Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9215

Очень крупно, чтобы погоны рассмотреть. Расскажите, кто это? 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 2d2d872bbb0d.jpg ]

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Таша, спасибо за ссылки! Объясните, почему загруженные фото вылетают? Их на странице нет.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]

Бонч-Осмоловская МаринаНе пойму о каких помещенных фотографиях идет речь? Если о последних, то вижу по ссылкам две фото с большим разрешением «Неизвестный», с другими погонами.О них речь?
[/q]

Тата, последний был тут, а предпоследний вылетел. Стала загружать - Радикал не работает... так и вечер прошел cray.gif

У Вас на маленьком фото над звездочкой какой-то вроде бы другой знак, чем у Алексея Т.?

P.S. нет, все нашла. У Вас тот же знак.
Пожалуй, Сергея сейчас грузить не буду, а попрошу прислатьоригинал его фото, чтобы сделать такое же красивое, четкое как у Алексея blink.gif Я Алексея грузила на Радикал 1000 пикселей blink.gif

Как Вы думаете, какого ведомства человек на последней большой фотографии?

---

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4910
Очень похож на Семёна Тимофеевича в соответствующем возрасте.... Вероятно очень - что это Сергей Семёнович...

Прикрепленный файл: Сергей Семёнович Бонч-Осмоловский..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Tasha56
[q]
Марина, И несколько ссылок в догонку. Надеюсь, что не будет "лишним"? РАЗВИТИЕ ОРГАНОВ ЮСТИЦИИ В ПЕРИОД АДМИНИСТРАТИВНЫХ РЕФОРМ ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ XIX В.Ефремова Надежда Николаевна - ведущий научный сотрудник ИГП РАН, кандидат юридических наук, профессор.
[/q]

Интересно, обязательно завтра прочитаю!

[q]
Давид Раскин, кандидат исторических наук.
Империя столоначальников
[/q]

Экий противный этот Раскин - уничижительно назвал Россию.

Можно подумать, что Ельцин с Березовским создали страну не в 20-кратно бОльшим числом чиновников и он, историк Раскин, этого совершенно не знает. Его книжку читать не буду. Так ему при встрече с удовольствием и сообщу, если он сюда зайдет 101.gif

[q]
Кроме военных, чины носили и служащие гражданских ведомств: сыскной департамент полиции, министерство финансов, путейское ведомство, телеграфное и тд. Отличие состояло в том, что гражданские служащие носили знаки различия на воротнике, так называемые "петличные".
[/q]

То есть, это называется петлицы, а не погоны?
Очень полезная инфа. Теперь будет легче для новичков, для меня, например 101.gif .
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

овч написал:
[q]

Очень похож н Семёна Тимофеевича в соответствующем возрасте.... Вероятно очень - что это Сергей Семёнович...
[/q]

Вы так думаете, Оленька?! Это нужно хорошенько обдумать... Эх, чего ждать, помещу сюда Сергея, какой уж он пока у меня есть, а то Неизвестный, около окна, уплывет завтра на дальние страницы - ищи-свищи 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 541a132aa226.jpg ]

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Tasha56

Тата, может, Раскин чего умное написал, но в этом названии книги он обобщает. А обобщение всегда - обидно.
(И, наверное, он это не может не понимать... если он умный человек)

[q]
Марина, сбегала на "Радикал", все работает. Две фото А.Т., друг за другом прикреплены, никуда не вылетели. Они у Вас в теме, похоже, долго "перетекают" (грузятся) с "Радикала". МинЮст - родные "Пенаты". В него когда-то и Межевое ведомство входило. Вот бы посмотреть какие у них пуговицы были. Служащие ревизоры там были, в том ведомстве, хотя утверждать не могу.
[/q]

Погодите, ревизор у нас - это Алексей Тимофеевич, старший. О нем я выше инфу выложила из Памятной Могилевской книжки, там он и записан как ревизор.
А пуговицы - у Неизвестного. И его петлицы сильно интересны.

Оленька, Вас не затруднило бы соединить две фото - Сергея и Неизвестного в одно на фотошопе? Будьте так добры blink.gif

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Tasha56
[q]
Бонч-Осмоловская Марина.
Погодите, ревизор у нас - это Алексей Тимофеевич, старший.
[/q]

[q]
Так мы и "опознаём" всех сразу. Преемственность раньше была очень развита. Брали на работу, ну совсем как сейчас в коммерческих организациях: сват, брат, кум.... Родственники могли работать в одном ведомстве...
[/q]

Так ведь Сергей был лесничим, Вы его форму опознали и к офицерам прислонили, помните? blink.gif
Алексей работал в Могилевской контрольной палате, а Сергей, его племянник - лесничим Дорогобужского уезда Смоленской губернии, и если это он сидит в деревне у окна - то, стало быть, в своем лесничестве.

[q]
Кстати, нашла инфу про пуговицы Межевого ведомства
[/q]

Отлично! А это они на форме Неизвестного? Я не вижу.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Таша, очень интересно, спасибо! Все это нужно сохранить и преумножить 101.gif

Как Вы думаете, на мундире Неизвестного у окна нашиты пуговицы Межевого ведомства или иные?
И еще. Что у него на плечах, лежащее поперек? И есть петлицы - темные, кажется бархатные, на них два предмета - Вы не видите?
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40115
Бонч-Осмоловская Марина
[q]
на мундире Неизвестного у окна нашиты пуговицы Межевого ведомства или иные?
[/q]

Могу только сопоставлять картинки: на сходство и различие. Всех тонкостей по теме чинов, мундиров и т.д. не знаю. Пока не могу ответить конкретно на Ваш вопрос. Хорошо бы где-то найти картинку погон (лежащие поперек). А если есть погоны, не значит ли это, что перед нами военный человек?

Прикрепленный файл: 25.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈