⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотомастерская Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9220 | NoTA написал:
Добрый день, дорогие друзья! NoTA, милая, это, на самом деле, феноменальное наблюдение... Я и во сне сегодня волновалась |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9220 | Irane написал:
Отлично, что Вы тоже так думаете о сходстве. Ребята, это наша общая, неожиданная генеалогическая находка - супер! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9220 | NoTA Бонч-Осмоловская Марина написал: Эдмунд нет.Виктория похожа на нее, да?! А вот, кстати... вопрос появился... а на кого в этой компании Эдмунд похож? Бонч-Осмоловская Марина написал А, может, мода такая была?.. Вы так думаете?.. Не могли бы повториться, в смысле, купить сходные?.. Бонч-Осмоловская Марина написал: сравните, пожалуйста, стилистику одежды детей и дамы. На первой, детской фотографии стоит 1873 год, как это соединим? |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9220 | ist Бонч-Осмоловская Маринаможно безусловно утверждать что дети и дама снимались в одном и том же фотоателье...и достаточно близко по времени... Олег, а разве это фотоателье, а не домашняя обстановка? дама видимо немного ранее снималась.. Вот это замечание - тоже супер Ваши знания по Юрковскому нам скоро круто пригодятся |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9220 | GrayRam Irane написал: Даже кресло, вроде бы одно и тоже, с тем же цветочным орнаментом. Ирина права! И кроме завитушки на ручке, у кресел одинаковая бахрома на ручке - важная улика! Смотрите, одинаковая обивка. Декоративная полоска более светлого тона в контрасте к основному материалу и декоративные гвозди. На детском фото это хорошо видно по низу подушки сиденья, а на фото с дамой - на обивке спинки. Явно - Одна работа... Мне кажется, что обивка на кресле чуть другая, но стиль конечно совершенно тот же. Леонид, а ведь спинка по другому вырезана! А вот бахрому я пропустила |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9220 | ПоНИ написал:
Ната, спасибо за соединенные фото! Как интересно находить кучу всего Вот именно, что, кажется, у дамы ковер, и поэтому он выглядит более блёклым, а у детей паркет, а он отблескивает. Вот поэтому, кстати, мне кажется, что это все-таки домашняя обстановка, да? Ребята, всей нашей ленте - по плюсику и всех беру в друзья, МОЖНО? |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9220 | А вот теперь несколько фото дам, замеченных в ношении одной и той же пары серег!! Здесь две из них - Елена в старшем возрасте (правый ряд, нижняя) и молодая Юлия Плавинская (правый ряд, середина. Серьги здесь не очень видны, но на крупном фото - видно, просто поверьте [ Изображение на стороннем сайте: b67ad4b0b58d.jpg ] |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9220 | И третья личность, называемая нами "первой дамой", - в одних и тех же серьгах - по наблюдению Татьяны. [ Изображение на стороннем сайте: 6e7511ec5dfd.jpg ] |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9220 | Теперь что же мы имеем по годам? "Первая дама". Татьяна написала, что это вторая половина 1860-х. О молодой Плавинской Танечка сказала: "Не уверена на сто процентов, но, скорее всего, это фото конца 1960-х, когда прически были пышными, но не очень высокими, без пробора... На Юлии пальто-казакин, что тоже характерно для тех лет..." Елена в старшем возрасте. Какие это годы? Мне кажется, 90-е... Это одни серьги? И еще... Могли эти серьги по времени дариться от одной - к другой? |
| NoTA В. Новгород Сообщений: 756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1046 | NoTA написал: Юбка пышная, но не слишком, на кринолине... Намек на шлейф (а в дальнейшем - турнюр) не наблюдается, поэтому склоняюсь к мысли, что это вторая половина 1860-х... Думаю, я в выводах слегка погорячилась, и это вполне может быть начало 1870-х... Поясню... Описывая наряд, я ориентировалась на иллюстрации (рисованные) журналов мод того периода. Если учесть, что для распространения моды нужно время, и мода на дневные (домашние) платья довольно устойчива, и дама - не юная девочка, то такое платье она могла носить и на рубеже десятилетий, возможно, в период до 1870-73-го года. Так что фото дамы может быть и начала 1870-х... А серьги... Почему они так любили в них сниматься? Да... и учитывая то, что платье на даме дневное, не для визитов, думаю, что съемки проходили дома.... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Фотомастерская [тема №29107] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |