Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9210

ПоНИ написал:
[q]

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
А мне кажется, что это не личный кабинет, в смысле, он не в жилом доме. Скорее это офис в учреждении, и какой-то он деревенский - посмотрите на рамы.
[/q]
Личный кабинет, в смысле не общая комната в ведомстве, а свой собственный кабинет. Похоже на кабинет станционного смотрителя в уездном городке, почему идёт ассоциация с железной дорогой сказать не могу
[/q]

А если он - Сергей, то тот мог сидеть в лесничестве. Похож домик на сие?

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Еще я подумала, что он в этом доме был одинок. Потому что очень много женских портретов на столе, а если бы это было общественное учреждение, то он не поставил бы столько, а?

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816
Для сторожки лесника, по-моему, слишком шикарно, но если лесничество богатое, и лесничих несколько, а перед нами - начальник, то вполне похоже. Я, правда, не знаток рабочих кабинетов царских чиновников различного масштаба 101.gif , но то, что помещение казённое и на крупный город не тянет - это точно.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

[q]
Еще я подумала, что он в этом доме был одинок. Потому что очень много женских портретов на столе, а если бы это было общественное учреждение, то он не поставил бы столько, а?
[/q]

Думаете всё-таки отдалённая сторожка, где он жил и работал по долгу в дали от семьи? Или же приезжал с инспекцией, а это служебная квартира, она же кабинет. В небольшом уездном городке или крупной деревне, не станет же фотограф по сторожкам ездить dntknw.gif
Пожалуй, вариант со служебной квартирой вдалеке от дома мне больше всего нравится. Отсюда и потртреты и спартанская рабочая обстановка?!
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

ПоНИ написал:
[q]

[q]
[/q]

Думаете всё-таки отдалённая сторожка, где он жил и работал по долгу в дали от семьи? Или же приезжал с инспекцией, а это служебная квартира, она же кабинет. В небольшом уездном городке или крупной деревне, не станет же фотограф по сторожкам ездить Пожалуй, вариант со служебной квартирой вдалеке от дома мне больше всего нравится. Отсюда и потртреты и спартанская рабочая обстановка?!
[/q]

Нет, не думаю, что сторожка, вряд ли. Да, похоже на кабинет в маленьком учреждении. И про фотографа согласна.

[q]
Пожалуй, вариант со служебной квартирой вдалеке от дома мне больше всего нравится. Отсюда и потртреты и спартанская рабочая обстановка?!
[/q]

Интересно... Надо бы поискать, как были устроены лесничества в житейском плане... Жили лесничие с семьей на территории лесничества или вдалеке от семьи?.. Я не знаю.
---

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

[q]
Жили лесничие с семьей на территории лесничества или вдалеке от семьи?
[/q]

В моей семье есть пример: второй муж моей прабабушки был лесничим. Ему выделили в личное пользование 3 гектара берёзовой рощи, рядом со станцией на окраине лесничества, где он поставил большой дом, на пополам со своим братом, завёл хозяйство и жил с семьёй. Но это уже послереволюционное время.
---
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Что-то там привлекло мое внимание... у него на столе... показалось, что это не портреты, а фотографии каких-нибудь актрис, например. Потому что позы у дам не такие, как были на обычной фотографии. С оживляжем 101.gif Надо вглядеться...
А Вам как кажется? Я сейчас за Ванюшкой убегаю в садик, а вечером прибегу 101.gif

---

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4910
Совмещение

Прикрепленный файл: Совмещение..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13553

Tasha56 написал:
[q]
101.gif Кирилл, Вы указали в указанной ссылке МПС (Министерство путей сообщения).
В этом ведомстве были служащие чиновники (военные или нет) у которых были поперечные погончики, похожие на те, что на фото Марины?
[/q]

Еще раз повторю свою мысль: если брать один и тот же временной интервал, то у большинства (но не у всех) гражданских ведомство РИ имелась общность знаков различия одного и того же классного чина, который обозначался определенной комбинацией звездочек и просветов. Звездочки и просветы в разных ведомствах могли размещаться как на продольных, так и на поперечных плечевых (наплечных) знаках, жгутах, воротниковых клапанах.

Что касается МПС, то, опять-таки, чтобы разговор был предметным, надо четко определить временные рамки. Например, в начале 20-го века поперечных плечевых знаков, аналогичных тем, что мы видим на атрибутируемом фото, в качестве знаков различия в этом ведомстве, ЕМНИП, не было. Единственное, на что могут быть похожи знаки различия на атрибутируемом фото из знаков различия чинов МПС, так это на поперечные плечевые знаки инженеров МПС, состоявших по Министерству сверх штата в частных обществах и земствах (ПСЗ РИ №55456 от 07.01.1876).

Что касается гарусных плечевых знаков различия образца 1878 г., то цвет гарусного шнура определял принадлежность к той или иной службе.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
посмотрите на центральное фото на столе , там явно дама с двумя детьми это вряд ли фото какой-то
скажем актриссы!!!!
а с право на столе фигурки двух собачек....
И мало вероятно конечно что это "сторожка лесника" окна хоть и не пластиковые a_003.gif
но вполне пристойные и на стенах обои...
И мне кажется фото сделано на какой-лирический лад на столе кроме керосиновой лампы
ещё и свеча горит...

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈