у меня очень много работы, и я не смогу взяться за это дело. В воскресенье уезжаю и вернусь после новогодних праздников. Еще раз огромное спасибо за Вашу бесценную помощь, я все это сохраню! Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю добра, здоровья, радости и творчества! С глубоким уважением, Марина. |
| asmalovskiy Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Доброго времени суток. Помогите, чем сможете. Данных осталось очень мало. Знаю, что мой дед Осмоловский Александр Васильевич родился в с.Осмоловичи Климовичского района в 1917 году. Было 5 братьев и две сестры: Борис, Василий, Николай, Георгий, Михаил, Римма и Дуся. Вроде как именно Дуся осталась в селе. Помогите проследить вверх. У фамилии богатая история, и жаль если она для меня и моих детей останется нераскрытой. Даже узнал, как доехать туда, но к кому? Заранее спасибо. |
| asmalovskiy Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Немного дополню. Прадед мой Василий был героем русско-японской войны. это по воспоминаниям деда. |
| asmalovskiy Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | тему прочел, но ничего не нашел. Было одно похожее, но по годам не сошлось((( |
| asmalovskiy Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | если Вы владеете какой-нибудь информацией, поделитесь, может упустил что... |
| LuckyLuke Сообщений: 945 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1039 | Марина, Борис, вот Осмоловские из новой базы данных Волкова Осмоловский Александр Викторович. Александровский лицей 1902. Чиновник МВД. В эмиграции в Германии, Ум. 1923. /398/ |
| Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2647 | Марина, наше Вам с кисточкой! Вот что нашел сегодня: РГАЭ. ф. 667. Бонч-Осмоловский Николай Григорьевич. (это аля личный фонд, что внутри не знаю) |
| DTW -tur Начинающий Сороки Сообщений: 42 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 123 | Здраствуйте ! Ув.Марина отправил Вам в л/с . С уважением , DTW -tur. [ Изображение на стороннем сайте: 846374892acbt.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 537164794174t.jpg ] Спасибо Частиной А. |
| Koenigsberg Калининград Сообщений: 3369 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1949 | Добрый день. Случайно попалось ... Из Высочайшего Приказа от 17 июля 1916 г. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Для всех Осмоловских [тема №31831] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |