На землю предков!
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
17 августа 2010 23:50 Бонч-Осмоловская Марина огромное спасибо за экскурсию! великолепный город! Наглядеться не могу жду продолжения) --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9039 | Наверх ##
17 августа 2010 23:50 17 августа 2010 23:52 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9673 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24026 | Наверх ##
18 августа 2010 7:40 Спасибо вам за интересную экскурсию, непривычно мало машин на улицах... удивительный город Минск --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| ljalja | Наверх ##
18 августа 2010 12:10 18 августа 2010 12:13 Бонч-Осмоловская Марина Крючкова Надежда KarLaЯ не могу не присоединиться к восторгу девчат за прекрасные снимки не менее прекрасного, более скажу, великолепного Минска, особенно за огранённый кристалл моей библиотеки. Нет, не оговорилась. Она, действительно, моя. Не иначе. Как Вы думаете, отдать ей 25 лет жизни …? Ждала, ждала, когда дойдёт до неё очередь.  А ещё есть фото? Ведь точно должна была посетить Марина Белорусский отдел.Неужели не сфотографировала | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15224 | Наверх ##
18 августа 2010 12:40 18 августа 2010 12:40 Марина, Вы не возражаете, если я для тех, кто любит Беларусь, дам ссылку на тему с фотографиями города Гомеля в моём дневнике? На улицах ГомеляВ противном случае, удалите сообщение. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 4005 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9039 | Наверх ##
19 августа 2010 0:00 Крючкова Надежда написал: [q] Бонч-Осмоловская Марина огромное спасибо за экскурсию!великолепный город! Наглядеться не могу жду продолжения) [/q]
Надежда, Вам спасибо, что зашли. А Минск мне тоже нравится. Как бы туда еще попасть?..  Может быть, я и люблю больше старины, но там спокойно, как-то хорошо очень... Как-то все по-человечески. | | |
19 августа 2010 0:13 27 июня 2013 19:25 ljalja [q] ... великолепного Минска, особенно за огранённый кристалл моей библиотеки. Нет, не оговорилась. Она, действительно, моя. Не иначе. Как Вы думаете, отдать ей 25 лет жизни …?Ждала, ждала, когда дойдёт до неё очередь. [/q]
Вы не рассказали о себе в Минске  Вы - минчанка? [q] А ещё есть фото? Ведь точно должна была посетить Марина Белорусский отдел.Неужели не сфотографировала [/q]
Задали вопрос - надо отвечать  Мы приехали с друзьями в библиотеку почти к закрытию, но об этом не знали и долго шатались вокруг под теплым закатным солнцем - фотографировали. Вообще я приехала туда после архива только отдать мои книги. Все было уже закрыто, но девушка в холле позвонила в отдел, и оттуда сразу вышла дама, все взяла, и через день уже прислала благодарственный мейл | | |
19 августа 2010 0:20 KarLa написал: [q] Спасибо вам за интересную экскурсию, непривычно мало машин на улицах... удивительный город Минск [/q]
Именно так  А в наших СМИ про Белоруссию все врут, не верьте ни одному слову. В России есть люди, которым невыносим порядок, спокойствие, налаженная жизнь и улучшение ее. Этим людям все это - кость в горле, и они постоянно раскачивают отношение к Белоруссии. Их предки так же раскачивали Российскую империю до революции, стреляли в чиновников из-за угла - эсеры, бундовцы. | | |
19 августа 2010 0:40 alex_energo Саша, спасибо, все здорово  Увидела на одном фото "Улица Советская" и вспомнила эпизод в Минске. В первый день я проходила мимо ЗАГСА, а на нем написано "ЗАГС Ленинского района". Я думала, что сплю... | | |
12 сентября 2010 14:57 Всем огромный привет! Творческих Вам узбеков! Продолжаю тему о странствиях по земле предков. В Минске оставалось перед отъездом в Блонь одно презанятное дело... Была у меня в закромах одна загадка - личность, по следу которой я долго шла  В течение последнего года в Сети я натыкалась на одно имя - Николай Георгиевич Бонч-Осмоловский, художник, личность абсолютно мне неизвестная, но там и сям то упоминалось о его собрании бумаг в художественном архиве РГАЛИ, в Петербурге, то о каком-то изделии новых красок... И всюду звучал Минск. В музее, как было упомянуто в Сети, работает научный сотрудник, который писал об этом художнике исследование. И в музее, по слухам, и сейчас висит полотно, на котором он изображен своим коллегой, другим живописцем. Я пошла наудачу. В музее многие ушли в отпуск. Но мне повезло – сотрудница отдела современного белорусского искусства позвонила домой зам. директору музея, которая, как выяснилось, и писала исследование об этом художнике. Сразу показываю его портрет, написанный другим художником, Альперовичем, в 1910 году – его я с радостью отыскала в очень хорошем новом помещении отдела современного искусства. Хорошо мы поговорили с зам.директором музея и оказалось, что семья Николая Георгиевича попала в Белую Церковь, на Украину (все Бончи жили в Белоруссии). Три поколения художников. Дед и отец - иконописцы в Белой Церкви. Сын, перед Вами, - художник светский, 19-20 веков. О деде и отце, как водится, ничего не известно. [ Изображение на стороннем сайте: 4a8a3aaada63.jpg ] | | |
|