Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4910
Витебск. Общий вид.

Прикрепленный файл: Витебск. Общий вид..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9216

Всем огромный привет! blink.gif

ПоНИ
[q]

Дорогая, номера 6 и 7 - это один человек, Вы правы. Это Елена Семеновна Бонч-Осмоловская (перед свадьбой и попозже, она - мать 5-х детей. Умерла довольно молодой от лейкемии)
[/q]
.
[q]
Значит можно только по фото определить один это человек или нет!
[/q]

Да! Вам это удалось a_003.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4910
Витебск. Смоленская улица.

Прикрепленный файл: Витебск. Смоленская улица.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

ist написал:
[q]

я тут собрал коллажик..... меня тоже смущало это сходство, и поддерживаю Tasha56обратите внимание у мужчин нижняя часть лица явно имеет разную пропорцию....У Семёна и у дамы явно выраженные скулы и небольшая нижняя челюсть
[/q]

Олег, Вы проверяли как раз на этой программе?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

ПоНИ написал:
[q]

А вот родные брат с сестрой в молодости и они же в старости, если бы фото не были подписаны, мы бы всю голову сломали...
[/q]

Поразительно непохожи blink.gif Но интересно, что, кажется, в старости сходства больше, чем в юности blink.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
ist
[q]
Марина!
... в судебно-криминалистической экспертизе используют почти в в три раза больше!!!!
[/q]

А достать такую можно? blink.gif
Олег, будьте добры, посмотрите две личности - Сергея и Елену с этой фотографии. Еще не установлено, Сергей ли это, брат ли изображен на фотографии или другой "дореволюционный" человек 101.gif То есть личности под номерами 5 и 7.

[
Изображение на стороннем сайте: 55df83e56cd2.jpg ]

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]

Марина, посмотрите, пожалуйста, здесь все правильно о лицах с фото?
1. Ирина Анатольевна Бонч-Осмоловская.
2.Анатолий Осипович Бонч-Осмоловский, народник, и его дочь - Ирина Анатольевна.
3. Две барышни в шляпах. Ярославль, мастерская М.Я. Боброва

4.Бонч-Осмоловский Сергей Семёнович. Смоленск
5.Елена Семёновна Бонч-Осмоловская. 1883 г.
6.Елена Семёновна Бонч-Осмоловская.(цифра - последовательность фотографий данного поста).
[/q]

Тата, я только что добралась до страницы 36 101.gif
Почти правильно 101.gif
Первые 2 номера можно смело убрать, потому что это мои Бонч-Осмоловские (другая семья, ветка).
Барышни в шляпах из какого-то абстрактного альбома.

Номера 4,5 и 6 имеют отношение к нашему поиску.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
ist
[q]
немного напомню
фото № 9-12 это у нас С.П.Юрковский ~1838г.р. фото №10 видимо ок.1900г
фото № 6 Семен Тимофеевич Бонч-Осмоловский 1831г.р фото 1898г.
фото № 7 (????)Алексей Тимофеевич Бонч-Осмоловский 1835г.р фото № 24 Анатолий Осипович Бонч-Осмоловский 1857г.р
фото № 8 (????)Сергей Семенович Бонч-Осмоловский 1865г.р
[/q]

А у Вас блестящая память... 101.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Народ, я позволю себе поместить сюда еще раз постинг, в котором озвучены главные задачи (а то форум уходит назад и не найти).
Сначала к Наташе:

ПоНИ написал:
[q]

Очень похоже, что один человек, но при зеркальном отражении второго фото, иначе асимметрия глаз не совпадает. ...А вот для сестёр сходство просто идеальное!
[/q]

Наташа, Вы здесь рассмотрели фото молодой Елены (подписано) и старшей (не подписано), но второе фото Вы сделали как-то смотрящим в другую сторону. Как это делается, через фотошоп?

Друзья, посмотрите, пожалуйста, может быть Виктория - номер 10 или 11 ?
Вот первая Ташина нумерация. Здесь помельче, не портреты, и видна резная подставка у номеров 2 и 21. Что Вы об этом думаете? 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: b7e8832bf230.jpg ]

Дописываю о Бончах, чтобы хоть они под ногами не путались.
На коллаже они:

N1 - Семен Тимофеевич Бонч-Осмоловский
N2 и N 3 - предположительно Юлия Бонч-Осмоловская (жена Семена. В первом браке за Плавинским).

N5 - предположительно сын Семена - Сергей.

N6 и N7 - точно известно, что это дочь Семена - Елена.

N8 - предположительно брат Семена - Алексей.

Хотелось бы попросить Олега по возможности сравнить эти личности: Семен - Сергей, Семен - Алексей, Юлия- Сергей, Юлия - Елена.

И еще 22 номером оказался мой непосредственный прадед с его дочкой, Ириной. Но это совсем другая ветка: мой прадед с Семеном разделились во времена царя Гороха, и моих можно смело убрать 101.gif

Остальные, как я писала, Юрковские. И еще есть Камилла Яковлева, в девичестве Польковская, N18. Это фото подписано. Вот здесь начинается главный вопрос был о том, одна ли личность на фото 18 и 9? Олег, исследовав этих дам, установил, что сходство - 88%. Это хороший результат, но интересно его мнение - это все-таки один человек или разные?

Второе, что изумляет: дама на фото 9 (предполагаемая Польковская) очень похожа на ... Юрковских, и мне, лично, это пока непонятно...
Если, к примеру, как писала Татьяна, Польковская - фамилия матери Юрковского, то почему Польковская имеет физиономические черты (на 88%) аналогичные Юрковским - ведь она из другой семьи? Это сейчас основная задачка, давайте на ней сфокусируемся? 101.gif to_keep_order.gif
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11501
http://fotki.yandex.ru/users/paul-nikon/album/95497/
Альбом Пауля "Альбом деда" без пароля не открывается. to_keep_order.gif
А что мы знаем про Камиллу Яковлеву Польковскую вообще?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈