Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"День из жизни старика на Бёркендейл, 42"

Легко любить прекрасное, но, может быть, важнее полюбить несовершенное...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9149
litana

Здравствуйте, Наташа!
Простите, что сразу не ответила. С этой веткой настоящая мистика! Увидела Ваш пост, половину ответа написала - комп завис. Перезагрузила, что-то полезное потеряв. Опять часть поста написала - опять завис!!
confused.gif Но это было вчера! Сейчас даже начать не смогла - завис cray.gif Теперь я пишу Вам с почти не используемой программы. Самое интересное, что на Фотомастерскую я могла отвечать dntknw.gif

[q]
Именно ценно в этом рассказе, что очень живо себе все представляешь, визуально...
Ну в общем, вот зацепило, и все время вспоминаю...вертится в голове.
[/q]

Мне говорили люди, что я пишу прозу так, что видишь глазами. Что есть хорошо 101.gif Про "Золотое руно" знакомая выразилась, что она кино посмотрела 101.gif
А Старика Вам жалко?

[q]
>Сразу чувствуется, что не про Россию... у нас не так, и быть так не может... но откровение для меня именно описание и быта неустроенного, но такого привычного для старика, и сада и дома... В общем, как-то я его так ощутила очень осязаемо, как будто я его знаю, его чувства, мысли...
>Ну в общем .... вот так вот... такой корявый отзыв...
[/q]

Совсем отзыв не корявый, а очень хороший. И что Вы его сердцем узнали - лучшие для меня слова 101.gif

[q]
А что и впрямь там ТАК сыро?! Я конечно читала-слышала про "лондонские туманы"... но как показывают какие-нибудь репортажи... так вроде все не так грустно и мокро...
[/q]

Туманы английские - это или принадлежность микроклимата предыдущего века (я, например, туманов уже не застала), или стереотип нашей культуры в отношении Англии. Сейчас другое. С Атлантики дует непрерывный, ледяной, мокрый, пронизывающий ветер, и поскольку страна относительно плоская, этот ветер пробивает всю территорию и превращает жизнь во что-то по правде говоря кошмарное. Всегда холодно. Всегда влажность. Очень мало солнца. Летом от силы 19-21 тепла, и то урывками. От такой петрушки сырость пронизывает все: плесень на улицах, на деревьях, плесень в домах... 65% коренного населения хочет эмигрировать из родной страны 101.gif
Я в июне занята, к сожалению, а потом выложу сюда серию забавных фото об Англии, как бы иллюстрации к рассказу. Забегайте - помокнем вместе 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11486
Очень грустно...
И как-то не верится, что в благополучной стране так может быть.
Но одиночество ведь не оттого, где находишься, происходит...

Концовка неожиданная...
Понимала, читая, что хеппи-энда не будет, но все же...

Меня Англия в глубине души к себе манит, но такая вряд ли полюбилась бы...

Хорошо, что читала я это в жарком уже Краснодаре, а то зимой сразу же захотелось бы потеплее укутаться...

Одинокие старики - это очень больно. Меня так сразу на слезу пробивает...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
elena_krd

Здравствуйте, моя дорогая Леночка!
Хорошо, что Вы написали - я хоть знаю, что вот Вы сюда зашли 101.gif

[q]
Очень грустно...И как-то не верится, что в благополучной стране так может быть. Но одиночество ведь не оттого, где находишься, происходит...
[/q]

По-моему, совершенно верно, не оттого.

[q]
Концовка неожиданная...Понимала, читая, что хеппи-энда не будет, но все же...
[/q]

Ну, меня тут все захвалили, что я интригу на Фотомастерской фотомастерски выстроила, так теперь что же? 101.gif

[q]
Меня Англия в глубине души к себе манит, но такая вряд ли полюбилась бы...
[/q]

Мммм... я сначала тоже так думала и даже негодовала, учитывая повсеместный бардак в стране с бумагами , делами, конторами и т.д., а потом , как-то однажды англичан... пожалела. Вначале они на это чувство не тянут, уж очень мы их исторически высоколобыми представляем... Но в какой-то момент начинаешь понимать, что они очень незащищенные, и тогда сильно жалеешь. А тут уже и до любви недалеко. В этом деле главное все-таки любовь...

[q]
Одинокие старики - это очень больно. Меня так сразу на слезу пробивает...
[/q]

Я сама не знала, что могу так сильно полюбить старика...
Ну, выпьем за генеалогический рассказ! blink.gif Всем старикам посвящается...

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
Здравствуйте, Марина
Спасибо за рассказ. Честно сказать, начинала несколько раз его читать. Но, наверное, необходимо попасть в унисон с ритмом повествования. Размеренность и усталось, возвращение в прошлое - настоящее.
Как старики похожи, независимо от стран. И все кажутся чужими на родине, как будто иммигранты из прошлого в нынешнем. И это здорово у Вас получилось! Где же ТА Англия, в которой когда-то жил старик?! Как он оказался в ЭТОЙ стране?! И разве не так же чувствуют себя старики ВЕЗДЕ?
Мне показался рассказ рассказом о медленном умирании. Как будто по кругу прошел в этот день - каждый месяц этот день повторяется с постоянством и безысходностью. И что изменится после операции в его жизни? Опять тот же маршрут, та же отчужденность окружающей действительности... Он ведь сам уже простился со всем, что ему давало жизнь, силы.
Ушел еще один из остававшихся лучших.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Мурзилка
[q]
Здравствуйте, МаринаСпасибо за рассказ.
[/q]

Добрый день, моя дорогая Людмила!

Давно Вас не было, и я Вам очень рада blink.gif Ваш отзыв интересный, развернутый, сердечный... спасибо!

[q]
Как старики похожи, независимо от стран. И все кажутся чужими на родине, как будто иммигранты из прошлого в нынешнем. И это здорово у Вас получилось! Где же ТА Англия, в которой когда-то жил старик?! Как он оказался в ЭТОЙ стране?! И разве не так же чувствуют себя старики ВЕЗДЕ?Мне показался рассказ рассказом о медленном умирании. Как будто по кругу прошел в этот день - каждый месяц этот день повторяется с постоянством и безысходностью. И что изменится после операции в его жизни? Опять тот же маршрут, та же отчужденность окружающей действительности...
[/q]

Как Вы правы... Странное чувство - старость - длинное, сложное. Его прошли все наши предки, все, кого мы ищем и любим. В этом состоянии человек очень беззащитен, как мне кажется, почти как ребенок. И мы пройдем через это... И наша связь с людьми окрашена и этой общностью... Недаром они к нам приходят, зовут нас и ждут от нас помощи от забвения и любви blink.gif

---

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40933
Марина, здравствуйте!
Вчера ночью долго не могла заснуть, зашла на форум и прямиком к Вам .
Прочитала на одном дыхании: вечная тема старость и одиночество всегда волнует, а с годами все больше и больше.
Вам очень удался психологический портрет старика. Мне трудно представить его англичанином (хотя вроде бы и реалии английские)--- настолько он реален по- русски и настолько хорош Ваш русский.
Пожелаю дальнейших удач в генеалогических исследованиях ( а у Вас это действительно исследования) и успехов на литературном поприще!

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Gul
[q]
Марина, здравствуйте!
[/q]

Доброго времени суток!
[q]

Вчера ночью долго не могла заснуть, зашла на форум и прямиком к Вам .
[/q]

Гюльнара, уже это я очень ценю blink.gif

[q]
Прочитала на одном дыхании: вечная тема старость и одиночество всегда волнует, а с годами все больше и больше.Вам очень удался психологический портрет старика. Мне трудно представить его англичанином (хотя вроде бы и реалии английские)--- настолько он реален по- русски и настолько хорош Ваш русский.
[/q]

Сердечное спасибо за Ваш отзыв. Конечно, очень радостно слышать такие слова... Я вот подумала, что, да, в рассказе много русскости... но не в плане быта или там нравов, а... как бы это выразиться...
У нас в литературе очень мало англичан. Мне кажется, нам культурологически ближе Германия или, скажем, Франция - эти нации у нас имеют довольно емкий образ, живой, хотя в чем-то, может быть, и неполный. А англичан я, пожалуй, даже у не припомню, чтобы кто-то писал... И вот теперь появился такой... Но преломленный через русскую душу и оживший в русской литературе.

[q]
Пожелаю дальнейших удач в генеалогических исследованиях ( а у Вас это действительно исследования) и успехов на литературном поприще!
[/q]

Что Вы, дорогая, мои исследования ничуть не глубже, чем у многих наших мастеров своего дела, - я ведь только учусь.
Спасибо за теплые пожелания blink.gif
---

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40933
Марина, здравствуйте!
Да, вы правы--- в русской литературе мало англичан! Что-то я не могу вспомнить достаточно яркие емкие образы. А вот немцы, французы присутствуют и стали хрестоматийными. Исторически они,конечно, были ближе.
Да, таков русский человек, что все пропускает через свою душу. И в этом огромная ценность русской литературы. И у вас это получается!
Успехов! Всего доброго!
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11486
Бонч-Осмоловская Марина
Мариночка-дорогая! Приветствую и сразу прошу прощения за свой спич! confuse.gif
Как у классика сатиры Г. Хазанова промолчать не могу: "В зоопарке тигру не докладывают мяса" (с)

Возразить хочу Вашей почитательнице Gul confuse.gif
Gul написал:
[q]
в русской литературе мало англичан!
[/q]
[q]
Что-то я не могу вспомнить достаточно яркие емкие образы.
[/q]

Побойтесь Бога!
Как нет ярких образов????

Вы в детстве не читали Вальтера Скотта? (Я, увидев у свекрови на книжном стеллаже полное собрание его сочинений, всхлипнула от счастия... confuse.gif ) А "Остров сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона? А Джонатан Свифт с его Гулливером, Даниэль Дефо и его Робинзон Крузо? Вы ничего из этого не читали?
Чуть позже был Голсуорси с его бесконечной Сагой...
А назовите-ка мне человека, не слышавшего про мисс Марпл и Эркюля Пуаро (мадам Кристи)? blink.gif

Совершенно отдельной строкой (для меня и в моем восприятии) - Джон Рональд Руэл Толкиен и его "Хоббиты"... Такой полет фантазии, такие образы, такой громадный и ни на что другое не похожий мир!!!
Еще совершенно отдельная и не менее прелестная строка - Пэлем Грэнвил Вудхауз и его грамаднейший цикл о Дживсе и Вустере!!!

И Вы при этом по-прежнему будете утверждать, что в английской литературе не можете
Gul написал:
[q]
вспомнить достаточно яркие емкие образы.
[/q]
dntknw.gif

Еще раз прошу прощения, Мариночка! smayli.ru/smile/molitva-16.html

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16550

elena_krd написал:
[q]
Как нет ярких образов????
Вы в детстве не читали Вальтера Скотта?
[/q]
Сдаётся мне, что Gul имела ввиду другое...
Gul написал:
[q]
в русской литературе мало англичан!
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈