Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9210

ПоНИ написал:
[q]

Помещение явно служебное, похоже на личный кабинет, на рабочем столе - фото, наверное жены и дочек? мужчин на фото нет!
[/q]

Ната и Тата -)) Вы тоже офис заметили? -) И правда, мужчин на фото нет. А мне кажется, что это не личный кабинет, в смысле, он не в жилом доме. Скорее это офис в учреждении, и какой-то он деревенский - посмотрите на рамы.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
А мне кажется, что это не личный кабинет, в смысле, он не в жилом доме. Скорее это офис в учреждении, и какой-то он деревенский - посмотрите на рамы.
[/q]

Личный кабинет, в смысле не общая комната в ведомстве, а свой собственный кабинет.
Похоже на кабинет станционного смотрителя в уездном городке, почему идёт ассоциация с железной дорогой сказать не могу.
dntknw.gif
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

ПоНИ написал:
[q]

[q]
А мне кажется, что это не личный кабинет, в смысле, он не в жилом доме. Скорее это офис в учреждении, и какой-то он деревенский - посмотрите на рамы.
[/q]
Личный кабинет, в смысле не общая комната в ведомстве, а свой собственный кабинет. Похоже на кабинет станционного смотрителя в уездном городке, почему идёт ассоциация с железной дорогой сказать не могу
[/q]

А если он - Сергей, то тот мог сидеть в лесничестве. Похож домик на сие?

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Еще я подумала, что он в этом доме был одинок. Потому что очень много женских портретов на столе, а если бы это было общественное учреждение, то он не поставил бы столько, а?

---

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Для сторожки лесника, по-моему, слишком шикарно, но если лесничество богатое, и лесничих несколько, а перед нами - начальник, то вполне похоже. Я, правда, не знаток рабочих кабинетов царских чиновников различного масштаба 101.gif , но то, что помещение казённое и на крупный город не тянет - это точно.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

[q]
Еще я подумала, что он в этом доме был одинок. Потому что очень много женских портретов на столе, а если бы это было общественное учреждение, то он не поставил бы столько, а?
[/q]

Думаете всё-таки отдалённая сторожка, где он жил и работал по долгу в дали от семьи? Или же приезжал с инспекцией, а это служебная квартира, она же кабинет. В небольшом уездном городке или крупной деревне, не станет же фотограф по сторожкам ездить dntknw.gif
Пожалуй, вариант со служебной квартирой вдалеке от дома мне больше всего нравится. Отсюда и потртреты и спартанская рабочая обстановка?!
---
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

ПоНИ написал:
[q]

[q]
[/q]

Думаете всё-таки отдалённая сторожка, где он жил и работал по долгу в дали от семьи? Или же приезжал с инспекцией, а это служебная квартира, она же кабинет. В небольшом уездном городке или крупной деревне, не станет же фотограф по сторожкам ездить Пожалуй, вариант со служебной квартирой вдалеке от дома мне больше всего нравится. Отсюда и потртреты и спартанская рабочая обстановка?!
[/q]

Нет, не думаю, что сторожка, вряд ли. Да, похоже на кабинет в маленьком учреждении. И про фотографа согласна.

[q]
Пожалуй, вариант со служебной квартирой вдалеке от дома мне больше всего нравится. Отсюда и потртреты и спартанская рабочая обстановка?!
[/q]

Интересно... Надо бы поискать, как были устроены лесничества в житейском плане... Жили лесничие с семьей на территории лесничества или вдалеке от семьи?.. Я не знаю.
---

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

[q]
Жили лесничие с семьей на территории лесничества или вдалеке от семьи?
[/q]

В моей семье есть пример: второй муж моей прабабушки был лесничим. Ему выделили в личное пользование 3 гектара берёзовой рощи, рядом со станцией на окраине лесничества, где он поставил большой дом, на пополам со своим братом, завёл хозяйство и жил с семьёй. Но это уже послереволюционное время.
---
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Что-то там привлекло мое внимание... у него на столе... показалось, что это не портреты, а фотографии каких-нибудь актрис, например. Потому что позы у дам не такие, как были на обычной фотографии. С оживляжем 101.gif Надо вглядеться...
А Вам как кажется? Я сейчас за Ванюшкой убегаю в садик, а вечером прибегу 101.gif

---

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4910
Совмещение

Прикрепленный файл: Совмещение..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈