⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотомастерская Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9210 | ПоНИ написал:
А если он - Сергей, то тот мог сидеть в лесничестве. Похож домик на сие? |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9210 | Еще я подумала, что он в этом доме был одинок. Потому что очень много женских портретов на столе, а если бы это было общественное учреждение, то он не поставил бы столько, а? |
| ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 816 | Для сторожки лесника, по-моему, слишком шикарно, но если лесничество богатое, и лесничих несколько, а перед нами - начальник, то вполне похоже. Я, правда, не знаток рабочих кабинетов царских чиновников различного масштаба |
| ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 816 | Бонч-Осмоловская Марина написал: Еще я подумала, что он в этом доме был одинок. Потому что очень много женских портретов на столе, а если бы это было общественное учреждение, то он не поставил бы столько, а? Думаете всё-таки отдалённая сторожка, где он жил и работал по долгу в дали от семьи? Или же приезжал с инспекцией, а это служебная квартира, она же кабинет. В небольшом уездном городке или крупной деревне, не станет же фотограф по сторожкам ездить Пожалуй, вариант со служебной квартирой вдалеке от дома мне больше всего нравится. Отсюда и потртреты и спартанская рабочая обстановка?! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9210 | ПоНИ написал:
Нет, не думаю, что сторожка, вряд ли. Да, похоже на кабинет в маленьком учреждении. И про фотографа согласна. Пожалуй, вариант со служебной квартирой вдалеке от дома мне больше всего нравится. Отсюда и потртреты и спартанская рабочая обстановка?! Интересно... Надо бы поискать, как были устроены лесничества в житейском плане... Жили лесничие с семьей на территории лесничества или вдалеке от семьи?.. Я не знаю. |
| ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 816 | Бонч-Осмоловская Марина написал: Жили лесничие с семьей на территории лесничества или вдалеке от семьи? В моей семье есть пример: второй муж моей прабабушки был лесничим. Ему выделили в личное пользование 3 гектара берёзовой рощи, рядом со станцией на окраине лесничества, где он поставил большой дом, на пополам со своим братом, завёл хозяйство и жил с семьёй. Но это уже послереволюционное время. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9210 | Что-то там привлекло мое внимание... у него на столе... показалось, что это не портреты, а фотографии каких-нибудь актрис, например. Потому что позы у дам не такие, как были на обычной фотографии. С оживляжем А Вам как кажется? Я сейчас за Ванюшкой убегаю в садик, а вечером прибегу |
| ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 16314 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4910 | Совмещение |
| ksologub Москва Сообщений: 7569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13553 | Tasha56 написал:
Еще раз повторю свою мысль: если брать один и тот же временной интервал, то у большинства (но не у всех) гражданских ведомство РИ имелась общность знаков различия одного и того же классного чина, который обозначался определенной комбинацией звездочек и просветов. Звездочки и просветы в разных ведомствах могли размещаться как на продольных, так и на поперечных плечевых (наплечных) знаках, жгутах, воротниковых клапанах. Что касается МПС, то, опять-таки, чтобы разговор был предметным, надо четко определить временные рамки. Например, в начале 20-го века поперечных плечевых знаков, аналогичных тем, что мы видим на атрибутируемом фото, в качестве знаков различия в этом ведомстве, ЕМНИП, не было. Единственное, на что могут быть похожи знаки различия на атрибутируемом фото из знаков различия чинов МПС, так это на поперечные плечевые знаки инженеров МПС, состоявших по Министерству сверх штата в частных обществах и земствах (ПСЗ РИ №55456 от 07.01.1876). Что касается гарусных плечевых знаков различия образца 1878 г., то цвет гарусного шнура определял принадлежность к той или иной службе. |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | посмотрите на центральное фото на столе , там явно дама с двумя детьми это вряд ли фото какой-то скажем актриссы!!!! а с право на столе фигурки двух собачек.... И мало вероятно конечно что это "сторожка лесника" окна хоть и не пластиковые но вполне пристойные и на стенах обои... И мне кажется фото сделано на какой-лирический лад на столе кроме керосиновой лампы ещё и свеча горит... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Фотомастерская [тема №29107] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |