На землю предков!
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12280 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39539 | Наверх ##
6 октября 2010 0:33 Бонч-Осмоловская Марина[q] откуда этот Франц Симеонович выпрыгнул, вроде его в списке не было?[/q]
Cherchez la femme (Ищите женщину) [ Изображение на стороннем сайте: s124.gif ] Марина, с удовольствием читаю Ваши темы, а Ваше умение преподносить информацию с юмором - чудо, не говоря об умении держать своего читателя в постоянном напряжении, не предлагая им развязки сюжета, которой они так ждут....а Вам она давно известна [ Изображение на стороннем сайте: s199.gif ] Поди и о Франце тоже? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9048 | Наверх ##
6 октября 2010 0:55 Tasha56 написал: [q] Бонч-Осмоловская Марина[q] откуда этот Франц Симеонович выпрыгнул, вроде его в списке не было?[/q] Cherchez la femme (Ищите женщину) Марина, с удовольствием читаю Ваши темы, а Ваше умение преподносить информацию с юмором - чудо, не говоря об умении держать своего читателя в постоянном напряжении, не предлагая им развязки сюжета, которой они так ждут....а Вам она давно известна Поди и о Франце тоже? [/q]
Таточка, душа моя! Ведь я так и хотела, чтобы Вы первая пришли  Я знаю, что Вы - человек такой внимательный и умеете копать глубоко, и, может быть, на мой вопрос и ответите. А сейчас, ей-Богу! этот Франц меня доконал, бо устала дико, печатавши, а тут он откуда ни возьмись и выпрыгни - всю стойность сбил. Ведь не может Фома назваться Францем (не перекрестившись -)) Я имею в виду веру, а не от ужаса -)) | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16435 | Наверх ##
6 октября 2010 1:05 15 октября 2010 0:24 Бонч-Осмоловская Марина написал: [q] Ведь не может Фома назваться Францем (не перекрестившись -)) Я имею в виду веру, а не от ужаса -))[/q]
Всё может быть Франц Симеонович предъявлял метрику о крещении римско-католическую, так что, по логике, и остальные дети Симеона римо-католики. А в русских "переводах" могло быть по разному. Видела в архиве метрические записи римско-католические: в польском тексте написано "крещён именем Доминик", а в переводе метрики на русский язык - "крещён именем Дементий", так потом в древе и других документах Дементием и фигурирует, хотя может иногда "сбиваться" по старой памяти на Доминика  И других примеров масса! Хотя, конечно, Фома русский вариант, ему соответствует польский -Томаш. А Франц всё-таки Франц везде По Лозовицкому римско-католическому приходу и Бонч-Осмоловским, например: Антоновка Малая насл. дв. Бонч-Осмоловской, кат. Костюковичская Лозовицкий р.-кат. Климовичский Могилевская 1 0 Прочий населенный пункт Хутор https://forum.vgd.ru/45/8272/all.htm?o=0 | | |
Gul Сообщений: 12390 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40554 | Наверх ##
7 октября 2010 9:58 Марина, как и все Ваши гости, прочитала с большим удовольствием и интересом! Ваш энтузиазм и дар исследоваля восхищают и заражают, а язык и стиль неподражаемы! Дальнейших успехов, в том числе и на Востоке! | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9048 | Наверх ##
7 октября 2010 14:20 27 июня 2013 19:31 Irina Ol Ириша! [q] Бонч-Осмоловская Марина написал:[q] Ведь не может Фома назваться Францем (не перекрестившись -)) Я имею в виду веру, а не от ужаса -))[/q] Всё может быть Франц Симеонович предъявлял метрику о крещении римско-католическую, так что, по логике, и остальные дети Симеона римо-католики. А в русских "переводах" могло быть по разному. Видела в архиве метрические записи римско-католические: в польском тексте написано "крещён именем Доминик", а в переводе метрики на русский язык - "крещён именем Дементий", так потом в древе и других документах Дементием и фигурирует, хотя может иногда "сбиваться" по старой памяти на Доминика И других примеров масса![/q]
Спасибо, дорогая, Вы меня всегда поддерживаете в беде Начав заниматься генеалогией, никогда бы не подумала, втравившись в это гибельное дело, что в нашей любимой Российской империи официозный документиоз - это полнейший кабачище!  Только с повыдырем и можно продраться от Фомы к Францу! [q] По Лозовицкому римско-католическому приходу и Бонч-Осмоловским, [/q]
Большое спасибо. Я знаю, что там у Лозовицкого куча Бончушек жила католической направленности. Ириш, я тут продолжаю разбирать свои летние записи, и нашла Ф.ЗАленского еще и в другом месте. Выписей я сделать не могла, бо не дают на руки не свои фамилии, но номера привезла. Чтобы не было конфуза с буквами А и Е, скажите, знаете ли Вы такого Ф.Заленского в Минской и Бобруйской губ-ях , 1813 и 1849 годы? | | |
7 октября 2010 14:26 Gul написал: [q] Марина, как и все Ваши гости, прочитала с большим удовольствием и интересом! Ваш энтузиазм и дар исследоваля восхищают и заражают, а язык и стиль неподражаемы!Дальнейших успехов, в том числе и на Востоке! [/q]
Милая Гюльнара, Вы меня ужасно балуете!  Таких нежных слов я могу услышать только на моем любимом форуме! Спасибо Вам, дорогой мой человек - творческих Вам узбеков! Всегда Ваша. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12280 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39539 | Наверх ##
7 октября 2010 14:59 Бонч-Осмоловская Марина[q] Ф.Заленский[/q]
Марина, Вы видели эту информацию? http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=993.0Что касается Фомы-Франца, пока листаю источники. А нет у Вас схемки рода Симеона? Это очень бы упростило "работу мысли".  Ваш баобаб разрастается на глазах... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
8 октября 2010 13:16 | | |
8 октября 2010 13:21 27 июня 2013 19:33 2-ая страница Франца-Фому выделила в малиновой ветке "жирным шрифтом". А в красной ветке, внизу, те самые личности, фотографии которых мы всем миром обсуждали в Фотомастерской - Семен, его брат Алексей - строгий ревизор, Елена и ее брат Сергей - красивый лесничий в огромной шубе, если помните?  С потомками Елены я сейчас очень дружу. [ Изображение на стороннем сайте: c29f1ae8272e.jpg ] | | |
8 октября 2010 13:29 | | |
|