Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
фото

Прикрепленный файл: ff.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9212

овч написал:
[q]

Фотокарточки
[/q]

Оленька, спасибо за все совмещения!
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

ПоНИ написал:
[q]

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Жили лесничие с семьей на территории лесничества или вдалеке от семьи?
[/q]
В моей семье есть пример: второй муж моей прабабушки был лесничим. Ему выделили в личное пользование 3 гектара берёзовой рощи, рядом со станцией на окраине лесничества, где он поставил большой дом, на пополам со своим братом, завёл хозяйство и жил с семьёй. Но это уже послереволюционное время.
[/q]

Ну да, звучит логично.
А с Неизвестным (про которого еще никто не высказался "он точно не Сергей") как-то интересно. Дом деревенский, это ясно. Кабинет, скорее всего, не тянет ни на сторожку, ни на настоящий городской кабинет. Человек один. Вместо семьи жизнь пахнет фотографиями.
Кто что думает именно о доме? 101.gif

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

овч написал:
[q]

Совмещение
[/q]

Ольга, чудное качество, спасибо за труд!

Уточнить, Тата, не могу, не вижу 101.gif А галуны, мне кажется, такие же, как описано на Вашей (спасибо) принесенной фотографии - центр и две полоски по бокам.

Ребята, какие странные пуговицы? - они здесь хорошо видны. Двубортный мундир с пуговицами, идущими до верха (и вокруг отложного воротника) плюс такие же пуговицы на воротнике (2 шт). И они все явно со сложной картинкой. Права ли я, что пуговицы мундира такие же, как пуговицы на черном воротнике?

---

ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13558

[q]
Двубортный мундир с пуговицами
[/q]

По всей видимости всё же открытый сюртук гражданского образца, хотя не видя фото полностью сказать сложно, может быть и двубортный мундир...

[q]
Права ли я, что пуговицы мундира такие же, как пуговицы на черном воротнике?
[/q]

Арматура на пуговицах на одежде (сюртук, шинель и т.д.) как правило совпадала с рисунком арматуры на пуговицах на воротниковых клапанах или плечевых знаках, если на них полагались пуговицы
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

ist написал:
[q]

посмотрите на центральное фото на столе , там явно дама с двумя детьми это вряд ли фото какой-то скажем актриссы!!!!а с право на столе фигурки двух собачек....И мало вероятно конечно что это "сторожка лесника" окна хоть и не пластиковые но вполне пристойные и на стенах обои...И мне кажется фото сделано на какой-лирический лад на столе кроме керосиновой лампы ещё и свеча горит...
[/q]

Олег, Вы великолепно сделали фото фотокарточек на столе - класссси 101.gif Снимаю свою мысль об актрисах 101.gif Явно очень семейная обстановка, если это приложимо к фотографиям на столе?.. Действительно, на центральном фото есть ребенок справа, а вот второго не вижу, только догадываюсь, что , вроде, слева имеется.

Мне кажется, на самом левом фото изображена девочка с куклой?
Еще показалось, что у дамы на втором слева фото (маленькое) и на самом правом фото - схожая поза, какой-то сходный разворот туловища... И волосы опущены одинаково на уши.

Собачки и свеча - это здорово! Глаз - алмаз blink.gif
Значит, не сторожка?.. А вот найти бы в Дорогобужском уезде нынешний краеведческий музей да отправить туда это фото - пущай нам скажут, есть у них в лесничестве такой дом и такая комната tongue.gif
И, может, еще и свечка горит...

yahoo.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
ksologub
[q]
Двубортный мундир с пуговицами
[/q]

[q]
По всей видимости всё же открытый сюртук гражданского образца
[/q]

confuse.gif confuse.gif Я засмеялась и посмотрела в Ваши глаза, Кирилл. Они тоже засмеялись! Конечно, Вы правы, я еще мундир от сюртука не отличу 101.gif

[q]
Права ли я, что пуговицы мундира такие же, как пуговицы на черном воротнике?

Арматура на пуговицах на одежде (сюртук, шинель и т.д.) как правило совпадала с рисунком арматуры на пуговицах на воротниковых клапанах или плечевых знаках, если на них полагались пуговицы
[/q]

Понятно. А вот Таша прислала разные воротниковые пуговицы - есть среди них наши?

---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40109
Бонч-Осмоловская Марина
[q]
свеча - это здорово!
[/q]

Свеча на столе - это не всегда романтика. 101.gif Это еще и необходимость при перебоях с электричеством.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13558

[q]
я еще мундир от сюртука не отличу
[/q]

Скажу Вам честно, по фото мужчины в очках я тоже не скажу 100%, что на нем именно сюртук...но больше похоже именно на него. Что касается Вашего родича, то на нем, похоже, тужурка...Скорее всего именно она, т.к. только этот вид форменной одежды, в отличие от сюртука и мундира, носился с шароварами, заправленными в сапоги.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

А вот найти бы в Дорогобужском уезде нынешний краеведческий музей да отправить туда это фото - пущай нам скажут, есть у них в лесничестве такой дом и такая комната tongue.gif
И, может, еще и свечка горит...

Анекдот хотите?
Встретились два рыбака. Один хвалится: "Я щуку поймал - 7 метров длиной!" Второй задумался... "А я, - говорит, - тоже поймал... У нее внутри стеклянный фонарик, а в нем свечка горит!" Первый помрачнел: " ...Я два метра скину... но ты... свечку загаси!!!"

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈