Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11503
GrayRam
Форма уха очень сильно зависит от разворота лица по отношению к объективу. Измените чуть-чуть разворот, и форма будет иной... dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4183
Nikola как-то сказал :"Не только уши склонны к увеличению с возрастом. Еще примите к сведению, что у человека всю жизнь растет нос." a_003.gif
А дамы действительно похожи, потому что это одна и та же дама.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9221

С Днем Победы!!!
Поздравляю, дорогие! Последний настоящий праздник - важный, объединяющий для нашего народа.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Спасибо, Оленька, за почищенные фотографии! Спасибо, Олег, за совмещенные - исключительно удобно! Спасибо за мысли! Как интересно все написали... 101.gif А мнение разделилось! Получаются у нас три группы...

ПрОблем в том , как мыслить эту даму?

[
Изображение на стороннем сайте: ba90c1876e73.jpg ]

Почему?
На этом фото сзади мы видим надпись: Яковлева (скан в следующем постинге). Вроде бы ничего плохого в этом нет, но из Послужного списка Владимира Яковлева явствует, что он женат на Камилле Жозефине Польковской. Следовательно, по крайней мере эта дама не может быть сестрой Юрковского.
А как похожа!
И что тогда? 101.gif

Забавно: в Сети нашлось, что Польковские и Юрковские имеют один герб 101.gif Но не это актуально.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

С другой стороны, мы помним, что есть большой шанс, что эти личности ниже, дети Виктория и Эдмунд, и дама, - члены одной семьи. Вдобавок, мы видели фото выросшей Виктории - девушки, очень похожей на Юрковского. Что же, получается, что "первая дама" - НЕ та, что в предыдущем постинге? (Та - в девичестве Польковская, а не Юрковская). И при том они почти двойники...

[
Изображение на стороннем сайте: 392ef9063d7a.png ]

---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Марина! Вас и всех посетителей Вашего дневника поздравляю с Днем Победы!
Желаю всем мирного неба над головой и чтобы ни мы, ни наши дети никогда не узнали тех ужасов, что выпали на долю наших стариков!

Прикрепленный файл: 1782_cimg3607.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
А теперь по делу.
Не серчайте Марина, но вот я уже запуталась во всех дамах (какая из них за каким номером и кого в них предполагаем), а просматривать их в теме туда-сюда - не очень удобно.
Может быть Вы смогли бы их как-то "унифицированно" обозначить с указанием годов и надписей (если таковые есть), чтобы не путаться. Можно будет потом сгрузить к себе на компьютер и рассматривать в соответствии с Вашими обозначениями не в браузере... А можно альбом выложить на "стороне", в той же "Пикассе" (сделав его закрытым, здесь только ссылку оставить). Мне кажется, что так было бы удобнее рассматривать и анализировать... dntknw.gif
Что касаемо внешности...
Что-то вчера уже ночью посетили меня такие вот мысли... Похожесть, родство... На основе столь сильной похожести родство очень даже вероятно. Но совсем не обязательно это могут быть родные брат и сестра. Это могут быть и отец - дочь, дядя - племянница (другая фамилия тогда вполне объяснима) и что угодно еще. Причем в определенном отдалении...
Проанализировала по своей семье.
Мама и тетя имели внешность абсолютно разных типов, совершенно разные барышни, схожести никакой.
Дедушка был настолько похож на своего дядю, что подростковое фото этого дяди (если бы не знать кто это) мы с легкостью причислили бы к изображениям дедушки.
Увидев впервые фото дедушкиной сестры, мой муж сразу сказал:"Твоя тетя" (они между собой тетя - племянница).
Один из родственников (если не ошиблась в расчетах - троюродный племянник моей бабушки, четвероюродный брат мамы) имеет черты моей бабушки (которых у меня нет) настоль сильно выраженные, что сомнений в родстве не остается...
Не знаю, понятно ли я изложила?
То есть, Ваши персонажи скорее всего родственники, но совсем не обязательно, чтобы абсолютно близкие...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4914
file.php?fid=60723&key=761428763

Портрет дамы в очках. 1

Прикрепленный файл: Портрет дамы в очках.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4914
file.php?fid=60726&key=1520546825

Портрет дамы в очках 2

Прикрепленный файл: Портрет дымы в очках..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈