Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703
что касается мужчины у окна .... я так же считаю что ему может немного за 40!!!!!!
И вот бы ещё спросить Кирилла форма эта обр.1905г. или нет (В 1905 провелиреформу обмундирования гражданских ведомств)......и так ведь не яссен чин этого человека
Т.е. как он относится к коллежскому асессору, выше или ниже....!!!!!! dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11479
ist
ist написал:
[q]
что касается мужчины у окна .... я так же считаю что ему может немного за 40!!!!!!
И вот бы ещё спросить Кирилла форма эта обр.1905г. или нет (В 1905 провели реформу обмундирования гражданских ведомств)......и так ведь не ясен чин этого человека
Т.е. как он относится к коллежскому асессору, выше или ниже....!!!!!! dntknw.gif
[/q]

Существенно...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9115

NoTA написал:
[q]

Добрый вечер!ist написал:
[q]
В деревнях и сейчас быстро стареют ....А в те времена и подавно , к тому же у прадеда были какие-то проблемы с желудком.....
[/q]
Это точно! По поводу глубоких морщин... у меня есть знакомый, который всю жизнь лоб морщит, кажется, с морщинами и родился. О таких говорят - человек неопределенного возраста...
[/q]

Здравствуйте, дорогая NoTA!

Какой интересный вывод! Мне не приходило в голову, что вот эти два параметра прямо связаны друг с другом. Запомню, пригодится 101.gif
Как дела?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]

Марин! Приветствую! Я коротенько совсем, меня сейчас опять "наладят" Возраст я плохо определяю... Но, наверное, с учетом всех приведенных доводов - вполне готова дать ему 40 - 45...
[/q]

Ленок, дорогая!
Какой пассаж отгрохал Пафнутий следующим постом - я оценила blink.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
GrayRam
[q]
У меня сугубо мужское замечание.Мужики рано или поздно начинают лысеть. Одни уже к 30-ти (это особый тип блондинистых ребят).Судя по фото, а я специально на него сейчас не гляжу, незнакомец наш в значительной степени лыс. Начиная ото лба.Что-то мне говорит о том, что Сергей в возрасте Христа лыс не был и был "более блондинист", что-ли, нежели наш незнакомец у окна. То есть мне кажется, что они разного типа шевелюру имели и проблема облысения стояла перед ними по-разному.Пример из жизни. Мой брат - лыс давно и прочно (лет уже 20). У меня буйная шевелюра. Разница в возрасте 1 год и 10 мес. Тип черепа - так же разный. У него саксонский "лошадиный", у меня - татарская "репа". Короче: один в отца, другой - в мать.Выдвигаю версию: на фото может быть родной старший брат нашего Сергея, и фотографии могли быть сделаны примерно в одно время. А может незнакомцем быть и другой родственник. И то, это только в силу того, что большинство участников дискуссии пришли к выводу. что они якобы "похожи как две капли воды". А по-моему они просто похожи, как и все люди X!Х в. друг на друга.В фильме "Мимино" была сцена, где в лифте ехали два абсолютно похожих азията (японца), смотрели на очевидно непохожих Фрунзика Мкртчана и Вахтанга Кикабидзе и обменялись мнением, что как мол эти русские различают друг друга: "Посмотрите, коллега - одно лицо!"Жаль, цензура вырезала. А ведь в этом и есть правда! Чем дальше от предков по годам, как в перспективе, как в сумерках - все похоже и серо
[/q]

Леонид, ну что тут можно сказать?.. Вы, по-моему, уже прямо наметились в классики... -) Мне кажется, отличный текст и наблюдения! Вообще это сама по себе интересная тема, а это - просто шедевр:

[q]
То есть мне кажется, что они разного типа шевелюру имели и проблема облысения стояла перед ними по-разному.
[/q]

101.gif

Крыть нечем... Но хочется!! biggrin1.gif
В смысле того, что, например, у Сергея не было брата, если не считать Елену за таковую. Ну а если двоюродный... тогда вообще все плывет... Как-то хочеся думать, что это один человек, лесничий. Сидит себе один, сосны считает... весь стол в фотографиях. Семью, что-ли к нему не пускали??
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

ist написал:
[q]

по поводу облысения.....Личность всем известная возраст ок 30-ти
[/q]

Угу. У него не только "блондинистость" по терминологии Пафнутия Сдержанного, но и взгляд вполне блондинистый - встретит за углом с ножичком...

Обратите внимание, какого качества на нем костюм. Мы исследовали фото, даже Алексей Тимофеевич, статский советник попадался, а все-таки таких костюмов не было.
Вспоминаю рассказы о любви Ильича к роскоши, к бархатным личным вагонам...
А вот, кстати, прелюбопытные материалы мне попались по пути. Некто помещик Ленин - слыхали о таком?

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

ist написал:
[q]

что касается мужчины у окна .... я так же считаю что ему может немного за 40!!!!!!И вот бы ещё спросить Кирилла форма эта обр.1905г. или нет (В 1905 провели реформу обмундирования гражданских ведомств)...... так ведь не ясен чин этого человека Т.е. как он относится к коллежскому асессору, выше или ниже....!!!!!!
[/q]

Очень хороший вопрос, по-моему... "В правильном направлении идете, товарищи!" Сразу захотелось загрузить сюда пуговицы, которые прислали, правда, качество их в лучах магниевой вспышки - хуже не придумаешь. Но на сам вопрос: как он относится к коллежскому асессору, выше или ниже? - очень хотелось бы получить ответ!

[
Изображение на стороннем сайте: cbf222dfd283.jpg ]

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Еще пуговицы. Почти такие же плохие 101.gif Но, может быть, найдется специалист, который не обратит внимания на качество, а возьмет и скажет нам все по правде tongue.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 77978d105afb.jpg ]

---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11479
Бонч-Осмоловская Марина
Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Какой пассаж отгрохал Пафнутий следующим постом - я оценила blink.gif
[/q]

По-моему, это единственное, что мне на форуме неплохо удается to_keep_order.gif
После какой-нибудь моей очередной "глубочайшей" (или может "глубокомысленнейшей") тирады народ подчас прорывает на долгие и интересные разговоры. tongue.gif
Т.е. ляпну я чего-нибудь, а это катализатором или центром кристаллизации становится... lol.gif На большее меня не хватает... dntknw.gif
Простите за "скромность" biggrin1.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
elena_krd
[q]

Т.е. ляпну я чего-нибудь, а это катализатором или центром кристаллизации становится... На большее меня не хватает...
Простите за "скромность"
[/q]

Прощаем! Тем более, что свойство ценное blink.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈