Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4183
Виктория, просто одно лицо с дамой, очень похожи. А на счет сережек, я могу сказать, что мода, конечно была на золотые не пустотелые серьги, т.е. тяжелые. А в дореволюционное время у купеческих девушек, такие серьги в виде колец, были их непременным атрибутом, показывающий какого они роду-племени. biggrin1.gif
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1046

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Эдмунд нет.
Виктория похожа на нее, да?!
[/q]

Виктория - несомненно, Эдмунд тоже, но не так явно просматривается...

[q]
А, может, мода такая была?..
[/q]

Это серьги вне моды и времени... Это какие-то особенные серьги 101.gif

[q]
сравните, пожалуйста, стилистику одежды детей и дамы.
[/q]

Дама в дневном платье из матового плотного шелка либо шерстяной ткани (с глянцем).
Такие платья носили в середине и во второй половине 1860-х...
Характерен белый батистовый (или холщевый?) маленький воротничок и застежка на лифе на ряд довольно крупных пуговиц.
В то время пуговицы могли быть из аметиста, сердолика, яшмы... (красиво, правда?)
Отделка - шелковые бейки и ряд тех же пуговиц по низу платья.
Юбка пышная, но не слишком, на кринолине... Намек на шлейф (а в дальнейшем - турнюр) не наблюдается, поэтому склоняюсь к мысли, что это вторая половина 1860-х...
И детки по стилистике соответствуют. 101.gif
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
Бонч-Осмоловская Марина
можно безусловно утверждать что дети и дама снимались в одном и том же
фотоателье...
и достаточно близко по времени...
дама видимо немного ранее снималась..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816
Интерьер (ковёр и стена) и кресло однозначно одинаковые! Правда на фото дамы ковёр выглядит более потёртым, а кресло наоборот - со свежей обивкой. Но это может быть исключительно игра света dntknw.gif

Прикрепленный файл: Безимени-1.jpg
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9221

NoTA написал:
[q]

Марина, а вас не удивляет тот факт, что на фото "Первой дамы", раннем фото Юлии и позднем Елены - серьги одни и те же? По крайней мере, у дамы и Юлии - точно!
[/q]

Добрый день, дорогие друзья! blink.gif

NoTA, милая, это, на самом деле, феноменальное наблюдение... Я и во сне сегодня волновалась blink.gif Тут надо с годами разобраться...

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Irane написал:
[q]

Виктория, просто одно лицо с дамой, очень похожи. А на счет сережек, я могу сказать, что мода, конечно была на золотые не пустотелые серьги, т.е. тяжелые. А в дореволюционное время у купеческих девушек, такие серьги в виде колец, были их непременным атрибутом, показывающий какого они роду-племени.
[/q]

Отлично, что Вы тоже так думаете о сходстве.
Ребята, это наша общая, неожиданная генеалогическая находка - супер! yahoo.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
NoTA
[q]
Бонч-Осмоловская Марина написал: Эдмунд нет.Виктория похожа на нее, да?!

Виктория - несомненно, Эдмунд тоже, но не так явно просматривается...
[/q]

А вот, кстати... вопрос появился... а на кого в этой компании Эдмунд похож?

[q]
Бонч-Осмоловская Марина написал А, может, мода такая была?..

Это серьги вне моды и времени... Это какие-то особенные серьги
[/q]

Вы так думаете?.. Не могли бы повториться, в смысле, купить сходные?..

[q]
Бонч-Осмоловская Марина написал: сравните, пожалуйста, стилистику одежды детей и дамы.

Дама в дневном платье из матового плотного шелка либо шерстяной ткани (с глянцем) ... склоняюсь к мысли, что это вторая половина 1860-х...И детки по стилистике соответствуют.
[/q]

На первой, детской фотографии стоит 1873 год, как это соединим?

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
ist
[q]
Бонч-Осмоловская Маринаможно безусловно утверждать что дети и дама снимались в одном и том же фотоателье...и достаточно близко по времени...
[/q]

Олег, а разве это фотоателье, а не домашняя обстановка?

[q]
дама видимо немного ранее снималась..
[/q]

Вот это замечание - тоже супер yahoo.gif если учесть, что только что сказала NoTA: платье конца 60-х, а дети - начало 70-х (1873)

Ваши знания по Юрковскому нам скоро круто пригодятся blink.gif
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
GrayRam
[q]
Irane написал: Даже кресло, вроде бы одно и тоже, с тем же цветочным орнаментом. Ирина права! И кроме завитушки на ручке, у кресел одинаковая бахрома на ручке - важная улика! Смотрите, одинаковая обивка. Декоративная полоска более светлого тона в контрасте к основному материалу и декоративные гвозди. На детском фото это хорошо видно по низу подушки сиденья, а на фото с дамой - на обивке спинки. Явно - Одна работа...
[/q]

Мне кажется, что обивка на кресле чуть другая, но стиль конечно совершенно тот же. Леонид, а ведь спинка по другому вырезана! А вот бахрому я пропустила 101.gif Но, может, это стиль такой был, а кресла разные?..
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

ПоНИ написал:
[q]

Интерьер (ковёр и стена) и кресло однозначно одинаковые! Правда на фото дамы ковёр выглядит более потёртым, а кресло наоборот - со свежей обивкой. Но это может быть исключительно игра света
[/q]

Ната, спасибо за соединенные фото! Как интересно находить кучу всего yahoo.gif
Вот именно, что, кажется, у дамы ковер, и поэтому он выглядит более блёклым, а у детей паркет, а он отблескивает. Вот поэтому, кстати, мне кажется, что это все-таки домашняя обстановка, да?

Ребята, всей нашей ленте - по плюсику и всех беру в друзья, МОЖНО? yahoo.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈