⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотомастерская Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | |
| ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 816 | Какой взгляд! Прям в душу глядит. Потрясающее качество фото! |
| ОВЧ Ассоциированный член РДС г. Москва Сообщений: 16349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4910 | Да... Шикарный портрет ! А. Т. Бонч-Осмоловский |
| elena_krd Сообщений: 6540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11500 | ПоНИ ПоНИ написал: Потрясающее качество фото! Наташа! А Вы обратили внимание, что все старые фотографии (конечно те из них, которые должным образом сохранены) - отменного качества! Четкость, выразительность снимков потрясающие! Вот фото А.Т. отсканировано в хорошем разрешении, и петлицы вполне "читаемы". Правда профану, вроде меня, они ничего не говорят А я на фото бабушкиного брата-офицера (примерно 1955, точно по памяти не помню) "пялюсь" и не могу определить, что за медаль (похоже, не наша какая-то). Настолько нечетко. И ведь фото профессиональное и достаточно хорошего качества. Что значит, делалось совсем по другим технологиям! А насчет петличек А.Т. - подождем наших знатоков! |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | elena_krd а поместите фото бабушкиного брата-офицера сюда https://forum.vgd.ru/148/9921/ Что касается качества старых фото конец 19в начало 20в. то это обясняется некоторыми технологическими причинами..... Во-первых печачать велась контакным способом т.е. негатив накладывали на лист фотобумаги и экспонировали (потом стали применять проеционный способ печати, который складывает некоторые детали) Во-втрорых в старых фотобумагах не жалели серебра а в некоторые сорта добавлялись и соли золота для "брильянтовости" изображения .... |
| elena_krd Сообщений: 6540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11500 | ist ist написал: в старых фотобумагах не жалели серебра а в некоторые сорта добавлялись и соли золота Ясно... Спасибо! Все не объять самой, а когда разжуют и в рот положат... Спасибо! Насчет фото - хочу скан медали попробовать сначала на максимальном разрешении сделать, тогда выложу. На том что у меня есть при увеличении совсем плывет. |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | elena_krd часть медалей индифицируется даже по колодке(.. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | ПоНИ написал:
Ага Ребята, я нашла сына Алексея Тимофеевича, Клавдия! правда не фото |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | овч Оленька, мое фото сначала повисело, а потом... вылетело Я его снова загрузила. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | Народы, Кирилл ответ прислал в личку: "Я склоняюсь к версии, что он служил в одном из губернских (губернские пуговицы) учреждений МинЮста (двойные хвостики венка петличной эмблемы)". Все так оно и есть - ревизор. «Памятная книжка Могилевской губернии за 1868 год». Вот из скана о нем, но он тогда еще не статский советник, как в форме на фотографии, а коллежский ассесор: Могилевская Контрольная палата, старший ревизор. Православный. В службе с 5 марта 1866 г. Воспитывался - Николаевский Гатчиновский сиротский институт (вместе с братом, Семеном). Женат. Получаемое содержание 1850 руб. в год. От роду 33 года. В службе 14 лет. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Фотомастерская [тема №29107] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |