Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

На землю предков!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9049
Irina Ol

Ириша!

[q]
Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Ведь не может Фома назваться Францем (не перекрестившись -)) Я имею в виду веру, а не от ужаса -))
[/q]
Всё может быть Франц Симеонович предъявлял метрику о крещении римско-католическую, так что, по логике, и остальные дети Симеона римо-католики. А в русских "переводах" могло быть по разному. Видела в архиве метрические записи римско-католические: в польском тексте написано "крещён именем Доминик", а в переводе метрики на русский язык - "крещён именем Дементий", так потом в древе и других документах Дементием и фигурирует, хотя может иногда "сбиваться" по старой памяти на Доминика И других примеров масса!
[/q]

Спасибо, дорогая, Вы меня всегда поддерживаете в беде 101.gif
Начав заниматься генеалогией, никогда бы не подумала, втравившись в это гибельное дело, что в нашей любимой Российской империи официозный документиоз - это полнейший кабачище! 101.gif Только с повыдырем и можно продраться от Фомы к Францу!

[q]
По Лозовицкому римско-католическому приходу и Бонч-Осмоловским,
[/q]

Большое спасибо. Я знаю, что там у Лозовицкого куча Бончушек жила католической направленности.
Ириш, я тут продолжаю разбирать свои летние записи, и нашла Ф.ЗАленского еще и в другом месте. Выписей я сделать не могла, бо не дают на руки не свои фамилии, но номера привезла. Чтобы не было конфуза с буквами А и Е, скажите, знаете ли Вы такого Ф.Заленского в Минской и Бобруйской губ-ях , 1813 и 1849 годы?

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Gul написал:
[q]

Марина, как и все Ваши гости, прочитала с большим удовольствием и интересом! Ваш энтузиазм и дар исследоваля восхищают и заражают, а язык и стиль неподражаемы!Дальнейших успехов, в том числе и на Востоке!
[/q]

Милая Гюльнара, Вы меня ужасно балуете! blink.gif Таких нежных слов я могу услышать только на моем любимом форуме! Спасибо Вам, дорогой мой человек - творческих Вам узбеков!
Всегда Ваша.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39541
Бонч-Осмоловская Марина
[q]
Ф.Заленский
[/q]

Марина, Вы видели эту информацию? http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=993.0
Что касается Фомы-Франца, пока листаю источники. А нет у Вас схемки рода Симеона? Это очень бы упростило "работу мысли". blink.gif Ваш баобаб разрастается на глазах... shok.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Сделала роспись по документу, что расписан выше, плюс добавила свои данные. Получился на 3-х страничках.
1-ая.

[
Изображение на стороннем сайте: ae78d549d9c2.jpg ]

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
2-ая страница
Франца-Фому выделила в малиновой ветке "жирным шрифтом".
А в красной ветке, внизу, те самые личности, фотографии которых мы всем миром обсуждали в Фотомастерской - Семен, его брат Алексей - строгий ревизор, Елена и ее брат Сергей - красивый лесничий в огромной шубе, если помните? 101.gif С потомками Елены я сейчас очень дружу.

[
Изображение на стороннем сайте: c29f1ae8272e.jpg ]

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Продолжаю основную тему. Кроме новой росписи ветки Бориса с 1512 г. по 19 век (выше в сканах и описаниях), я привезла различные данные об отдельных персоналиях. Из НИАБа, РГАДА и РГВИА. Сюда их и помещаю.

НИАБ.
1861-1911 г.г.

Фонд 2014, оп.1. Дело 104.
О выкупе земли у помещика Ивана Осмоловского селения Федотовка.
16 октября-23 ноября 1863 г.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

1868 г.
Фонд 2014, оп.1. дело 742.
Дело о выкупе земли селения Дубровка.
1868-1873 г.г.

Фонд 2014, оп.1. дело 833.
Дело о выкупе крестьянами села Болешин, 2 ½ наделов земли.
1868 г.
(Болешин входит в группу селений в составе Осмолович, о которых я расскажу дальше в фотографиях. Там жил мой пра-пра-дед, Александр Григорьевич Б-О и родились его дети, среди которых прадед - Иосиф, отец будущего народника Анатолия Иосифовича).
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

А вот о Болешине и Федотовке из книги Пожарова 1908 года "Списки населенных мест Могилевской губернии" (к этой книге я вернусь позже при рассказе об Осмоловичах).

Деревня Болешин :
«…при ручье Брусонце, 115 десятин, 5 дворов, 14 м.п., 17 ж.п.
4 версты от Климовичской почтово-телеграфной конторы, от Могилева 121 верста".

Околица Болешин:
«…при проселочной дороге, речке Брусонце, выкуплено Климовицским мещанским обществом, 299 десятин земли, 23 двора, 70 м.п., 71 ж.п. Осмоловичский приход, 4 версты от Климович, 120 верст от Могилева».
(Околица больше, чем деревня).

Деревня Федотовка:
«…при проселке, при болоте Выгоре, выкуплена Осмоловичским с.о. 279 десятин земли, 24 двора, 74 м.п., 80 ж.п., Осмоловичский приход, 12 верст от Климович, 130 верст от Могилева».

Опять деревня Федотовка:
«… при проселке, при болоте Выгоре, выкуплена товариществом 4 православных крестьянских вкладчиков, 93 десятины, 2 двора, 11 м.п., 10 ж.п., Осмоловичский приход, 12 верст от Климович, 130 верст от Могилева».

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Фонд 2066, о.1, д.31.

"Прошения разных лиц о причислении их ко дворянскому сословию".

стр. 157. Прошение Мстиславского уезда помещика, коллежского регистратора Ильи Евстафьева, сына Бонч-Осмоловского, о причислении сыновей к роду по Определению 24 февраля 1808 г.

1833 г. марта 14 дня.
Мстиславское Дворянское Депутатское собрание рассмотрело дополнительное дело по прошению Ильи Евстафьева, сына Бонч-Осмоловского о причислении 3-х младших его сыновей Александра, Василия и Михаила к роду по Определению 24 февраля 1808 г.
Приказали: поелику проситель Илья Евстафьев, сын Бонч-Осмоловский происходя от деда Петра, прадеда Филиппа Родионова с двумя старшими сыновьями Определением сего собрания признан во дворянском достоинстве и означен ко внесению в 6 часть Дворянской родословной книги, о службе его, чин (неразборчиво)... по Мстиславскому уезду документы представлены означенном рождении и крещении младших его 3-х сыновей Александра, Василия и Михаила Духовной Консисторией засвидетельствованные и предъявленные свидетельства удостоверяют из рода сего Бонч-Осмоловский поступивший в 23 Егерский полк Федор Иванович Бонч-Осмоловский утвержден во дворянстве Герольдией, а потому сие собрание полагает просителя коллежского регистратора Илью Евстахиева Бонч-Осмоловского младших 3-х сыновей Александра, Василия и Михаила Ильичев Бонч-Осмоловских причислить к роду и внести в 6 часть родословной книги.
... Обязан представить в Герольдию документ о подтверждении происхождения сыновей просителя от того предка, от которого рожден состоящий в 23 Егерском полку Федор Иванов Бонч-Осмоловский.
Подписи".

Весьма запутанный текст blink.gif Кто от кого - сразу и не поймешь. Вроде так:

Родион
^
Филипп
^
Петр
^
Евстафий
^
Илья
^
старшие неизвестные сыновья и 3 младших сына - Александр, Василий и Михаил.
А каким боком тут Федор Иванов Бонч-Осмоловский? to_keep_order.gif

Оп... кажется, слипляется... Креплю сюда скан, что был выше.
Здесь от Родиона - Филлип, а дальше идет пустота. И вот теперь прилипляются к Филиппу те, что выше: Филипп - Петр - Евстафий - Илья - 3 младших сына Александр, Василий и Михаил.
A Федор Иванов, о котором сказано, что он от того же предка, похоже, в той же, малиновой ветке - его дедушка Иван, брат Филиппа.

[
Изображение на стороннем сайте: a74965a55e1c.jpg ]

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈