Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"День из жизни старика на Бёркендейл, 42"

Легко любить прекрасное, но, может быть, важнее полюбить несовершенное...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9167

Ленок, привет!
А, по-моему, нормально, что у каждого свое восприятие, и очень хорошо, что Вы сказали, зачем извиняться blink.gif Вот был бы кошмарик, если бы мы все были одинаковые cray.gif

Гюльнара,

[q]
Возможно, раньше у нас и были такие образы-клише, как английский дворецкий или эксквайер, но они были и в английской литературе.
[/q]

Метко попали. Английская литература 19 века почти вся была о богатых. О бедных в Англии никто не стал бы читать. Хотя они сами почти все сводят концы с концами. А уж о 19 веке просто молчу... Достаточно вспомнить слова Достоевского, пожившего в Лондоне, об англичанах, как о царстве "полудиких белых рабов"... Это он сказал после описания районов Петербургских трущоб! И за редким исключением, как несколько образов у Диккенса, анг. лит-ра не знала образа "маленького человека", чем славилась наша.
Что сейчас идет на экране в России, я, по правде говоря, не знаю, хотя у нас и есть несколько русских каналов - любимый форум съедает всякое свободное время -)) Но если вспомнить об английской душе, то очень хороший фильм на эту тему - "Английский пациент". Не знаю только, переведен ли он на русский...
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5653
Бонч-Осмоловская Марина

Спасибо, прочли вместе с мужем. Грустно, трогательно, осязаемо, прочувствованно, зримо...Поражает детализация, делающая описываемое видимым.
Несколько чуждыми показались в тексте километры и метры.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41007
Марина
Английский пациент Майкла Онтедже переведен. И фильм с Бинош шел.

Маленький человек есть и у романистов 18в.-- Ричардсона и Фильдинга. но у них добродетель торжествует в отличие от русских реалистов 19 в.

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

liliana написал:
[q]

Бонч-Осмоловская Марина
Спасибо, прочли вместе с мужем. Грустно, трогательно, осязаемо, прочувствованно, зримо...Поражает детализация, делающая описываемое видимым. Несколько чуждыми показались в тексте километры и метры.
[/q]

Лилия, душевное спасибо за добрый отзыв! Я счастлива, что Вам и нескольким милым мне людям рассказ понравился 101.gif Может быть, и потом решусь опубликовать здесь роман "Золотое руно"... 10 лет писала.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
litana
[q]
Мне всегда была интересна эта тема, тема англичан.
[/q]

Мне тоже 101.gif Вот интересно... все песни американских певцов про лубовь, а чаще про другое, с любовью сочетаемое, безыскусно все так, а рок английский, из которого и вышла вся современная музыка, - это, можно сказать, почти чистая философия 101.gif Все о жизни да о жизни 101.gif И чем лучше группа, как, скажем, Пинг Флойд, тем более мрачные у них тексты, вообще что-то ужасное...
[q]

И впрямь, русским писателям очень сложно написать про то, что не знаешь. А англичанином нужно родится...чтобы его понимать...Марине в этом плане... она пропустила этого старика именно что через свою душу, и поэтому он получился такой живой, осязаемый. Но он надрывает душу... И не всякий готов так писать...
[/q]

Спасибо, дорогая. Большое спасибо.

[q]
Дамы, посоветуйте, плизз, книги про Англию, англичан, чтобы описывались 17,18 века.
[/q]

Гм. Я это время плохо знаю. Шекспир - это 16 век. Литература Викторианской эпохи - позже. А 17-18 - какая-то дырка.

[q]
Надо понять, как могли жить мои предки, почему уехали и вообще, проникнуться духом эпохи.
[/q]

Про Вашего пирата я в личку написала 101.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Gul
[q]
Марина
Английский пациент Майкла Онтедже переведен. И фильм с Бинош шел.
[/q]

Гюльнара, понравился Вам фильм?

[q]
Маленький человек есть и у романистов 18в.-- Ричардсона и Фильдинга. но у них добродетель торжествует в отличие от русских реалистов 19 в.
[/q]

Вы сказали имя Фолдинга, и я его вспомнила, а сколько лет назад читала. Когда-то он мне нравился, в школе. Первый меньше.
Моэм очень хорош, на мой взгляд.
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11489
"Английского пациента" смотрела давно. Сказать, что понравился - не сказать ничего вообще. На таком душевном надрыве редко что смотрится. Недавно скачала саундтреки к нему. Последний, по которому титры бегут (народная венгерская песня), мой сынка слушал потом дней несколько кряду. Актерский состав в фильме еще крайне удачен.

Моэмовский "Театр" - !!!

[q]
рок английский, из которого и вышла вся современная музыка, - это, можно сказать, почти чистая философия Все о жизни да о жизни И чем лучше группа, как, скажем, Пинг Флойд, тем более мрачные у них тексты, вообще что-то ужасное...
[/q]

Тут я счастлива, что текстов не понимаю confuse.gif Слушаю хорошую музыку и хороший вокал (если таковы). И совсем ничего не слушаю русского, ибо от текстового бреда одуреваю. confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41007

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
А 17-18 - какая-то дырка.
[/q]

Это совсем не так, я думаю. Просто время позднее.
Прежде всего, Свифт, Дефо,Ричардсон (Она влюблялася в обманы и Ричардсона и Руссо ), Филдинг.
А Шеридана прекрасно знают по МХАТовской постановке Школы злословия с потрясающими Андровской и Яншиным.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2908
Gul
[q]
Прежде всего, Свифт, Дефо,Ричардсон (Она влюблялася в обманы и Ричардсона и Руссо ), Филдинг.
А Шеридана прекрасно знают по МХАТовской постановке Школы злословия с потрясающими Андровской и Яншиным.
[/q]

Спасибо.
Придется перечитывать уже с т.з. моих сегодняшних потребностей...
Вот, что интересно, меня никогда не привлекали произведения, романы про море, пиратов...всегда пропускала эти части. А теперь надо читать... 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11489
Наталь!
Чтобы понять, почему уехали, да еще и в Россию, мне кажется стоит почитать вот эти две книги
Россия XV-XVII вв. глазами иностранцев.- Л.:1986.
Россия XVIII в. глазами иностранцев.- Л.: Лениздат, 1989.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈