⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотомастерская Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 16346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4910 | Очень похож на Семёна Тимофеевича в соответствующем возрасте.... Вероятно очень - что это Сергей Семёнович... |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9214 | Tasha56 Марина, И несколько ссылок в догонку. Надеюсь, что не будет "лишним"? РАЗВИТИЕ ОРГАНОВ ЮСТИЦИИ В ПЕРИОД АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕФОРМ ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ XIX В.Ефремова Надежда Николаевна - ведущий научный сотрудник ИГП РАН, кандидат юридических наук, профессор. Интересно, обязательно завтра прочитаю! Давид Раскин, кандидат исторических наук. Экий противный этот Раскин - уничижительно назвал Россию. Можно подумать, что Ельцин с Березовским создали страну не в 20-кратно бОльшим числом чиновников и он, историк Раскин, этого совершенно не знает. Его книжку читать не буду. Так ему при встрече с удовольствием и сообщу, если он сюда зайдет Кроме военных, чины носили и служащие гражданских ведомств: сыскной департамент полиции, министерство финансов, путейское ведомство, телеграфное и тд. Отличие состояло в том, что гражданские служащие носили знаки различия на воротнике, так называемые "петличные". То есть, это называется петлицы, а не погоны? Очень полезная инфа. Теперь будет легче для новичков, для меня, например |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9214 | овч написал:
Вы так думаете, Оленька?! Это нужно хорошенько обдумать... Эх, чего ждать, помещу сюда Сергея, какой уж он пока у меня есть, а то Неизвестный, около окна, уплывет завтра на дальние страницы - ищи-свищи [ Изображение на стороннем сайте: 541a132aa226.jpg ] |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9214 | Tasha56 Тата, может, Раскин чего умное написал, но в этом названии книги он обобщает. А обобщение всегда - обидно. (И, наверное, он это не может не понимать... если он умный человек) Марина, сбегала на "Радикал", все работает. Две фото А.Т., друг за другом прикреплены, никуда не вылетели. Они у Вас в теме, похоже, долго "перетекают" (грузятся) с "Радикала". МинЮст - родные "Пенаты". В него когда-то и Межевое ведомство входило. Вот бы посмотреть какие у них пуговицы были. Служащие ревизоры там были, в том ведомстве, хотя утверждать не могу. Погодите, ревизор у нас - это Алексей Тимофеевич, старший. О нем я выше инфу выложила из Памятной Могилевской книжки, там он и записан как ревизор. А пуговицы - у Неизвестного. И его петлицы сильно интересны. Оленька, Вас не затруднило бы соединить две фото - Сергея и Неизвестного в одно на фотошопе? Будьте так добры |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9214 | Tasha56 Бонч-Осмоловская Марина. Так мы и "опознаём" всех сразу. Преемственность раньше была очень развита. Брали на работу, ну совсем как сейчас в коммерческих организациях: сват, брат, кум.... Родственники могли работать в одном ведомстве... Так ведь Сергей был лесничим, Вы его форму опознали и к офицерам прислонили, помните? Алексей работал в Могилевской контрольной палате, а Сергей, его племянник - лесничим Дорогобужского уезда Смоленской губернии, и если это он сидит в деревне у окна - то, стало быть, в своем лесничестве. Кстати, нашла инфу про пуговицы Межевого ведомства Отлично! А это они на форме Неизвестного? Я не вижу. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9214 | Таша, очень интересно, спасибо! Все это нужно сохранить и преумножить Как Вы думаете, на мундире Неизвестного у окна нашиты пуговицы Межевого ведомства или иные? И еще. Что у него на плечах, лежащее поперек? И есть петлицы - темные, кажется бархатные, на них два предмета - Вы не видите? |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40113 | Бонч-Осмоловская Марина на мундире Неизвестного у окна нашиты пуговицы Межевого ведомства или иные? Могу только сопоставлять картинки: на сходство и различие. Всех тонкостей по теме чинов, мундиров и т.д. не знаю. Пока не могу ответить конкретно на Ваш вопрос. Хорошо бы где-то найти картинку погон (лежащие поперек). А если есть погоны, не значит ли это, что перед нами военный человек? |
| ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 16346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4910 | Tasha56 Нет... В имперской России погоны носили и штатские.... |
| ksologub Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13561 | овч написал: В имперской России погоны носили и штатские - чиновники министерств В Российской Империи плечевые, они же наплечные знаки различия, они же погоны продольные и поперечные, в различные временные периоды носила не одна, и даже не две группы лиц, состоящих на статской государственной службе. Говорить о том, что их носили чиновники министерств некорректно еще и в силу того, что часть органов высшей исполнительной власти РИ не имела в своем названии слово "министерство", но по иерархическому уровню ему соответствовало... |
| ksologub Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13561 | Tasha56 написал: Хорошо бы где-то найти картинку погон (лежащие поперек). Фото среднего качества, но, похоже, что на нем запечатлены поперечные плечевые знаки лица, состоящего в штаб-офицерских чинах и состоящего на службе по одному из гражданских ведомств РИ. Если увидеть скан пуговицы в хорошем разрешении, то можно попытаться атрибутировать ведомство... Для примера выкладываю скан (источник - ПСЗ РИ) поперечного плечевого знака обр. 1897 коллежского асессора, служащего по МинНарПросвету [ Изображение на стороннем сайте: e14391cbca48t.jpg ] |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Фотомастерская [тема №29107] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |