⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"День из жизни старика на Бёркендейл, 42" Легко любить прекрасное, но, может быть, важнее полюбить несовершенное...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9167 | Ленок, привет! А, по-моему, нормально, что у каждого свое восприятие, и очень хорошо, что Вы сказали, зачем извиняться Гюльнара, Возможно, раньше у нас и были такие образы-клише, как английский дворецкий или эксквайер, но они были и в английской литературе. Метко попали. Английская литература 19 века почти вся была о богатых. О бедных в Англии никто не стал бы читать. Хотя они сами почти все сводят концы с концами. А уж о 19 веке просто молчу... Достаточно вспомнить слова Достоевского, пожившего в Лондоне, об англичанах, как о царстве "полудиких белых рабов"... Это он сказал после описания районов Петербургских трущоб! И за редким исключением, как несколько образов у Диккенса, анг. лит-ра не знала образа "маленького человека", чем славилась наша. Что сейчас идет на экране в России, я, по правде говоря, не знаю, хотя у нас и есть несколько русских каналов - любимый форум съедает всякое свободное время -)) Но если вспомнить об английской душе, то очень хороший фильм на эту тему - "Английский пациент". Не знаю только, переведен ли он на русский... |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Бонч-Осмоловская Марина Спасибо, прочли вместе с мужем. Грустно, трогательно, осязаемо, прочувствованно, зримо...Поражает детализация, делающая описываемое видимым. Несколько чуждыми показались в тексте километры и метры. |
| Gul Сообщений: 12472 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41007 | Марина Английский пациент Майкла Онтедже переведен. И фильм с Бинош шел. Маленький человек есть и у романистов 18в.-- Ричардсона и Фильдинга. но у них добродетель торжествует в отличие от русских реалистов 19 в. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9167 | liliana написал:
Лилия, душевное спасибо за добрый отзыв! Я счастлива, что Вам и нескольким милым мне людям рассказ понравился |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9167 | litana Мне всегда была интересна эта тема, тема англичан. Мне тоже
Спасибо, дорогая. Большое спасибо. Дамы, посоветуйте, плизз, книги про Англию, англичан, чтобы описывались 17,18 века. Гм. Я это время плохо знаю. Шекспир - это 16 век. Литература Викторианской эпохи - позже. А 17-18 - какая-то дырка. Надо понять, как могли жить мои предки, почему уехали и вообще, проникнуться духом эпохи. Про Вашего пирата я в личку написала |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9167 | Gul Марина Гюльнара, понравился Вам фильм? Маленький человек есть и у романистов 18в.-- Ричардсона и Фильдинга. но у них добродетель торжествует в отличие от русских реалистов 19 в. Вы сказали имя Фолдинга, и я его вспомнила, а сколько лет назад читала. Когда-то он мне нравился, в школе. Первый меньше. Моэм очень хорош, на мой взгляд. |
| elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11489 | "Английского пациента" смотрела давно. Сказать, что понравился - не сказать ничего вообще. На таком душевном надрыве редко что смотрится. Недавно скачала саундтреки к нему. Последний, по которому титры бегут (народная венгерская песня), мой сынка слушал потом дней несколько кряду. Актерский состав в фильме еще крайне удачен. Моэмовский "Театр" - !!! рок английский, из которого и вышла вся современная музыка, - это, можно сказать, почти чистая философия Все о жизни да о жизни И чем лучше группа, как, скажем, Пинг Флойд, тем более мрачные у них тексты, вообще что-то ужасное... Тут я счастлива, что текстов не понимаю |
| Gul Сообщений: 12472 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41007 | Бонч-Осмоловская Марина написал: А 17-18 - какая-то дырка. Это совсем не так, я думаю. Просто время позднее. Прежде всего, Свифт, Дефо,Ричардсон (Она влюблялася в обманы и Ричардсона и Руссо ), Филдинг. А Шеридана прекрасно знают по МХАТовской постановке Школы злословия с потрясающими Андровской и Яншиным. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Gul Прежде всего, Свифт, Дефо,Ричардсон (Она влюблялася в обманы и Ричардсона и Руссо ), Филдинг. Спасибо. Придется перечитывать уже с т.з. моих сегодняшних потребностей... Вот, что интересно, меня никогда не привлекали произведения, романы про море, пиратов...всегда пропускала эти части. А теперь надо читать... |
| elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11489 | Наталь! Чтобы понять, почему уехали, да еще и в Россию, мне кажется стоит почитать вот эти две книги Россия XV-XVII вв. глазами иностранцев.- Л.:1986. Россия XVIII в. глазами иностранцев.- Л.: Лениздат, 1989. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » "День из жизни старика на Бёркендейл, 42" [тема №30285] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |