⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Прадеды Ваховские Варвара Ваховская - жена Анатолия Бонч-Осмоловского, народника, стало быть, прабабушка :-)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9755 | Так я им свистнула сразу же, если Вы о Людмиле ![]() Уточню - мама раньше говорила - из Львова |
ваховская Участник Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Смотрите, что мне прислала Марина Бонч-Осмоловская! http://aquaviva.ru/journal/?jid=36163 Диакон Федор Ваховский и его отец - священник. Нашла на сайте Тихвина Ленинградской области: И почетный гражданин города Тихвина - Ваховский Александр Эдуардович — протоиерей, настоятель православного Спасо-Преображенского собора, благочинный Тихвинского округа, — за многолетнюю плодотворную деятельность по возрождению на тихвинской земле культурно-исторических традиций русского народа, восстановление и сохранение памятников, большую благотворительную работу, воспитание духовности, нравственности жителей города и района (звание присвоено 28 марта 2007 года) Интересно, это не отец Федора Ваховского? |
DiMaggio Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Доброй ночи. Моего прадеда звали Адольфом Ваховским, есть фото о том что его личность удостоверена. Дедушку по матери звали Анатолием Адольфовичем. Ездили всей семьей к его сестре тете Асе под Житомир, кажется деревня Радомошль в далеком 1986году. |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15586 | DiMaggio написал: Моего прадеда звали Адольфом Ваховским Здравствуйте, Дмитрий! Адольф Мартинович не подходит? "Памятная книжка - Адрес-Календарь Подольской губернии на 1859 год" с.92 - заседатель Ольгопольского уездного суда, письмоводитель Дворянской Опеки, тит.советник Адольф Мартинович Ваховский. http://chigirin.narod.ru/podolia1859_2.pdf Вероятно - нет, т.к. Ваш Адольф должен быть помоложе, но, возможно, имеет отношение к этой семье: «Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Подольской губернии», Каменец-Подольск, 1897 г. [ Изображение на стороннем сайте: c51323548b13.jpg ] https://forum.vgd.ru/post/480/29414/p635062.htm#pp635062 «Список дворян Волынской губернии» Волынская губернская типография, Житомир., 1906 год. |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8517 | Irina Ol Иришенька, дорогая, я очень Вам рада! ![]() ![]() |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 987 | К Ваховским. Может быть, пригодится: 1 окт. 1908 г. р. Николай. Мать - Варвара Эдуардовна Ваховская, дочь тит. сов. В 1910 г. Николай был узаконен студенту ИМУ мед. факультета Николаю Николаевичу Антошину. Его брак с В.Э.В. сост. 8 января 1910 года. Москва. ЦЕРКОВЬ ТРЕХСВЯТИТЕЛЬСКАЯ У КРАСНЫХ ВОРОТ https://cgamos.ru/metric-books/2126/2126-2/2126_2_237/ к. 48 |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8517 | irinalilp написал: К Ваховским. Может быть, пригодится: Добрый вечер! Конечно, пригодится, спасибо! |
marinatserankova1276 Новичок Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Добрый день всем, мои дорогие! Так давно ваш форум работал, где вы все? Я тоже потомок Ваховского Николая Александровича Родился в г. Рудня Черняховского района Житомирской области в 1910 г.р. Был призван 23.06.1941г. Черняховским РВК на фронт. Связь пропала 23.06.1941. Числится пропавшим без вести. Это данные сайта ОБД Мемориал На сайте «Подвиг народа» имеются данные, что ВАХОВСКИЙ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ – командир отделения сержант 132 тбр ЮжнФ в боях под Дубовое награжден медалью «За отвагу». В приказе о награждении стоит национальность – украинец. Жена Ваховская Стася Ивановна. Больше данных нет. Не могу найти привязку его родовой линии по перечисленным вами именам. Помогите найти хронологию родства! |
Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 3983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8517 | marinatserankova1276 Добрый день Вам! Я пока тоже не знаю родство Николая Александровича. Может ли он относится к однофамильцам?.. Вы бы составили на одну страничку родословие из тех, кого Вы знаете ![]() |
marinatserankova1276 Новичок Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Спасибо, что отозвались, не чаяла совсем! К моему великому сожалению, знаю только, что у он был из большой семьи - детей 5-6 человек . У самого Николая Александровича родилось 5 детей - Антонина (моя бабушка), Леонид, Мария, Вера, Владимир. Владимир умер в младенчестве в ВОВ. Вера умерла от онкологии после Чернобыля. Про Леонида ничего не знаем. Сейчас осталась только Мария. Говорит, что ничего не помнит, хотя еще в своем уме и при памяти вроде бы. Сожалею, что эту тему не поднимала, когда был жив отец и моя бабушка. Опоздала. Времена были - жили, как Иваны, не помнящие родства. Сейчас только интернет помогает по крупинкам собрать что-либо очень скудное. Как я выше писала, на сайте "Подвиг народа" информация по месту боевых действий и по самой личности очень похожа на прадеда. Но данные, раздобытые через родственников, говорят, что он был в плену и там же умер или расстреляли. В каком плену неизвестно. Получается, другой Ваховский? Одним словом, информации ноль. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Прадеды Ваховские [тема №29414] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |